Папарацци

3 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    хорошо быть особью с низкой соц.от. что хочу то и несу , главное весело и сытно ."Во мне течет гол...
  • Олег Кошевой
    Не надо путать голубую кровь с кровью от голубых!"Во мне течет гол...
  • Людмила Старкова
    СОЛИСТКА ПЛЯЖЕЙ И БУФЕТОВ ! О КАКИХ КРОВЯХ,КРОМЕ КАК МОЧИ ИЗ ДОМ-2!"Во мне течет гол...

Нина Гребешкова пожертвовала своей карьерой ради мужа

Нина Гребешкова пожертвовала своей карьерой ради мужа

Актриса Нина Гребешкова сорок лет была верной спутницей своего знаменитого мужа режиссера Леонида Гайдая. Нина и сама была очень талантливой актрисой, на её счету почти сто киноролей, но она запомнилась зрителям по второстепенным ролям в комедиях Гайдая. Семейная жизнь с гением не была простой, Для Нины всегда на первом месте стояла семья, а для Леонида искусство.

Нина Гребешкова пожертвовала своей карьерой ради мужа
Нина Павловна Гребешкова появилась на свет 29 ноября 1930 года в Москве. В детстве Нина не мечтала о карьере актрисы, она хотела стать учительницей, но знакомые называли её прирожденной артисткой, и уговорили попробовать поступить во ВГИК. Несмотря на огромную конкуренцию Нину не только взяли в институт, но и предложили небольшую роль в фильме "Смелые люди". Миниатюрная белокурая Гребешкова стала очень востребованной актрисой, её часто приглашали на съемки, в 1954 году она сыграла заметную роль в киноленте Ивана Пырьева "Испытание верности". Поклонников у симпатичной блондинки тоже было достаточно, почти каждый вечер её кто-нибудь провожал. Однажды после поздней репетиции Нину никто не встретил, тогда студент режиссерского факультета Леонид Гайдай вызвался проводить девушку.
Нина Гребешкова пожертвовала своей карьерой ради мужа

Леонид Гайдай в те годы не был завидным женихом, он был бедным студентом приехавшим из провинции, будущий знаменитый режиссер уже тогда не отличался крепким здоровьем.

Некоторое время он просто провожал Нину до дома, а потом сделал ей предложение. После скромной свадьбы молодые люди решили жить на съемной квартире. Леонид хотел чтобы жена взяла его фамилию, но Нина была уже известна под фамилией Гребешкова, поэтому не стала ничего менять. В 1957 году у счастливых супругов родилась дочка Оксана.

с дочкой

с дочкой

Леонид Гайдай поначалу тоже снимался в кино, в 1955 году он играл Алешу в известном кинофильме "Ляна". Через год состоялся его режиссерский дебют, и это была отнюдь не комедия. Свою первую комедию "Жених с того света" Леонид сделал в 1958 году, но министерство культуры вырезало из фильма столько сцен, что он стал короткометражным. Чтобы реабилитироваться, Гайдай снова снимает драму "Трижды воскресший". И лишь с выходом в 1961 году комедийной короткометражки "Пес Барбос и необычный кросс" режиссер нашел свой фирменный стиль.

Нина Гребешкова пожертвовала своей карьерой ради мужа

Одна за другой последовали киноленты ставшие классикой. Почти в каждую свою картину он приглашал жену, ей доставались эпизодические или второстепенные роли, ни одной главной роли в фильмах мужа Нина так и не сыграла. У Леонида была язва и он придерживался строгой диеты, за соблюдением которой следила Гребешкова. Порой она отказывалась от заманчивых предложений чтобы сопровождать мужа на съемках. Для неё самое главное было быть хорошей женой для своего гениального мужа.

кадр из фильма

кадр из фильма "Бриллиантовая рука"

19 ноября 1993 года Нина Павловна осталась вдовой. Её дочь Оксана рано вышла замуж, родила дочку Ольгу. В прошлом году Гребешковой исполнилось 88 лет, она по-прежнему прекрасно выглядит, полна энергии и продолжает сниматься в кино. В 2013 году актриса появилась в небольшой роли в фильме "Легенда 17", а в 2016 году играла одну из пассажирок в фильме "Экипаж". На счету актрисы около ста ролей, но больше всего она запомнилась зрителям как Надежда Горбункова в знаменитой комедия "Бриллиантовая рука", которую снял её талантливый муж Леонид Гайдай.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх