Папарацци

3 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    У меня во дворе две такие дворянки лают."Во мне течет гол...
  • Лариса Кирюхина (Данилова)
    говорить-то нечего...Тарзан дал показа...
  • Матрена Редькина
    Уже и слух плохой? Нечего такие передачи вести, православный! Негоже.Борис Корчевников...

Фан-сайты Гарри Поттера убрали ссылки на ресурс Джоан Роулинг из-за ее высказываний о трансгендерах

Фан-сайты Гарри Поттера убрали ссылки на ресурс Джоан Роулинг из-за ее высказываний о трансгендерахКрупнейшие и самые популярные среди фанатов книг о юном волшебнике Гарри Поттере ресурсы как Leaky Cauldron и Mugglenet присоединились к бойкоту британской писательницы Джоан Роулинг из-за ее высказываний о людях-трансгендерах, которые многие посчитали трансфобными.

В четверг администраторы сайтов заявили, что больше не будут делать ссылки на официальный сайт писательницы, использовать ее фотографии и писать о ее достижениях, не связанных со вселенной, которую она создала, сообщает The Guardian.

Напомним, в начале июня в Сети разгорелся скандал после того, как Джоан Роулинг прокомментировала статью в издании Devex под названием «Мнение: создание более равного пост-Covid-19 мира для людей, которые менструируют». После чего британскую писательницу обвинили в трансфобии.

Раскритиковали Джоан Роулинг также актеры, сыгравшие главные роли в фильмах о Гарри Поттере — Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон, а также Эдди Редмэйн, звезда серии фильмов Фантастические твари и где они обитают. Кроме того, на фоне скандала литературное агентство Роулинг покинуло сразу три сотрудника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх