Папарацци

3 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    хорошо быть особью с низкой соц.от. что хочу то и несу , главное весело и сытно ."Во мне течет гол...
  • Олег Кошевой
    Не надо путать голубую кровь с кровью от голубых!"Во мне течет гол...
  • Людмила Старкова
    СОЛИСТКА ПЛЯЖЕЙ И БУФЕТОВ ! О КАКИХ КРОВЯХ,КРОМЕ КАК МОЧИ ИЗ ДОМ-2!"Во мне течет гол...

Как фильм "Директор" сгубил талантливого актера: недолгая жизнь Евгения Урбанского

Советский актер Евгений Урбанский прожил очень короткую жизнь, но многим запомнился по таким картинам: "Коммунист", "Баллада о солдате", "Чистое небо".
Фото: cdn.tvc.ru

Фото: cdn.tvc.ru

Родился будущий актер в 1932 году в Москве, а чуть позже его семья переехала в Казахстан. Его отец был партийным работником и попал под репрессию, его отправили в лагерь. Мама осталась с двумя детьми, в военные годы семья столкнулась с бедностью и голодом.
Евгений очень хорошо учился в школе, знал наизусть многие стихи Маяковского, которые очень часто декламировал на праздниках. Так же он увлекался гимнастикой и акробатикой, все думали, что он свяжет свою жизнь со спортом.
Фото: grandhistory.ru

Фото: grandhistory.ru

После окончания обучения в школе, будущий актер переехал в Москву и поступил в дорожный институт, но проучившись некоторое время решил перевестись в горный институт. В горном институте Евгений участвовал в творческой самодеятельности и понял, что все таки хочет стать актером.
Его сразу же приняли в Школу-студию МХАТ, а после окончания обучения его пригласили работать в Московский драматический театр.
Фото: m.kino-teatr.ru

Фото: m.kino-teatr.ru

В 1956 году режиссер-постановщик Райзман утвердил молодого красавца сняться в киноленте "Коммунист".
После выхода премьеры Евгений Урбанский проснулся знаменитым.
Читатели "Советского экрана" включили картину "Коммунист" в тройку лучших фильмов года, Евгения наградили премией на Всесоюзном кинофестивале.
Актера стали приглашать на съемки многие знаменитые режиссеры, но он отказывался и почти два года работал только в театре.
Фото: pbs.twimg.com

Фото: pbs.twimg.com

Но в 1959 году режиссеру Григорию Чухраю удалось уговорить актера сняться в его военном фильме "Баллада о солдате".
А в 1960 году Евгений снялся еще в одной картине Чухрая "Чистое небо", он воплотил образ - героя Советского Союза и летчика Алексея Астахова.
Картина "Чистое небо" была признана во всем Советском Союзе и во многих странах зарубежья.
Позже Урбанский снялся еще в нескольких кинофильмах, но они уже не имели такого успеха среди зрителей: "Мальчик и голубь", "Большая руда", "Пядь земли", "Царь и генерал".
Фото: www.primemovies.ru

Фото: www.primemovies.ru

Последние съемки в его жизни проходили в Бухаре, снимали картину "Директор". В 1965 году на съемках очередного дубля, актеру нужно было самостоятельно исполнить на машине сложный трюк.
Евгению нужно было перелететь с одного песчаного бархана на другой, ему это удалось сделать, но второму директору фильма не понравился прыжок, а именно его высота.
Выполняя следующий дубль автомобиль перевернулся, Евгений Урбанский трагически ушел из жизни, ему было всего 33 года. Картину сразу же запретили снимать.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх