Папарацци

3 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    У меня во дворе две такие дворянки лают."Во мне течет гол...
  • Лариса Кирюхина (Данилова)
    говорить-то нечего...Тарзан дал показа...
  • Матрена Редькина
    Уже и слух плохой? Нечего такие передачи вести, православный! Негоже.Борис Корчевников...

Джон Уоррен: его русская жена, и как и зачем англичанин попал в Россию

Путь Джона Уоррена, ведущего передачи "Поедем, поедим!" на телевидение был длинным. Еще длиннее была его жизнь в России и знакомство с русской культурой, которое началось еще в детстве.

Уже в 12 лет юный Джон настолько увлекся изучением русского языка и литературы, что поступил в Бристольский университет, где продолжил это занятие. Правда, специальность, полученная им, была далека от творческой, как и он сам.

Он изучал политику и экономику, это поспособствовало устроиться после развала СССР в швейцарскую компанию, которая тогда поставляла зерно в Россию. Вовремя смекнув, что это все ненадолго, и скоро страна придет в себя и начнет снова выращивать зерно сама, он открыл в России свой первый бизнес - торговлю семечками.

 
Джон Уоррен в программе "Поедем, поедим!" (НТВ)
Джон Уоррен в программе "Поедем, поедим!" (НТВ)

Уже тогда англичанин, читающий в оригинале русских классиков, отлично говорил по-русски. Но в Ростове-на-Дону, где, как он говорит, "много семечек", его в суровых 90-х приняли скептически.

Но он бегал по пришедшим в упадок производствам и предлагал начать бизнес. Упорный Джон своего добился! Его бизнес процветал. Тогда же в Ростове он встретил свою жену - сотрудницу "Комсомольской правды" Елену Домрину.

 
Елена Домрина. Фото: kp.ru
Елена Домрина.
Фото: kp.ru

Во время дефолта в 1998 году бизнес Джона Уоррена развалился. Потеряв большие деньги, он вернулся в Англию. На все это он смотрел всегда философски - "это всего лишь деньги".

В 2000 году родился их с Еленой сын Алекс, который сейчас уже взрослый и получает английское образование.

 
Джон Уоррен с сыном. Фото: hellomagazine.com
Джон Уоррен с сыном. Фото: hellomagazine.com

В 2004 году неунывающий Джон решил снова вернуться в Россию и начать все сначала. На этот раз он организовал в Подмосковье небольшое производство английских колбасок. Риск себя оправдал - бизнес стал процветать.

Жена Елена осталась в Ростове, где работает по сей день все в той же "Комсомольской правде", а Джон сейчас постоянно проживает в Москве. Супруги решили развестись, чтобы не травмировать сына скандалами - Джон "наелся" этого со своими родителями. Они с Еленой смогли сохранить дружеские отношения.

 
Джон Уоррен на своем производстве
Джон Уоррен на своем производстве

В Москве у Джона появилась новая девушка - сотрудница страховой компании Алена. Но их союз не выдержал испытания славой. Однажды Джон принял участия в программе "Званый ужин", после которой англичанина отлично говорящего на русском стали приглашать в различные ток-шоу.

А потом и вовсе предложили вести программу "Поедем, поедим!", которая была на российском телевидении одной из первых в двух форматах - кулинария и путешествия одновременно. Это теперь их стало достаточно много.

Джон много ездил, а Алена скучала в Москве. Так они разошлись.

 
Джон Уоррен на съемках программы
Джон Уоррен на съемках программы

Джон всем сердцем полюбил Россию, но все-таки продолжает считать себя англичанином. Говорит, что именно в этом его уникальность и как ведущего, и как человека. Хотя признает, что англичанин он нетипичный - в Англии, где все однообразно, ему не нравится. Джон любит непредсказуемость русских, он связывает свою жизнь только с Россией, с удовольствием путешествует по ней и в восторге от наших людей:

Мне не нужны квартиры в Саранске или Грозном. Я просто хочу иметь российский паспорт! Я ваш навеки и уезжать отсюда не собираюсь!

Пожелаем ему дальнейших успехов!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх