Папарацци

3 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    У меня во дворе две такие дворянки лают."Во мне течет гол...
  • Лариса Кирюхина (Данилова)
    говорить-то нечего...Тарзан дал показа...
  • Матрена Редькина
    Уже и слух плохой? Нечего такие передачи вести, православный! Негоже.Борис Корчевников...

Потери года: звезды, которые ушли из жизни в 2017-м

Мы вспомнили знаменитостей, которых всем будет очень не хватать...

В этом году из жизни ушли звездные люди – актеры, музыканты, певцы, оставившие яркий след в истории мирового искусства.

Алексей Баталов

Фото: legion-media.ru

В его голубоглазого Бориса из драмы «Летят журавли» и благородного врача из кинофильма «Дорогой мой человек» были влюблены все девушки Советского Союза. А Гоша из мелодрамы «Москва слезам не верит» до сих пор является воплощением настоящего мужчины. Алексей Владимирович и в жизни был точно таким же – эталоном благородства, доброты и мужества.

Фото: кадр из фильма «Москва слезам не верит»

Он посвятил свою жизнь не только искусству, но и своей семье, ухаживал за тяжелобольной дочерью. Баталов был талантливым педагогом ВГИКа и с цирковой артисткой Гитаной Леонтенко прожил почти 55 лет. Умер легендарный артист 15 июня этого года в возрасте 88 лет во сне. Остановилось сердце.

Леонид Броневой

Куплетист Аркадий Велюров в исполнении Леонида Броневого – кладезь афоризмов
Фото: кадр из фильма «Покровские ворота»

9 декабря этого года на 89-м году жизни не стало Леонида Броневого. Вся страна обожала его персонажей с фирменным ироничным прищуром: герцога в «Том самом Мюнхгаузене», Велюрова в «Покровских воротах», доктора в «Формуле любви», но ему ни разу не довелось сыграть главную роль.

Да и знаменитым он стал только в 45 лет после «Семнадцати мгновений весны». Причем власти были недовольны, что фашист Мюллер получился таким обаятельным.

Фото: legion-media.ru

Блестящий актер с потрясающим чувством юмора 25 лет прослужил в Театре на Малой Бронной и еще почти 30 лет – в театре «Ленком». В 2012 году актер перенес инфаркт, но даже после этого старался играть хотя бы маленькие роли. Последний раз Леонид Броневой вышел на сцену «Ленкома» в роли старого слуги Фирса в пьесе «Вишневый сад» 3 ноября. Во время спектакля у него заболели ноги, через несколько дней артиста отвезли в больницу, затем перевели в реанимацию. Все время с ним находилась жена Виктория.

Олег Видов

Фото: кадр из фильма «Всадник без головы»

Олега Борисовича часто называли Робертом Рэдфордом советского кино. Высокий блондин с ярко-голубыми глазами стремительно ворвался на большой экран в конце 60-х. Его романтические герои – писаный красавец Гвидон из пушкинской сказки и, конечно же, отважный Морис из экранизации «Всадник без головы» – свели с ума немало девушек.

Фото: кадр из документального фильма «Олег Видов. Всадник с головой»

Родился Олег в 1943 году в Подмосковье. Работал электриком на строительстве Останкинской телевизионной башни, а затем окончил актерский факультет ВГИКа. В 1978 году окончил режиссерский факультет того же вуза.

Однако в начале 80-х голубоглазый кумир миллионов внезапно исчез с советских экранов. Неудачный брак с одной из подруг дочки генсека Галины Брежневой стоил ему карьеры. Фильмы с его участием попали под негласный запрет. Тогда, воспользовавшись шансом, на съемках в Югославии Видов сбежал в Европу. Он стал одним из первых актеров, уехавших на Запад. Позже он обосновался в США, где организовал студию по прокату в советских и российских мультфильмов. Он успел сняться в нескольких американских фильмах. В частности, в боевике «Красная жара» с железным Арни и в культовой «Дикой орхидее» с Жаклин Биссет. Ушел из жизни Видов 15 мая 2017 года в Уэстлейк-Виллидж в Калифорнии от онкологического заболевания.

Вера Глаголева

Фото: legion-media.ru

Глаголева родилась в 1956 году в Москве. Народная артистка РФ в юности увлекалась стрельбой из лука, стала мастером спорта и выступала за юношескую сборную столицы. 18-летней девчонкой она получила главную роль в фильме своего будущего мужа Родиона Нахапетова «На край света», хотя о карьере актрисы вовсе не мечтала.

Впоследствии она вышла замуж за Нахапетова и родила двоих дочерей – Анну и Марию. Внешне хрупкая, но такая сильная и цельная внутри, она была очень востребована, как актриса. Пик популярности Глаголевой пришелся на середину 80-х, когда она снялась в мелодраме «Выйти замуж за капитана».

Фото: кадр из фильма «Выйти замуж за капитана»

В 1990 году Вера Витальевна выступила в роли режиссера-постановщика фильма «Сломанный свет». Брак с Родионом Нахапетовым к тому времени уже распался, он уехал жить и работать в США. А Вера познакомилась с бизнесменом Кириллом Шубским. Он и стал ее вторым мужем, от которого на свет появилась младшая дочь – Анастасия.

Глаголеву всегда привлекала режиссура. Она сняла картину «Заказ» в 2005 году, «Чертово колесо» в 2006 году, «Одна война» в 2010 году и экранизировала Тургеневскую пьесу «Месяц в деревне» («Две женщины»). Актриса активно играла в антрепризных спектаклях, вела мастерскую театрального факультета в институте телевидения и радиовещания «Останкино», планировала снять новый фильм «Глиняная яма». Но все планы оборвала тяжелая болезнь. У Глаголевой обнаружили рак желудка. Скончалась актриса в немецкой клинике Баден-Бадена 16 августа этого года.

Мирей Дарк

Фото: legion-media.ru

Огромную популярность Дарк принесло участие в двух лентах Ива Робера – «Высокий блондин в черном ботинке» и «Возвращение высокого блондина» в 70-е годы. Именно в качестве подруги «высокого блондина» – Ришара, Мирей Дарк стала знаменита и любима в Советском Союзе. К тому времени она уже являлась гражданской женой Алена Делона. Высокая, стройная и элегантная француженка стала эталоном для женщин, которые носили прическу как у нее и подражали ее манере одеваться. В конце 70-х актриса пережила серьезную операцию на сердце. За ходом событий с замиранием сердца наблюдала вся Франция. Все ожидали звездной свадьбы. Но она не состоялась. Делон мотивировал это тем, что не мог иметь детей от Дарк.

Фото: legion-media.ru

После удачного режиссерского дебюта с фильмом «Варварша» в 1990 году Мирей пришла работать на телевидение в качестве режиссера-документалиста. В 2005 году Мирей стала рыцарем ордена Почетного легиона Франции. За несколько лет до смерти Мирей Дарк и Ален Делон вновь сыграли вместе на театральной сцене в пронзительной драме «Мосты округа Мэдисон». Умерла актриса 28 августа 2017 года в Париже.

Михаил Задорнов

Фото: legipn-media.ru

Ну кто из нас не помнит его сакраментальных фраз «Я не понимаю!» и «Ну тупы-ы-ые…»? Острое чувство юмора, широкая улыбка и взгляд с хитринкой, уморительные монологи о разнице русской и американской культур и уникальные афоризмы, которые разлетелись в народ и являются активной частью словарного запаса вот уже трех поколений россиян.

Фото: legion-media.ru

Настоящая популярность пришла к Михаилу в 1984 году, когда он в передаче «Вокруг смеха» представил свой фельетон «Два девятых вагона». Рассказы и миниатюры Задорнова читали со сцены многие известные артисты, а с начала 1990-х годов он был автором и ведущим известных телепередач - «Аншлаг», «Смехопанорама», «Сатирический прогноз», «Дочки-матери». Его пародия на Михаила Горбачева была популярна многие годы. Талантливый сатирик был вегетарианцем, изучал историю славян и стал автором гипотез об этимологии многих русских слов. Скончался 69-летний Михаил Николаевич от онкологии в кругу близких в одной из московских клиник 10 ноября этого года.

Крис Корнелл

Фото: legion-media.ru

Американский гитарист, композитор и вокалист, фронтмен группы Soundgarden в России особую популярность получил, как автор главной музыкальной композиции «You know my name» к одному из лучших фильмов о Джеймсе Бонде «Казино «Рояль».

Его группа Soundgarden в 90-е была не менее культовой, чем «Нирвана». После распада группы Корнелл создал другую – Audioslave, которой однако не удалось повторить успеха Soundgarden. Тогда Крис начал сольную карьеру.

Фото: legion-media.ru

Крис умер 17 мая 2017 года спустя несколько часов после выступления в Детройте. Позже судмедэксперты установили, что причиной смерти Корнелла стал суицид.

Дмитрий Марьянов

Фото: legion-media.ru

Ему всегда доставались роли ироничных, жизнелюбивых и безумно обаятельных повес. Его улыбку мы помним с детства, когда Марьянов мальчишкой талантливо сыграл главную роль в культовом фильме «Выше Радуги». Затем были романтические роли, в том числе в саге «Графиня де Монсоро» и детективных сериалах. Он долгие годы служил в театре «Ленком», а с 2000-х влился в команду театра «Квартет И», где работал до самой смерти.

Фото: legion-media.ru

Он ушел невыносимо рано, в 47 лет, угасла звезда, которая согревала миллионы зрителей и поклонников его таланта. У Дмитрия остались взрослый сын Даниил от первого брака и восьмилетняя дочка Анфиса. По официальным данным, актер скончался 15 октября этого года. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Жанна Моро

Фото: legion-media.ru

Французская актриса, певица и кинорежиссер, получившая наибольшее признание в фильмах режиссеров «новой волны». Она воплотила на экране идеал интеллектуальной женственности. Сотрудничество с Луи Малем и Франсуа Трюффо, Антониони и Бунюэлем и многочисленные кинонаграды сделали ее легендой мирового кинематографа. Российский зритель помнит Жанну и в боевике «Ее звали Никита», где она сыграла учительницу в спецшколе агентов.

Фото: legion-media.ru

Жанна была замужем трижды. У нее есть сын от первого брака – Жером Ришар, который стал художником. Умерла прекрасная актриса 31 июля 2017 года в своей парижской квартире в возрасте 89 лет.

Роджер Мур

Фото: legion-media.ru

Сэр Роджер Мур – британский актер известен как самый «долгоиграющий» Джеймс Бонд всех времен. Этот шикарный брюнет с ярко-голубыми глазами сыграл в семи картинах о знаменитом агенте 007, с 1972 по 1985 год. Но начинал будущий Сэр с рекламы трикотажного нижнего белья, за что даже получил забавное прозвище «большие рейтузы».

Роджер всегда был любимцем женщин и отвечал им взаимностью. В его жизни было четыре брака. От третьей супруги итальянской актрисы Луизы Маттиоли родились трое детей – дочь и два сына.

Фото: legion-media.ru

После победоносной бондианы он стал суперзвездой. В 1983-м на съемках своего шестого фильма в роли Джеймса Бонда в Индии он был потрясен ее бедностью и заинтересовался странами третьего мира. Его друг Одри Хепберн впечатлила Мура своей работой для ЮНИСЕФ. Роджер Мур стал послом доброй воли ЮНИСЕФ в 1991 году. За благотворительную работу Мур награжден орденами Британской империи 2-й и 3-й степени с присвоением титула рыцаря. Причисление к рыцарству стало для него самой дорогой наградой. Ушел из жизни сэр Роджер в возрасте 89 лет в мае этого года.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх