Последние комментарии

  • 125k 1234518 мая, 11:08
    Любовник Киркорова  обязан много-много раз ездить на Евро))«Почему послали второй год подряд» — россияне не верят в провалившегося Лазарева
  • 125k 1234515 мая, 6:09
    неудовлетворенность творческая....Красавица-жена Артура Смольянинова побрила себя налысо — поклонники потеряли дар речи
  • Татьяна Полякова13 мая, 17:46
    И ведь будет петь, будет записываться и выпускать диски ! И поклонники найдутся - " поёт" же Бузова и ходят её слушать .«Плевать на детей»: дочь Алсу шокировала своим заявлением

Успешный артист и его непутевый наследник. Игорь Янковский

Династия Янковских богата талантливыми артистами, о них знают не только на родине, но и за рубежом. Игорь Ростиславович не стал исключением, зрители несомненно помнят фильмы с его участием: «Золотая мина», «Колье Шарлотты», «Дикий хмель», «Женатый холостяк» и др.

 
Игорь Янковский (/www.kino-teatr.ru)
Игорь Янковский (/www.kino-teatr.
ru)

Выбор профессии

Будущий артист родился двадцать девятого апреля пятьдесят первого года в Ленинабаде (Таджикистан). Предки Игоря были известными личностями: дед потомственный дворянин, служил в Семеновском полку и имел чин штабс-капитана. Отец, Ростислав Иванович, Народный артист Советского Союза, мама, Нина Чеишвили, грузинка, по профессии преподаватель.

 
Ростислав Янковский (abnews.ru)
Ростислав Янковский (abnews.ru)

С детства Игорь проявлял любовь к искусству. Родители были не против, чтобы сын связать свою жизнь с кинематографом. После окончания школы юноша поступил в театральное училище, где прекрасно зарекомендовал себя. В семьдесят четвертом году молодого артиста приняли в труппу театра на Малой Бронной. В течение восемнадцати лет Игорь Янковский выступал на сцене родного театра.

Кинематограф

В семьдесят третьем году режиссер Федор Филиппов пригласил Янковского на роль Ивана в мелодраму «Это сильнее меня». Через пару лет снялся в известном детективном фильме «Следствие ведут знатоки». Также принимал участие в съемках знаменитой ленте «Колыбельная для мужчин», и оказался на одной съемочной площадке с прекрасными актерами: Татьяной Пельтцер, Люсьеной Овчинниковой, Натальей Андрейченко, Юрием Шлыковым и др.

 
Игорь Янковский в фильме  «Приключения принца Флоризеля», 1979 год (kino-teatr.ru)
Игорь Янковский в фильме «Приключения принца Флоризеля», 1979 год (kino-teatr.ru)

На счету Игоря Ростиславовича около сорока сыгранных ролей, самыми яркими были: кладоискатель в детективе «Золотая мина», Джеральдин-младший в комедии «Приключения принца Флоризеля», студент в мелодраме «Атланты и кариатиды», Дмитрий в спортивной киноленте «В начале игры», Сергей в музыкальной картине «Женатый холостяк», фарцовщик в детективе «Колье Шарлотты», писатель в социальной драме «Дикий хмель», сотрудник милиции в боевике «Дураки умирают по пятницам» и др.

Бизнес

Девяностые годы для многих артистов стали переломными. Именно в тот период Игорь встретил давнего приятеля, который приобрел брокерскую компанию, и предложил стать его компаньоном. Через некоторое время дела пошли в гору, они реализовывали зерно, и с этого имели хороший доход. Воодушевленные успехом, Игорь и Владимир решили открыть рекламное агентство.

 
Игорь Янковский в фильме «Отпуск по ранению», 1983 (kino-teatr.ru)
Игорь Янковский в фильме «Отпуск по ранению», 1983 (kino-teatr.ru)

В девяносто втором году Янковский возглавил компанию «Максима», а через несколько лет стал президентом Международного фестиваля рекламы. В новом тысячелетии у Игоря Ростиславовича была новая должность – руководитель агентства «Рекламный картель». Немного позже он занял пост президента Ассоциации коммуникационных агентств России.

Личная жизнь

Со своей будущей женой Эвелин Мотл артист познакомился на отдыхе в Сочи. Рыжеволосая красавица оказалась наполовину немкой, и произвела на Игоря огромное впечатление. Молодые люди поняли, что их встреча не случайная. Через год состоялась красивая свадьба.

 
Игорь Янковский с супругой (s4.cdn.eg.ru)
Игорь Янковский с супругой (s4.cdn.eg.ru)

Супруга подарила Игорю сына Дениса, а через четырнадцать лет дочку Анну-Марию. Когда были живы родители Эвелин, они часто ездили к ним в гости в Германию, особенно на Рождественские праздники.

 
Денис и Игорь Янковский (s7.cdn.eg.ru)
Денис и Игорь Янковский (s7.cdn.eg.ru)

Спокойствие и размеренную жизнь артиста нарушил его сын. Денис попал в скверную ситуацию, за сбыт незаконных препаратов парня арестовали. Суд приговорил к четырём годам условно. О том, что Денис связался с криминалом, Янковский не знал.

 
Ростислав, Игорь, Олег и Филипп Янковский (fakty.ua)
Ростислав, Игорь, Олег и Филипп Янковский (fakty.ua)

В семье Олега Янковского тоже было не все благополучно, знаменитый артист до конца своих дней боролся с пагубной привычкой сына Филиппа – наркотической зависимостью.

 
Игорь Янковский (cdn.static2.rtr-vesti.ru)
Игорь Янковский (cdn.static2.rtr-vesti.ru)
Игорь Ростиславович сейчас живет с семьей в Москве, продолжает заниматься бизнесом, а для кинематографа уделяет все меньше времени. В свои шестьдесят семь лет артист прекрасно выглядит, охотно дает интервью, и говорит, что поддерживает отношения со своими родственниками.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх