Последние комментарии

  • l g23 апреля, 15:22
    Жадность. Фраеров губит!!!!!Довела себя работой: Переутомление уложило известную певицу и телеведущую в больницу
  • corikowamara Корикова23 апреля, 10:46
    Я всегда удивляюсь и восхищаюсь одновременно такими людьми как Александра Вертинская,Эвелина Хромченко да и  Таша Стр...Александра Вертинская: продолжатель династии, почему ушла из "Снимите это немедленно" и чем занимается сейчас?
  • Lora Некрасова22 апреля, 15:09
    Вот что значит лицедеи: даже семейные отношения не могут обсудить без трансляции на публику.Счастливое примирение: Лидия-Федосеева Шукшина обняла отвергнутых дочерей и впервые увидела правнука

Песня «Хафанана», «Поймай, поймай путану...» и стул в зубах удивительного Африка Симоне

Кто в середине семидесятых не слышал зажигательные «Трррр ачья! Трррр ха-ха! Трррр вум-бам! Трррр ха-ха» из песни «Hafanana» в исполнении Afric Simone? Чернокожий бразилец покорил весь мир своим экзотическим исполнением и вмиг обрел статус суперзвезды. Нам стало интересно, как начиналась карьера певца, и чем он сейчас занимается?

 
Африк Симон (artistbookingagents.com)
Африк Симон (artistbookingagents.com)

В этом году, семнадцатого июля, Энрике Жуаким Симоне (имя при рождении) исполнилось шестьдесят два года. Певец родился в Бразилии, его отец умер едва малышу исполнилось три года. Семья решила переехать в Мозамбик, где жили родственники матери. С детства Симон любил петь, и к восемнадцати лет уже сочинял музыку. Юноша организовывал маленькие концерты, на одном из которых познакомился с англичанином. Он помог музыканту перебраться в Лондон, где у парня было больше возможности раскрыть талант.

Юноша стал выступать в ночных клубах под псевдонимом «Африк». Его выступления всё больше нравились публике, он не только пел, играл на гитаре (барабане) и танцевал, но выполнял акробатические трюки, а также глотал огонь и поднимал стул, обхватив его "спинку" зубами. Последний номер стал на долгие годы фишкой артиста.

 
Африк Симон (i.kp.ua)
Африк Симон (i.kp.ua)

Через время он уехал в Германию, и сконцентрировался на повышении музыкального уровня. Первые песни исполнил на немецком языке, но это совершенно не подходило к его имиджу. А ведь певец знал не только свой родной язык и немецкий, но и английский, испанский, португальский, французский.

После того, как Симон начал петь песни на разных языках, его пластинки быстро раскупались. Правда, без казусов не обошлось. Например, первый сингл «Mr. Barracuda» стал очень популярен в Южной Америке, и все благодаря тому, что слушатели неправильно поняли испанский текст. Симон пел о том, что хотел быть барракудой и плавать под водой, а поклонники перевели: «Поймай, поймай путану...». Когда Африк приехал в Венесуэлу журналисты наперебой спрашивали: «Симон, что вы будете петь? Поймай проститутку?». Певец смеялся и отвечал: «Нет, я пою на испанском о том, что хотел бы быть рыбой барракудой».

 
Африк Симон (old.basikaraokegratis.com)
Африк Симон (old.basikaraokegratis.com)

В семьдесят пятом году Симон выпустил еще более экзотический хит «Ramaya», исполнив его на языке суахили (язык Африканского континента). Произведение стало очень популярно в Европе, хотя никто не понимал смысл текста. Вдохновленным таким успехом, артист написал следующий хит — «Hafanana». В Советском Союзе, он был больше известен, как «...анана кукарела шала-ла-ла». Произведение настолько понравилось зрителям, что никто даже не задумывался, о чем же поет бразильский певец?

Сам Африк Симон вспоминал, что у него не было цели сочинить хит. Все получилось само собой: сначала было слово «мулюнго» - «белый», потом «мулянди» - «черный», к ним привязалось – «хафанана» - «расслабься» (или «мы одно и тоже»). В песне рассказывается о людях разной расы: белых и черных, кто-то богат, а кто-то беден! Хафанана! Один знаменит, а другой никто! Хафанана! Но никто в этом мире не вечен, и миллионы там никому не понадобятся! Ха-фа-на-на!

 

"Hafanana". Поёт Afric Simone, 1975 год

Симон был настолько популярен в СССР, что его пригласили в семьдесят девятом году на запись в популярную программу. Да и Эльдар Рязанов, в своем легендарном фильме «Вокзал для двоих», показал поющего бразильца. Помните, когда героиня Людмилы Гурченко приходит к дяде Мише (играет Нонна Мордюкова) и та хвастается купленным видеомагнитофоном? Чтобы продемонстрировать, как он работает, вставляет видеокассету, и через секунду уже на экране Африк пел:

- Трррр ачья! Трррр ха-ха! Трррр вум-бам! Трррр ха-ха!..

В начале девяностых певец заболел, и был вынужден прервать карьеру. Симон долго лечился, а чуть позже судьба подарила ему любимую женщину.

 
Африк Симон с женой Людмилой (https://abrgen.ru)
Африк Симон с женой Людмилой (https://abrgen.ru)

Людмила родом из Латвии, они познакомились на концерте певца, и с тех пор не разлучаются. У Африка есть взрослый сын, с первой супругой певец прожил шесть лет, но не смогли найти общий язык и расстались.

 
Африк Симон (scontent-atl3-1.cdninstagram.com)
Африк Симон (scontent-atl3-1.cdninstagram.com)
Нынешняя супруга помогает артисту организовывать концерты, даже учит с ним русские песни. Артист не употребляет спиртные напитки, не курит, занимается спортом.
В свое время Симон очень увлекался футболом, и может быть, стал бы великим футболистом, как его двоюродный брат Фаррейра Эйсебио (лучший футболист 1965 года в Европе). Но, Африк выбрал карьеру эстрадного певца, и, на наш взгляд, не прогадал...

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх