Папарацци

3 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • коля ларин
    ВО ,мОЙША ВЫДАЛ72-летней Шуфутин...
  • сергей
    хорошо быть особью с низкой соц.от. что хочу то и несу , главное весело и сытно ."Во мне течет гол...
  • Олег Кошевой
    Не надо путать голубую кровь с кровью от голубых!"Во мне течет гол...

Голливудский продюсер Вайнштейн узнал свой приговор

Голливудский продюсер Вайнштейн узнал свой приговор
Известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн получил 23 года лишения свободы за сексуальное насилие первой степени и изнасилование третьей степени. Такое решение в среду озвучил Верховный суд США.

Вайнштейн был признан виновным в данном преступлении еще в феврале. Решение выносил суд штата Нью-Йорка.

Судья Верховного суда Джеймс Берк, прежде чем вынести свой приговор, сказал Вайнштейну, что он будет официально зарегистрирован как сексуальный преступник. По первому обвинению подсудимый получил 20 лет тюрьмы, по второму — три года.

Адвокат Вайнштейна Донна Ротунно просила суд назначить более короткий срок, указывая на «длинный список болезней» своего клиента, однако Берк оказался непреклонен, пишет The Hollywood Reporter.

Напомним, что Вайнштейн стал первым представителем американской киноиндустрии, кто подвергся обвинениям в сексуальных домогательствах. Несколько десятков актрис, включая Гвинет Пэлтроу и Анджелину Джоли, заявили, что продюсер домогался до них во время съемок. В общей сложности Вайнштейна обвинили 80 актрис.

В мае 2018 года его арестовали по обвинению в принуждении Люсии Эванс к оральному сексу во время кастинга в 2004 году, а также в изнасиловании неназванной женщины.



После Вайнштейна обвинения в домогательствах выдвигались против Дастина Хаффмана, Кевина Спейси, Бретта Ратнера и целого ряда других кинематографистов. Данное явление получило название «эффект Вайнштейна». Кроме того, был запущен флешмоб Me Too, в рамках которого актрисы рассказывали о том, как становились жертвами харассмента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх