Папарацци

3 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    У меня во дворе две такие дворянки лают."Во мне течет гол...
  • Лариса Кирюхина (Данилова)
    говорить-то нечего...Тарзан дал показа...
  • Матрена Редькина
    Уже и слух плохой? Нечего такие передачи вести, православный! Негоже.Борис Корчевников...

Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Алла Мещерякова

Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Алла Мещерякова
Заслуженная артистка России, актриса театра и кино Алла Мещерякова скончалась в возрасте 77 лет. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов России.

«11 мая 2020 года на 78 году ушла из жизни талантливая актриса театра и кино, актриса театра «Киноактер», Заслуженная артистка России Алла Дмитриевна Мещерякова», — говорится в сообщении.

Причина смерти актрисы не уточняется.

Мещерякова начала сниматься в кино в 1964 году. Она дебютировала в фильме «Страницы первой любви» Марка Орлова, сыграв героиню Лену.

Первая главная роль артистки была в картине «На полустанке», которая стала курсовой работой режиссера Динары Асановой по одноименному рассказу Юрия Казакова.

Киновед Людмила Донец тогда назвала Мещерякову прекрасной актрисой и отметила, что она не была по-настоящему открыта отечественным кинематографом.

За свою жизнь Мещерякова исполнила в кино 80 ролей. В частности, ее можно увидеть в телефильме «Вальс», военной драме «Сердце друга» и мелодраме «Ксения, любимая жена Федора».

Кроме того, она снялась в известном фильме Станислава Ростоцкого, снятого по одноименной повести Бориса Васильева, «А зори здесь тихие», который является одним из самых любимых у россиян кинофильмом о войне, уточняет «Культуромания».



В Союзе кинематографистов отметили, что Мещерякова навсегда останется в памяти коллег «интеллигентной, талантливой актрисой, воплощением женской красоты, сердечности».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх