Папарацци

3 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    хорошо быть особью с низкой соц.от. что хочу то и несу , главное весело и сытно ."Во мне течет гол...
  • Олег Кошевой
    Не надо путать голубую кровь с кровью от голубых!"Во мне течет гол...
  • Людмила Старкова
    СОЛИСТКА ПЛЯЖЕЙ И БУФЕТОВ ! О КАКИХ КРОВЯХ,КРОМЕ КАК МОЧИ ИЗ ДОМ-2!"Во мне течет гол...

"Марья-искусница и ее четыре мужа": актриса Нинель Мышкова и ее печальная судьба

Нинель Мышкова - советская актриса, которая прославилась за счет роли в сказке "Марья-искусница". Сказка Роу для актрисы во многом стала роковой в ее судьбе, она прожила такую же зачарованную жизнь.

Родилась будущая актриса в 1926 году, в семье генерала-лейтенанта и дворянки. Нинель росла красавицей и после школы сразу же поступила в Щукинское театральное училище. Мышкова не любила свое имя Нинель и в первых фильмах в титрах она была отмечена, как Ева.
Фото: mtdata.ru

Фото: mtdata.ru

Мышкова по жизни выбирала только взрослых и состоявшихся мужчин. Скорее всего это связано с тем, что актриса росла в семье, в которой мать всегда слушалась отца, не перечила ему.
Первый раз актриса вышла замуж в студенческие годы за преподавателя Владимира Этуша . Этуш был старше Мышковой всего на четыре года, но он уже прошел войну и был на хорошем счету в театре.
Дебютировала актриса в 1947 году в картине "За тех, кто в море". На съемках этого фильма актриса познакомилась с композитором Антонио Спадавеккиа, у пары закрутился яркий роман и Мышкова решила развестись с Этушем. Композитор был старше Нинель на двадцать лет.
Фото: biographe.ru

Фото: biographe.ru

Фильм "За тех, кто в море" не принес актрисе узнаваемости, а вот в картине "Дом, в котором я живу" Мышкова была замечена многими режиссерами.
После этого фильма Мышкова снялась в нескольких популярных кинолентах того времени: "Дом с мезонином", "Легкая жизнь".
Актрису узнавали не только взрослые зрители, но и дети. Мышкова снялась в таких сказках: "Илья Муромец", "Марья-искусница", "Садко".
На съемках сказки "Садко" в 1953 году актриса познакомилась с оператором Константином Петриченко. В этом же году они решили оформить брак, а уже в 1954 году у пары родился сын.
Фото: img0.liveinternet.ru

Фото: img0.liveinternet.ru

В 1965 году фильм "Гадюка", в котором советская актриса исполнила роль купеческой дочери, которая после Гражданской войны не может влиться в обычную жизнь, этот фильм стал пределом возможностей Мышковой.
На съемках этой картины, актриса встретила своего четвертого мужа - Виктора Ивченко, ведущего режиссера киностудии Довженко в Киеве.
На съемках этой картины актрисе было уже сорок лет. Ей было тяжело исполнить роль молодой девушки, вдобавок она еще сделала круговую подтяжку лица, последствия которой отобразились на ее мимике. Зрители сразу же отметили неудачную игру актрисы, разыгрался скандал, Мышкова во всем обвинила оператора.
Но все же фильм "Гадюка" был лидером проката в 1966 году.
Фото pbs.twimg.com

Фото pbs.twimg.com

Виктор Ивченко снимал актрису и в следующих своих картинах: "София Грушко", "Путь к сердцу", "Падающий иней". Но все эти фильмы зрителя не затронули и не стали популярными. Хотя в кругу украинской интеллигенции пара оставалась на высоком уровне.
В 1972 году Ивченко решил полететь в Ростов-на-Дону на кинопробы новых актеров для своего очередного фильма. У него уже было два инфаркта, в самолете случился и третий.
В Ростове режиссера подлечили и уже хотели выписать с больницы, но прилетела Мышкова и у него случился четвертый инфаркт.
Фото: 24smi.org

Фото: 24smi.org

Актриса осталась одна, после возвращения в Киев ей не разрешили снять картину мужа. Мышкова так и не смогла смириться со смертью мужа и в 47 лет у актрисы появился склероз, она с трудом начала узнавать людей и не могла больше сниматься в кино.
Последней работой актрисы в кино был фильм "Гонки по вертикали". В 2003 году актриса ушла из жизни.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх