Последние комментарии

  • Фидания Зарипова19 августа, 0:05
    Кому что..голодному кусок хлеба..бездомному- крыша над головой.. Как  мы жили до этого. не зная  проблемы дочки Конча...Кончаловский сильно переживает за состояние сильно изменившейся дочери
  • Evgenija Palette18 августа, 1:56
    А чего тут знать "в тонкостях"?... Какая сложная личность!... Весь он тут, на экране... Уже что что... а тон... Или в...Ток-шоу Шепелева должно Алибасову 3 миллиона рублей
  • Е Ва18 августа, 0:13
    она ему не интересна, но ...прокомментировал))) если мне не интересно, у меня на этом даже глаз не останавливается, а...Юрий Лоза прокомментировал поведение Бузовой, назвавшей себя «блокадницей»

Серьёзные испытания в жизни «Казанова», и кем стал его сын. Александр Лыков

Обаятельный Александр Лыков пришелся по душе зрителям после премьеры культового сериала «Улицы разбитых фонарей». Но, наверное, не всем известно, что в судьбе актера было серьезное испытание, которые он преодолел благодаря твёрдому характеру и силы воли.

кадры из фильма «Улицы разбитых фонарей», 1998 год

кадры из фильма «Улицы разбитых фонарей», 1998 год

Путь в мир искусства

Саша появился на свет 30 ноября 1961 года в посёлке Рахья (Всеволожский р-н, Ленинградская обл.

). Будущего актера воспитывали мама и бабушка, а вот отец бросил семью так давно, что Александр совсем его не помнит.

Когда Лыков учился в младших классах получил серьезную травму позвоночника после падения с горки. Александр прошел курс лечения, но врачи предупредили, что он может навсегда остаться инвалидом. Парень не смирился с медицинским вердиктом, упорно занимался спортом, укреплял мышцы спины и позвоночника. Вскоре Саша не только преодолел недуг, но смог получить «чёрный пояс» по карате и добился хороших успехов в биатлоне.

Окончив школу, юноша решил стать строителем. Учеба давалась легко, а в свободное время Лыков пропадал в театральной студии. Парню так нравилось играть на сцене, что он все меньше хотел строить дома. Как только Александру выдали документ об окончании училища, он сразу отправился в северную столицу, успешно сдал экзамены и стал студентом театрального института.

Театр и кино

Проявить свои способности на сцене актер смог через год, отслужив на Севере в стройбате. Играл четыре сезона на подмостках театра им. Ленсовета: самая яркая роль Швондера в спектакле «Собачье сердце». В конце восьмидесятых перешел в Ленинградский ТЮЗ, а немного позже блистал на сцене Театра на Литейном.

В 1981 году режиссер Михаил Никитин приступил к съемкам трагикомедии «Друг игрищ и забав», и на эпизодическую роль приятеля художника пригласил двадцатилетнего Сашу Лыкова. Далее актер сыграл с десяток разноплановых персонажей, но успеха они ему не принесли. А вот первая главная роль – Плантагенет, король Англии, состоялась в исторической ленте «Томас Бекет».

Очень урожайным и значимым для артиста стал 1993 год. Александру Анатольевичу приходилось из одной киностудии ехать на другую: в остросюжетной ленте «Путешествие в счастливую Аравию» сыграл Вадима, в комедии «Страсти по Анжелике» сыграл Ботина, в комедии «Разборчивый жених» - Диму. И всё это были ведущие роли, но популярность актеру принесла роль гея Вовы в мелодраме «Ты у меня одна». Лыков не побоялся сыграть этого колоритного персонажа и не прогадал.

Александр Лыков

Александр Лыков

Настоящий бум произошел 4 января 1998 года: зрители увидели первую серию детектива «Улицы разбитых фонарей». Главные герои, современные питерские «опера», в буквальном смысле влюбили в себя миллионы поклонниц. Среди рядовых «сыскарей», Ларина, Дукалиса, Волкова выделялся Казанцев. Он был совершенно не по уставу одет: длинный плащ, черная с полями шляпа, красный, длинный шарф – настоящий Казанова.

На волне ошеломляющего успеха «ментов» режиссеры сняли еще несколько удачных фильмов, в которых Александр Лыков сыграл интересных персонажей: Гошу Субботина в детективе «Бандитский Петербург», Носа в криминальной ленте «Агент национальной безопасности», Чеха в боевике «Диверсант», Китайца в остросюжетной картине «Потерявшие солнце».

Очень интересная и запоминающаяся была роль в историческом фильме «Турецкий Гамбит». Все картины, в которых был задействован талантливый актер, мы перечислить не сможем, ведь их больше сотни. В 2018-м году вышло несколько фильмов с участием Александра Лыкова («Год культуры», «Гранд» «Неуловимые»). А в этом году нам уже показали комедию «Адаптация-2» (роль второго плана), комедию «Гранд-2» (гл. роль Лев Федотов), драму «Семь ужинов» (сосед-незнакомец). Детектив «Куба-2» - еще в производстве.

Личная жизнь

Хотим сразу сказать, что экранный герой-любовник «Казанова» совсем непохож на актера Лыкова. Вот уже больше тридцати лет он душа в душу живет с любимой супругой Аллой (в девичестве Господенко). Для Александра, она самая прекрасная женщина, одна-единственная на всю жизнь. Как оказалось, актер однолюб. В настоящее время Алла Александровна является директором актера Лыкова.

У супругов есть дочь Екатерина и сын Матвей. В 2013-м году Алла и Александр стали бабушкой и дедушкой. Любимая дочь подарила им внука Давида.

Александра Лыков: слева вверху с дочерью, женой и внуком; справа вверху с сыном, справа внизу с супругой Аллой. Слева внизу Матвей Лыков с женой Джессикой,

Александра Лыков: слева вверху с дочерью, женой и внуком; справа вверху с сыном, справа внизу с супругой Аллой. Слева внизу Матвей Лыков с женой Джессикой,

Совсем недавно женился Матвей, и в этом году у него родилась дочь Сиенна. Парень с семьей живет в Париже, самостоятельно сделал блестящую карьеру топ-модели, представляет мировых брендов одежды, а также снимается в кино.

Очень часто Александра Анатольевича спрашивают, почему он ушел из проекта «Улицы разбитых фонарей». Актер объяснил, что не хотел становиться заложником своего героя. Может быть Александр Лыков и прав, но зрители до сих пор любят доблестного Казанцева в импозантной шляпе и красном модном шарфе.

Если статья для вас была интересной, пишите комментарии,

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх