Папарацци

3 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    У меня во дворе две такие дворянки лают."Во мне течет гол...
  • Лариса Кирюхина (Данилова)
    говорить-то нечего...Тарзан дал показа...
  • Матрена Редькина
    Уже и слух плохой? Нечего такие передачи вести, православный! Негоже.Борис Корчевников...

Женя Белоусов: о его брате-близнеце и причинах столь раннего ухода из жизни

В 1997 году не стало известного певца и любимца девушек Жени Белоусова. Его госпитализировали с панкреатитом, но в больнице его сразил инсульт. Об этой истории знают все, а вот то, что стало причиной внезапного ухода из жизни 32-летнего артиста, обросло различными домыслами.

Однажды Женя обмолвился (источник mk.ru):

Я хочу пожить лет до сорока и умереть, потому что не знаю, что делать дальше

Что спровоцировало такие мысли? Ведь Белоусов всегда жил широко, насколько позволяли доходы, легко сходился с людьми, в том числе и с женщинами. По натуре был лидером, как по жизни, так и и в отношениях.

Журналисты за те 20 с лишним лет после смерти Жени успели поговорить и с родственниками, и с каждой из его женщин, и у каждого, конечно, своя правда. Но есть что-то общее в их историях. Вот об этом и поговорим в нашей статье.

 
Женя Белоусов. Фото: lj.rossia.org
Женя Белоусов. Фото: lj.rossia.org

Женя родился в Курске. Все время его популярности с ним рядом был брат-близнец Александр, тоже музыкант. Он с детства всегда был в тени более активного брата, но ничуть из-за этого не переживал. Ведь по характеру, как и внешне, они тоже были разными.

В родном Курске еще школьниками братья Белоусовы организовали музыкальный коллектив, играли в ресторанах.

Женя, конечно, солистом. Александр - барабанщиком. Так Женю заметил Бари Алибасов и пригласил в свою группу «Интеграл», куда он сразу перетащил и брата.

Когда Жене предложили сольный проект, Александр также был рядом. О брате стало известно широкой общественности после смерти Жени, продюссеры предлагали ему выступать вместо него, но Александр решил быть честным до конца - если он не снискал славы при нем, то уж теперь-то точно не будет на этом спекулировать.

А вот своего сына Александр назвал Евгением. Кстати, он также стал музыкантом.

 
Александр Белоусов с сыном Женей. Фото: belousov.sitecity.ru
Александр Белоусов с сыном Женей. Фото: belousov.sitecity.ru

Многие считают, что причиной столь раннего ухода Жени Белоусова стал алкоголь. Ну, это была обычная история для артистов 90-х, а потому так думать очень удобно.

Со слов брата Александра, Женя тоже не был святым в этом плане - кутил и выпивал, как и все. Но так, чтобы запоями - это вряд ли. Ему нравилось это ощущение легкости и беззаботности. В такие минуты он забывал о том, что занимается не тем, чем хочет. Он всегда хотел играть джаз-рок, но попытки этим заняться не принесли былой славы, и он вернулся к своим "девочкам синеглазым", которых, если честно, уже ненавидел.

Женя на досуге любил пострелять из ружья и чаще всего мишенью у него были плакаты с собственным изображением. В нем всегда жил рок-музыкант!

С деньгами он также расставался легко, раздавал в долг, даже помогал каким-то малоимущим семьям, когда просто не знал, куда их девать. А вот когда загремел в больницу и искал деньги на лекарства, все его должники куда-то испарились. Помогли только его старшие коллеги, в том числе Бари Алибасов.

 
Бари Алибасов и Женя Белоусов в составе "Интеграла". Фото: na-nax.com
Бари Алибасов и Женя Белоусов в составе "Интеграла". Фото: na-nax.com

С женщинами у Белоусова также все было просто и одновременно сложно. Он легко заводил отношения, но по сути ни одной из них не доверял. Считал, что они с ним из-за его популярности. Ревновал, но сам никогда не был верен ни одной из них.

Лишь с Еленой Худик, с которой он познакомился еще задолго до славы, его связывали длительные и болезненные (для нее) отношения. Он несколько раз приходил и уходил, в том числе к продюсеру Марте Могилевской и певице Наталье Ветлицкой, с которой прожил в браке 9 дней.

Тогда он снова вернулся к Елене, родилась дочь Кристина, они даже обвенчались, но это не спасло брак. Узнав о втором ребенке, сыне Романе, на стороне, Елена решила разорвать этот узел навсегда.

 
Женя Белоусов и Елена Худик. Фото: архив Елены
Женя Белоусов и Елена Худик. Фото: архив Елены

С матерью Романа, клавишницей Оксаной Шидловской, Елена периодически общается. У их детей один отец, но сами дети, хоть и встречались, но не особо нашли общий язык - каждый пошел своей дорогой. Но не в музыке.

 
Женя Белоусов и Елена Шидловская
Женя Белоусов и Елена Шидловская
 
Женя Белоусов и Наталья Ветлицкая
Женя Белоусов и Наталья Ветлицкая

Последней спутницей Белоусова стала Елена Савина, она была совсем юной девушкой, когда его не стало. Но она пошла дальше всех - взяла в качестве псевдонима его фамилию и вышла на сцену, хоть Женя и всегда был против ее выступлений.

Особо славы она не снискала, зато удачно вышла замуж, родила. Правда, брак скандально развалился и супруги долго делили ребенка. Но это уже совсем другая история.

 
Женя Белоусов и Елена Савина
Женя Белоусов и Елена Савина

Конечно, такая юная девушка не могла (или не хотела) обеспечить певцу домашний уют. Его мать беспокоило то, что сын плохо питается, постоянно "худеет", чтобы, как артист, быть в форме. Кроме того, у него участились головные боли. Это беспокоило больше всего, ведь в детстве Женя попал под машину и получил вместе с сотрясением аневризму головного мозга.

При таком диагнозе полагается покой и щадящий режим. А какой режим у музыканта? Белоусов жил полной жизнью рок-музыканта, каким оставался в душе! Это в итоге и стало причиной его ухода.

Можно ли было что-то изменить? Скорее всего, вряд ли. Да и виноватых тоже искать не стоит, слишком длинная цепочка событий этому предшествовала.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх