Папарацци

3 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    хорошо быть особью с низкой соц.от. что хочу то и несу , главное весело и сытно ."Во мне течет гол...
  • Олег Кошевой
    Не надо путать голубую кровь с кровью от голубых!"Во мне течет гол...
  • Людмила Старкова
    СОЛИСТКА ПЛЯЖЕЙ И БУФЕТОВ ! О КАКИХ КРОВЯХ,КРОМЕ КАК МОЧИ ИЗ ДОМ-2!"Во мне течет гол...

Бездетность и потеря любимого человека в судьбе знаменитой актрисы. Ирина Феофанова

Тридцать лет назад замечательная советская актриса Ирина Феофанова снялась в киноленте «Частный детектив, или Операция «Кооперация». Захватывающий детективный сюжет и звездный состав оценили не только зрители, но и кинокритики. К сожалению, сейчас актриса не снимается в кино, но зато принимает активное участие в творческой жизни подрастающего поколения.

кадр из фильма «Стрелец неприкаянный», 1993 год

кадр из фильма «Стрелец неприкаянный», 1993 год

Детство и выбор профессии

Ирина в детстве не отличалась смелостью, хотя по характеру была очень целеустремленной и ответственной. В школе она училась хорошо, вот только из-за своей стеснительности боялась выходить к доске и отвечать на вопросы преподавателей.

Изначально семья жила в Пензе, родители работали на стройке, а когда Ирине исполнилось одиннадцать лет переехали в столицу. Девочка хоть и училась в учебном заведении с медико-биологическим уклоном, но мечтала о сцене. Родители эту затею воспринимали несерьезно, и видели дочь научным работником или в крайнем случае строителем. Андрей Феофанов (брат Ирины), пошел по стопам отца с матерью, хотя в будущем стал продюсером.

Ирина Феофанова (https://cdn.7days.ru)

Ирина Феофанова (https://cdn.7days.ru)

Получив аттестат, девушка подала документы в инженерно-строительный институт.

Долго выдержать скучные предметы не смогла, поступила в театральную-студию «На Усачевке». Первым, кто оценил талант юной артистки - Э. Радзинский, который доверил играть ведущих героинь в постановках.

Через некоторое время Ирина успешно сдала экзамены в «Щепку». Студенткой выступала на сцене Малого театра. Позже ее пригласили в столичный областной театр драмы.

Кинематограф

Однажды Ирине позвонили из «Мосфильма», где она оставила свою фотографию, и пригласили на пробы к режиссеру К. Шахназарову. Окрыленная девушка мчалась по коридору киностудии, когда ее увидел и остановил Эдгар Ходжиков. Позже, эту встречу актриса назовет – судьбоносной. В детективной ленте «Без срока давности» она стала экранной дочерью знаменитого артиста Петра Глебова.

Иннокентий Смоктуновский и Ирина Феофанова в фильме «Чёрный коридор», 1988 год

Иннокентий Смоктуновский и Ирина Феофанова в фильме «Чёрный коридор», 1988 год

В 1987-м году актриса приняла участие в съемках драмы «Мужские портреты», где прекрасно сыграла в дуэте с Александром Михайловым. Интересная роль была в приключенческой ленте «Честь имею», а еще Ирина сыграла главную героиню Катю в телеспектакле «Каменный цветок».

Актриса очень гордится, что была задействована в социальной драме «Чёрный коридор», и переняла неоценимый опыт И. Смоктуновского, Р. Куркиной, В. Ильина. До звездной роли оставалось буквально пару шагов: в музыкальной лене «Под куполом цирка» сыграла акробатку, а в эротической ленте «Комедия о Лисистрате» - Лампито.

Дмитрий Харатьян и Ирина Феофанова в фильме «Частный детектив, или Операция «Кооперация»

Дмитрий Харатьян и Ирина Феофанова в фильме «Частный детектив, или Операция «Кооперация»

Самое интересное, что эксцентрическая криминальная картина «Частный детектив, или Операция «Кооперация» стала последней советской картиной в творческой биографии Феофановой, и принесла ей невероятный успех и любовь зрителей. Режиссер собрал прекрасный актерский ансамбль: Дмитрия Харатьяна, Спартака Мишулина, Михаила Светина, Александра Белявского, Леонида Куравлева и др. После премьеры картины, престижное издательство назвало Феофанову – лучшая актриса года.

В начале девяностых Ирина Вячеславовна прекрасно справилась с ролью милой девушки в кинокомедии «Когда опаздывают в ЗАГС»; жены лейтенанта в детективе «Телохранитель»; Маши в фильме «Русский бизнес». Хочется также отметить яркую роль Яны в ленте «Сын за отца» (1995) режиссера Н. Еременко (мл.). В новом тысячелетии вместе с Натальей Лесниковской снялась в шпионском фильме "Покушение" (2004 год).

Николай Еременко и Ирина Феофанова в фильме  «Сын за отца», 1995 год

Николай Еременко и Ирина Феофанова в фильме «Сын за отца», 1995 год

Последний раз Ирина Феофанова приняла участие в съемках остросюжетной ленты «Искатели приключений» (2012 год), в котором можно увидеть легендарного ведущего «В мире животных» Николая Дроздова.

Личная жизнь

Первый раз Ирина по-настоящему влюбилась в молодого и перспективного бизнесмена, избранника звали Сергей. Романтические отношения длились чуть больше года, и актриса уже мечтала о свадьбе, семейном счастье и рождении двоих детей.

Ирина Феофанова в фильме «Частный детектив, или Операция «Кооперация»

Ирина Феофанова в фильме «Частный детектив, или Операция «Кооперация»

Сергей был из тех мужчин, о которых говорят – за ним, как за каменной стеной. Парень мог примчаться к Ирине на съемке, приготовить шашлыки и пригласить на ужин всю труппу. А однажды приехал и одарил девушку розами, заполонив ими всю комнату. Ирина безумно его любила и не могла представить, что кто-то или что-то может их разлучить.

Накануне трагических событий Сергей заключил очень выгодную сделку. Когда актрисе сообщили, что он погиб в автомобильной аварии, об этом факте она сообщила следователю. Тот и слушать ничего не захотел, а ещё предложил поскорее забыть всю эту историю.

Владимир Фатьянов (https://24smi.org)

Владимир Фатьянов (https://24smi.org)

Ирина целый год ходила сама не своя, вспоминала любимого человека, страдала, забросила работу и ни с кем не хотела общаться. Но жизнь продолжалась, и Феофанова нашла в себе силы вернуться в кинематограф.

Немного позже в ее личной жизни появился Владимир Фатьянов, за которого Ирина согласилась выйти замуж. Вот только брак продержался недолго. Супруги расстались, но с Володиной мамой Ирина продолжала поддерживать теплые отношения.

Ирина Феофанова (http://www.peoples.ru)

Ирина Феофанова (http://www.peoples.ru)

Сейчас Ирина Вячеславовна не замужем. Счастлива тем, что ее окружают самые дорогие и близкие люди: родители, брат, племянники.
Конечно, актриса очень жалеет о том, что судьба не подарила ей детей. Она уверена, чтобы была бы очень заботливой и любящей мамой…

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх