Папарацци

3 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Матрёна Редькина
    А эта "Лара Фрост" - модель куриной жопы - что делает в России?Внучка Гурченко и...
  • алла нодь
    Женщина-это загадка во все времена.Потерял не только...
  • 125k 12345
    Неужели Лолита таая дура , чтобы мстить?!!Потерял не только...

"Эх, не имей сто рублей, а имей двух грудей": актриса Галина Сергеева и ее яркая жизнь

Галина Сергеева - советская актриса, исполнительница главной роли в картине "Пышка".

Родилась будущая актриса в деревне в 1914 году в обычной семье. Уже с юных лет планировала связать свою жизнь с театром, но родители были против.
Но уже с 16 лет Галина стала работать в Театре-студии Симонова.
Случилось так, что режиссер и переводчик Михаил Ромм искал в свою дебютную картину, по мотивам Мопассана, героиню с роскошной фигурой.
Фото: moscvichka.ru

Фото: moscvichka.ru

Изначально в фильм "Пышка" он утвердил актрису Валентину Кузнецову, но Валентина забоялась съемок в откровенном наряде. Кузнецова решила вместо себя рекомендовать Галину Сергееву, объяснив это тем, что "у нее фигура французская".
Сергеева снималась на одной съемочной площадке со знаменитыми актерами: Раневской, Мухиным, Репниным, Горюновым и другими.
Когда Фаина Раневская увидела Сергееву в роскошном платье, она сказала: "Эх, не имей сто рублей, а имей двух грудей".
Картина была малобюджетной, снимали ее в двух павильонах. В этом немом фильме Галина справилась со своей ролью и проснулась знаменитой, никто не остался равнодушным к ее превосходной игре.
Фото: img0.liveinternet.ru

Фото: img0.liveinternet.ru

Ее называли "главной француженкой страны" и в 1935 году она стала 20-летней заслуженной артисткой РСФСР.
Сергеева окончила ВГИК, была актрисой в театре им. Ленинского комсомола. Но после выхода "Пышки", кинокарьера актрисы остановилась, но она не впадала в панику, у нее и так все было замечательно. Она вышла замуж за тенора Ивана Козловского.
Ивана Козловского, как популярного исполнителя, постоянно приглашали на светские приемы и банкеты. Сергеева всегда была в высшем обществе, в правительственных кругах того времени.
Актриса снялась в таких фильмах: "Мяч и сердце", "Любовь Алены", "Весенние дни", "Гобсек".
Фото: m.kino-teatr.ru

Фото: m.kino-teatr.ru

В 1943 году актриса снялась еще в одном популярном фильме того времени - "Актриса". Всего Сергеева снялась в восьми кинокартинах и фильм "Актриса" был последним в ее кинокарьере.
Актриса сама решила уйти с кинематографа на пике популярности.
До брака с тенором Козловским, Галина была замужем еще два раза. Первым мужем был актер Демич, вторым - режиссер Габович.
В браке с Козловским у актрисы родились две дочери: Анна и Анастасия. Младшая дочь Анастасия родилась со сколиозом и ей требовалась операцию, которую мог сделать только профессор Чаклин.
Фото: i.pinimg.com

Фото: i.pinimg.com

Дочери помогла эта операция и Галина Сергеева решила уйти от Козловского к Чаклину. Профессор, в свою очередь, ради актрисы оставил жену и детей. Но благополучная жизнь с Чаклином не сложилась.
После расставания актриса осталась одна с двумя дочками без работы и средств существования, Козловский ее не захотел принять обратно. Он финансово помогал только дочкам.
В 76 лет актриса вышла замуж в четвертый раз за 78-летнего актера Горбунова, этот брак удивил многих. В 2000 году актриса ушла из жизни, прожила она очень яркую и счастливую жизнь.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх