Папарацци

3 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    У меня во дворе две такие дворянки лают."Во мне течет гол...
  • Лариса Кирюхина (Данилова)
    говорить-то нечего...Тарзан дал показа...
  • Матрена Редькина
    Уже и слух плохой? Нечего такие передачи вести, православный! Негоже.Борис Корчевников...

Бузова и Кудри проиграли дело о плагиате и заплатят больше 700 тыс. рублей

Бузова и Кудри проиграли дело о плагиате и заплатят больше 700 тыс. рублейПевицы Ольга Бузова и Настя Кудри проиграли суд композитору Алексею Парфенову, который обвинил их в плагиате, и теперь должны будут выплатить ему 738 тысяч рублей. Об этом в среду, 1 июля, сообщило «Федеральное агентство новостей».

Скандал произошел еще в 2017 году, когда поп-исполнительницы презентовали совместный трек под названием «Нам будет жарко». Композитор, известный как DJ Tivoli, узнал в нем свое произведение Tivoli Trap Demo, написанное еще в 2014 году.

Мужчина обратился в суд, а ответчики попытались обвинить его в фальсификации доказательств. В итоге к делу привлекли специалистов Московской консерватории, которые подтвердили, что трек является плагиатом. Арбитражный суд взыскал со звезд 738 тыс. рублей.

18 июня сообщалось, что композитор Александр Журбин не увидел прямого плагиата в песнях российской группы Little Big. По словам музыканта, в композициях коллектива нет оригинальных ходов, поэтому они похожи друг на друга и на другие популярные треки.

Little Big заподозрила в плагиате пользовательница TikTok Арина Ростовская. Блогер сравнила песни петербургской группы и американского хип-хоп-коллектива The Black Eyed Peas.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх