Последние комментарии

  • corikowamara Корикова
    Ой ,да не верю я им.Опять поди придумали байку...... Невообразимая жестокость. Бари Алибасов-младший избил любовницу
  • Елена Кличко
    Мерзкий типчик. Невообразимая жестокость. Бари Алибасов-младший избил любовницу
  • Ольга Русецкая
    u неинтересный внешне человек, она достойна лучшего «О-ля-ля»: Равшана Куркова «засветила» нового возлюбленного. Очень красивая пара

Катя Огонек: несмотря на придуманную биографию, ее обожали "сидельцы"


В лихие 90-е шансон звучал буквально из каждого ларька. Граждане проникались этой музыкой, пуская слезу. Одни считали шансон не только низкопробной музыкой, но и злом, романтизирующим преступность, другие же полагали, что шансон – искреннее и доступное для понятия искусство.

В те годы невероятной популярностью пользовались песни Кати Огонек.

На сцену она попала, по сути, случайно. Родители этой исполнительницы мечтали, чтобы дочь стала филологом или закончила консерваторию, занявшись серьезной музыкой. Но жизнь Кати была короткой и она многого попросту не успела сделать, умерев от осложнений цирроза печени в 30 лет.

Эта исполнительница в свое время собирала огромные залы. Ей завидовали многие.

Чтобы подогреть интерес публике к певице, продюсеры придумали легенду, что Катя была осуждена за угон машины и пробыла в заключении два с половиной года. Она, якобы, вышла по УДО потому что была звездой самодеятельности на зоне. После этого многие из тех, кто действительно отмотал срок, говорили, что сидели с Катей Огонек.

Исполнительница так и шла по жизни, с фальшивой биографией, но при этом с явным талантом затрагивать струнки людских душ. Даже выступала Катя не под своим именем. Вообще-то певицу звали Кристина Пенхасова. Ее мама была профессиональной танцовщицей, а отец в свое время работал в популярном ВИА «Самоцветы». Когда в 90-е на сцену вышло множество посредственных исполнителей, родители Кристины решили, что их дочь ничем не хуже остальных и благословили ее на сотрудничество с невероятно популярным в те годы Женей Белоусовым. Однако в репертуаре Белоусова было лишь три песни. Примитивная работа талантливой Кристине быстро приелась.

Певица сама нашла толкового продюсера, который и запустил ее на звездную орбиту. Продюсер помог записать первый сольный альбом, организовал трансляцию песен по радио. Певица стала зарабатывать хорошие деньги, родители радовались за дочь.

Катю ждали во всех городах страны. Однако мало кто знал, что она – тяжело больной человек и постоянные гастроли ей даются слишком тяжело. Приступ эпилепсии мог начаться в любой момент, и хорошо, если рядом был тот, кто мог помочь. Катя Огонек была вынуждена постоянно принимать сильнодействующие препараты, которые постепенно разрушали организм. Здоровье исполнительницы стремительно ухудшалось. Плюс к этому Катя пристрастилась к выпивке.

Пагубная привычка отразилась на внешности певицы – она сильно поправилась, лицо стало одутловатым. Однако отказываться от алкоголя певица не желала, мол, этого требует жанр. График певицы был напряженным – она моталась по гастролям, выступала в ДК, ресторанах, на зоне, где ее просто обожали.

Мужем певицы был профессиональный боксер Левон Коява, от которого Катя родила дочь Леру. Но даже рождение дочки не заставило Катю бросить пить. После смерти Кати Огонек отец девочку оставил, росла Лера под присмотром бабушки.

Сегодня Лера Огонек также поет шансон.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх