Папарацци

3 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья
    Какое? Можно сказать Не совсем прилично. Поэтому и раздельно.«Следом за Держав...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    В основном в "Аншлаге" юмор ниже пояса стал. Смотреть не хочется, кроме Ветрова, Гальцеваи Рожковой.:(((Юморист Ефим Шифр...
  • Виктор Шиховцев
    Слабак и тряпка. Что о нем писать? Правильно, что раньше их даже хоронить на общих кладбищах не разрешали.Найденного мертвы...

Стало известно, что хотел Грачевский перед смертью

Стало известно, что хотел Грачевский перед смертью
Худрук детского журнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни, в последние дни жизни режиссер был окружен заботой друзей и супруги Екатерины Белоцерковской.

Грачевский заразился коронавирусом 21 декабря, но сначала проходил терапию дома. Неделю спустя режиссера положили в больницу № 52. В конце декабря Грачевский сообщил ФАН о своем состоянии после госпитализации из-за заражения COVID-19. Режиссер уточнил, что поражение легких, по результатам компьютерной томографии, «достаточное».

Казалось, что Грачевский победит инфекцию. В начале недели друг режиссера, актер Владимир Долинский сообщил, что худрука «Ералаша» ввели в искусственную кому, но после вывели из этого состояния. Артист отмечал, что режиссер чувствует себя лучше.

По словам Долинского, получив известия об улучшении состояния мужа, его супруга была счастлива и рыдала. Актер подчеркнул, что такому вниманию «любой мужик может позавидовать».

Долинский рассказал ФАН о трогательной заботе Белоцерковской о заболевшем супруге. По словам артиста, перед тем, как его состояние снова ухудшилось, Грачевский хотел компот.

«Я ездил к нему. Его жена наварила ему компоты, какие-то салфеточки нужны были — умываться.

Я ему отвез это, она меня попросила», — рассказал Владимир Долинский.

Тем не менее, ни усилия врачей, ни забота друзей и супруги, ни молитвы, к которым призывала Белоцерковская, не смогли спасти Бориса Грачевского. В четверг, 14 января, режиссера не стало. О смерти режиссера СМИ сообщила его супруга.

Член Российской академии кинематографических искусств, заслуженный деятель искусств России Борис Грачевский родился в Москве 18 марта 1949 года. Окончил Калининградский механический техникум при заводе С.П. Королева и Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК). Работал администратором на картинах Василия Шукшина, Марка Донского и Александра Роу.

В 1974 году вместе с драматургом Александром Хмеликом организовал киножурнал «Ералаш». В 2009 году вышел первый полнометражный фильм Грачевского «Крыша». В 2009 году режиссер был награжден орденом Почета, в 2010 премией правительства РФ в области культуры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх