Папарацци

3 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья
    Какое? Можно сказать Не совсем прилично. Поэтому и раздельно.«Следом за Держав...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    В основном в "Аншлаге" юмор ниже пояса стал. Смотреть не хочется, кроме Ветрова, Гальцеваи Рожковой.:(((Юморист Ефим Шифр...
  • Виктор Шиховцев
    Слабак и тряпка. Что о нем писать? Правильно, что раньше их даже хоронить на общих кладбищах не разрешали.Найденного мертвы...

Степаненко заставят вернуть Петросяну коллекцию раритетных книг

Степаненко заставят вернуть Петросяну коллекцию раритетных книг
Юмористку Елену Степаненко могут заставить вернуть бывшему супругу, юмористу Евгению Петросяну коллекцию раритетных книг. Об этом со ссылкой на источник сообщила газета Kp.ru.

В издании отмечают, что большая часть книжного собрания Петросяна заняла стенные шкафы в квартире артиста площадью 516 кв. метров в Зачатьевском переулке. В настоящее время апартаменты занимает бывшая супруга юмориста Елена Степаненко.

По данным газеты, автор монологов Петросяна, писатель Евгений Териков еще в 70-е годы продал артисту дедовскую коллекцию книг. Он выступит на новом судебном заседании по разделу имущества Петросяна и Степаненко. Писатель даст показания, что продал книжную коллекцию до брака юмориста со Степаненко, сообщает источник газеты. Защита Петросяна попросит вернуть книжное собрание, как не являющееся совместно нажитым имуществом.

Уникальная библиотека Петросяна включает прижизненные издания Зощенко, Пушкина и Льва Толстого. В ней присутствуют и подлинники рукописей Пушкина.

«В библиотеке Петросяна более 6 тысяч книг. Из них больше половины раньше принадлежали мне. Мой дед коллекционировал книги еще до революции, он был богатым биржевиком. В конце 70-х ко мне в гости зашел Петросян, тогда — молодой конферансье.

Увидел книги и загорелся: «Продай!» Я согласился — ящиками с книгами была заставлена вся моя маленькая квартирка, а Женя произвел впечатление ценителя, книголюба» — рассказал изданию Евгений Териков.

Артист выкупал книги частями, за первую партию примерно в пятьсот штук он заплатил четыре тысячи рублей. Писатель подчеркивает, что «в середине 70-х это были серьезные деньги». Остальные книги Петросян покупал поштучно, часть писатель отдал юмористу, так как «все равно негде хранить». По словам Терикова, самые дешевые экземпляры из этой коллекции на черном рынке сейчас оцениваются в сотни тысяч рублей, наиболее уникальные — в миллионы.

Степаненко и Петросян официально развелись еще в ноябре 2018 года. Недавно юмористка пожелала бывшему мужу жить долго и счастливо.

Ссылка на первоисточник
Москва онлайн покажет концерт электронной музыки на стихи поэтов XX века

Картина дня

наверх