Папарацци

3 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    хорошо быть особью с низкой соц.от. что хочу то и несу , главное весело и сытно ."Во мне течет гол...
  • Олег Кошевой
    Не надо путать голубую кровь с кровью от голубых!"Во мне течет гол...
  • Людмила Старкова
    СОЛИСТКА ПЛЯЖЕЙ И БУФЕТОВ ! О КАКИХ КРОВЯХ,КРОМЕ КАК МОЧИ ИЗ ДОМ-2!"Во мне течет гол...

Юрий Богатырев: фиктивный брак и короткая жизнь любимого актера Никиты Михалкова

Свою дебютную роль в кино Юрий Богатырев сыграл в дипломной работе Никиты Михалкова "Спокойный день в конце войны". После этого Михалков пригласил Богатырева на главную роль в свой режиссерский дебют "Свой среди чужих, чужой среди своих". Успех фильма был необычайным, с тех пор Юрий называл режиссера своим "крестным отцом" в кино, а тот считал его своим талисманом, и ещё не раз приглашал на съемки. Богатырев был очень талантливым актером и одаренным художником, но мужчину беспокоила его тайна, он был не таким как все.

Юрий Богатырев: фиктивный брак и короткая жизнь любимого актера Никиты Михалкова

Юрий Георгиевич Богатырев появился на свет 2 марта 1947 года в Риге, когда мальчику исполнилось шесть лет семья переехала в Москву. Отец Юры офицер ВМФ мечтал, что сын пойдет по его стопам, но уже в школе стало понятно, что это невозможно. Юра обладал слишком мягким характером, предпочитал наряжаться и играть в куклы с девочками. В 16 лет он начал учиться Художественно-промышленном училище, но не доучившись поступил в Щукинское училище. Отучившись Богатырев начал выступать на сцене театра "Современник", а через несколько лет перешел во МХАТ. Он был талантливейшим театральным актером, но огромную известность принесли ему роли в кино.

Юрий Богатырев: фиктивный брак и короткая жизнь любимого актера Никиты Михалкова

После успеха фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" Никита Михалков приглашает полюбившегося актера на роль Владимира Максакова в свою "Рабу любви", а потом на роль Сергея Павловича Войницева в кинофильм "Неоконченная пьеса для механического пианино".

В 1979 году Михалков пригласил Юрия на роль Штольца в "Несколько дней из жизни И. И. Обломова", а ещё через два года в популярнейшем фильме "Родня" Богатырев исполнил роль зятя главной героини. Конечно талантливый актер был востребован не только Михалковым, он играл Манилова в "Мертвых душах", Михаила Ромашова в "Двух капитанах" и множество других запоминающихся персонажей.

Юрий Богатырев: фиктивный брак и короткая жизнь любимого актера Никиты Михалкова

В жизни у Юрия было много друзей, а особенно подруг. Он обладал простым, добродушным, в чем-то наивным характером, этим многие пользовались. У него часто брали в долг, зная, что Богатырев не сможет отказать, приглашали на вечеринку ожидая, что одинокий актер всё оплатит. Постепенно такие дружеские посиделки сформировали у Юрия пагубную зависимость от крепких напитков.

Юрий Богатырев: фиктивный брак и короткая жизнь любимого актера Никиты Михалкова

Несмотря на большое количество друзей и приятелей Юрий оставался очень одиноким человеком, его угнетало, то что не такой как все. Богатырев признавался друзьям, что испытывает к женщинам лишь дружеские чувства. Тем не менее у него была жена Надежда Серая. Этот фактический брак безотказный Юрий оформил, потому что женщине необходима была прописка, а ему жена требовалась как прикрытие. Надежда жила в соседней комнате, он не познакомил с ней даже свою мать Татьяну Васильевну.

Юрий Богатырев: фиктивный брак и короткая жизнь любимого актера Никиты Михалкова

Богатырев был не только талантливым актером, но и прекрасным художником. В феврале 1989 года должна была состояться первая большая выставка его картин, но Юрий до неё не дожил всего пару дней. 1 февраля 41-летний Богатырев устроил вечеринку для своих друзей, он как раз получил большой гонорар. Внезапно хозяину квартиры стало нехорошо, вызвали "скорую", но спасти Юрия не удалось. Он так и не узнал, что Никита Михалков хотел пригласить его на роль в своем новом фильме.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх