Последние комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)17 сентября, 14:07
    Обязательно надо РАССЛЕДОВАТЬ самым тщательным образом, в чем причина смерти ВЕЛИКОЙ Элины Быстрицкой !!!Элину Быстрицкую увидели в гробу и зашептались — голодная смерть народной артистки
  • 125k 1234516 сентября, 9:34
    Дай Бог здоровья и новых ролей!Актер Александр Балуев перенес операцию
  • Екатерина долгополова15 сентября, 12:50
    Да и голос не особо..хотя много безголосых поют под фанеру..Внук Пугачевой восхитил зрителей своим голосом

Больной ДЦП племянник, гибель отца и брата – какие испытания выпали на долю Владимира Епифанцева

За плечами звезды арт-хауса осталось тяжелое детство и непростая юность. Владимир Епифанцев с трудом перенес новость о гибели отца и брата. Не сложилась и личная жизнь актера: оба его брака закончились разводами.

Владимира Епифанцева называли лучшим актером-авангардистом поколения. Он не только играл в популярных боевиках и сериалах, но и активно работал в жанре арт-хауса.

Отучившись на режиссера, Епифанцев и сам ставил спектакли, сочетая трагедию с концепцией «театра жестокости» и вплетая в действие глубокий философский смысл.

Зрителям интересно наблюдать как за талантливой игрой артиста, так и за событиями в его сердечных делах. Часто Владимир оказывался в эпицентре скандала, делая громкие заявления о сексуальных связях и романах, публично рассказывая об интимных деталях личной жизни. Несмотря на любвеобильность, он был женат лишь дважды, однако оба брака потерпели крах.

8 сентября актеру исполнилось 48 лет. За эти годы он успел вкусить горечь разочарования и ощутить боль потери. Какие же испытания выпали на долю Владимира Епифанцева?

СЕМЕЙНАЯ ДРАМА

Владимир родился в семье артистов: папа Георгий Епифанцев был актером МХАТа, известным также по фильмам «Угрюм-река» и «Непридуманная история», мама посвятила жизнь театру. Окруженный творческой атмосферой, Епифанцев-младший пошел по стопам близких. В пять лет он впервые выступил на сцене, сыграв в спектакле «Утиная охота».

К искусству мальчик относился с почтением, чего нельзя сказать об образовании. Он был отпетым двоечником и хулиганом. После девятого класса нерадивого ученика перевели в школу рабочей молодежи. Владимир устроился в мастерскую МХАТа, где чувствовал себя гораздо комфортнее, чем в классе.

Епифанцев был глубоко привязан к родным — обожал брата и сестру, с благоговением относился к отцу. Но в 90-е одна за другой на семью обрушились несчастья. Сначала папа, будучи нетрезвым, переходил железную дорогу и погиб, не заметив приближающегося поезда. Затем брат Михаил не справился с собственной трагедией: актерская карьера не сложилась, сын появился на свет с ДЦП, бросила жена. От отчаяния мужчина пристрастился к алкоголю и запрещенным веществам, а в итоге умер от остановки сердца.

«Отец и брат были в каком-то трипе алкогольном. Они пили, рисовали фантастические картины, все было в краске. Мы с мамой переехали от них, — вспоминал актер в программе «Секрет на миллион» на НТВ. — Потом она нашла мужчину, фотографа, но его застрелили: что-то связанное с бизнесом».

После смерти Михаила мама братьев Татьяна оформила на себя опеку над больным внуком Петей. Владимир Епифанцев помогает ей содержать родственника. Юноша не может ни одеться, ни поднять ложку, но узнает близких и всегда радуется редким встречам с дядей.

«Племянник очень светлый парень, но у него жесткий паралич. Когда я прихожу, он улыбается. Редко встречаемся, очень редко, у меня не хватает времени из-за работы. Но я привык к нему, иногда даже шутим, подкалываю его. Когда-то давно мы ездили на море, он мечтает вновь поехать туда», — рассказывал Епифанцев.

К сожалению, улучшение состояния здоровья Пети невозможно. Ему 29 лет, и единственным досугом юноши остается просмотр фильмов. Больше всего он любит сериалы с участием знаменитого дяди. «Денег потратили кучу, но только слабая степень ДЦП излечима, а у него крайняя форма, мозг атрофирован», — констатировал Владимир Епифанцев.

ТВОРЧЕСКИЙ ПУТЬ

Сначала Епифанцев поступил в Щукинское училище, а затем на режиссерский факультет ГИТИСа. «Бегал между двумя институтами, когда закончил учиться, было уже 27 лет, так что армии избежал. Просто пришел в военкомат, поставил бутылку коньяка и забрал свой военник», — отмечал актер.

У артиста всегда было необычное видение классической драматургии, и в 1994-м он создал проект «Прок-театр», поставив необычные спектакли «Иисус плакал», «Струя крови». Вскоре Владимир стал видной фигурой в авангардном искусстве. Он с успехом сочетал в своих постановках жестокость и целомудрие, за что не раз получал высокие оценки критиков.

В конце 90-х Владимир вел программу «Дрема» в паре с Анфисой Чеховой, снимал клипы для «Тараканов» и видео-пародии. Дебют актера в арт-хаусной картине «Зеленый слоник» сделал его звездой андеграунда. Шок-контент разлетелся на цитаты, хотя фильм не был понят массовым зрителем. Дуэт Епифанцева и Сергея Пахомова признали культовым, вместе они вновь появились в ленте «За Маркса».

«Персонажи любого кино — духовные уроды, — пояснял артист нестандартный выбор ролей. — Но в хорошем кино мы видим путь от слепого уродства к осознанию».

Артист активно снимался не только в арт-хаусе, но и в российских боевиках: «Антикиллер-2», «Дом», «Непобедимый». Яркой работой актера стала роль рекламного агента Вавилена в экранизации Виктора Пелевина «Generation «П». Совсем другой жанр опробовал Владимир, исполнив в «Викинге» варяга Федора. Однако зачастую Епифанцев недоволен проектами, в которых участвует.

«Я не особо снимаюсь в кино, так как у меня статус сериального актера. Меня устраивает в кино лишь то, что делаю я сам. Фильм «Кремень», особенно, второй сезон. Многие мои фильмы люди не знают и вряд ли увидят. Мои личные фильмы и моя работа в них меня устраивает. Это великие фильмы. Но все великое не сразу доходит до традиционной аудитории», — подчеркивал артист.

ЛЮБОВЬ И СТРАДАНИЯ

Владимир Епифанцев не раз делал скандальные заявления о своей сексуальной жизни. Однако в судьбе актера было не так много женщин, сумевших изменить его мировоззрение. Первой супругой артиста стала Юлия Стебунова, с которой он учился в вузе.

Жена снималась в передачах Епифанцева, играла в его постановке «Ромео и Джульетта». «Она прекрасная, а я — тиран: ну, я был такой эгоистичный творец, все мне должны, она муза и должна выполнять все мои прихоти, — признался актер. — Я давил на нее. Мы прожили вместе три года, но детей не было из-за ее травмы: ее сбила машина, все было переломано, в том числе таз. Когда я с ней познакомился, она ходил в таком «ошейнике». Это не помешало мне влюбиться, наоборот, это был какой-то знак».

Владимир начинал набирать популярность в кино, когда встретил Анастасию Веденскую. Выпускница Щукинского училища, младше на 13 лет, очаровала актера. Они поженились, когда Настя забеременела. В 2005-м у пары родился первенец Гордей, а через три года — Орфей.

«Когда я ее увидел на сцене, она играла какую-то некрасивую девочку, меня удивило чувство, которое я испытал: хотелось ее съесть. А когда я зашел в гримерку, она стала совсем другой: распустила волосы, там сидела такая красавица, я просто обалдел», — рассказывал Епифанцев.

Они казались идеальной парой: резвились с детьми на площадке, выходили в свет, ездили в Италию. Никто не догадывался, что за внешним благополучием скрывались глубокие проблемы.

«Я 11 лет жила с очень сложным человеком, кажется, нет такой девушки больше, которая бы решилась на все это. Он мне много хорошего дал, но сейчас наши пути разошлись», — публично заявляла Веденская.

Последней каплей для Анастасии стала измена мужа. Епифанцев нервничал из-за истерик супруги, искал способ расслабиться и встретил женщину, с которой ему было спокойно. «Настя мне подкинула в карман диктофон. Я встретился с той женщиной, говорил, что люблю ее. Но уходить из семьи не собирался. Пришел домой, Настя достала диктофон, прослушала все, и началось. Я знал, что придется уйти. В какой-то момент у нее появились мужчины, я даже давал ей советы об отношениях с ними. Я не обижался, понимал, что не могу ей многого дать», — объяснял Владимир.

Казалось, отношения пары обречены, но Епифанцев долгие месяцы отказывался от официального расставания, утверждая, что из-за съемок у него нет времени идти в загс. В октябре 2018-го супруги, наконец, начали бракоразводный процесс. Анастасия и Владимир сделали все возможное, чтобы сохранить дружбу ради детей. Мальчики остались жить с мамой, но отец активно участвует в их воспитании и исправно платит экс-жене алименты.

Поклонники уверены, что тяжелое расставание с избранницей актер отразил в творчестве. Так, герой Епифанцева в сериале «Новый человек» пытается вернуть бывшую жену, но сталкивается с соперником. К слову, Анастасия действительно нашла другого возлюбленного, закрутив роман с коллегой по проекту «Рая знает все!» Сергеем Губановым.

«О связи наших главных героев догадывались все. В какой-то момент просто заметили, что эмоции в кадре настоящие. Сначала они скрывали взаимную симпатию, но со временем перестали стесняться и открыто флиртовали. Говорят, что ребята съехались. Очень за них рады. У обоих уже имеется неудачный опыт семейной жизни», — рассказали «СтарХиту» на съемочной площадке сериала.

Друзья и близкие надеются, что и Епифанцев сможет вновь обрести счастье с подходящей женщиной. В микроблоге артиста часто появляются снимки с 25-летней Юлией Семеновой, но пара пока не делает громких заявлений об отношениях.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх