Последние комментарии

  • 125k 1234518 мая, 11:08
    Любовник Киркорова  обязан много-много раз ездить на Евро))«Почему послали второй год подряд» — россияне не верят в провалившегося Лазарева
  • 125k 1234515 мая, 6:09
    неудовлетворенность творческая....Красавица-жена Артура Смольянинова побрила себя налысо — поклонники потеряли дар речи
  • Татьяна Полякова13 мая, 17:46
    И ведь будет петь, будет записываться и выпускать диски ! И поклонники найдутся - " поёт" же Бузова и ходят её слушать .«Плевать на детей»: дочь Алсу шокировала своим заявлением

Исчезнувшего актёра из фильма «День рождения Буржуя» искали три дня... Виталий Линецкий

Талантливый, обаятельный, светлый актёр Виталий Линецкий стал популярен после премьеры мелодрамы «День рождения Буржуя». Всю свою кипучую энергию и мастерство он отдавал искусству, хотя многие роли, о которых мечтал, так и не успел сыграть. Ушел в расцвете сил и творчества...

Виталий Линецкий (фото из свободного доступа в интернете)

Виталий Линецкий (фото из свободного доступа в интернете)

Родной край Виталия Линецкого Украина.

Он появился на свет 22 октября 1971 года в городе Ивано-Франковске. В школе занимался хорошо, но очень боялся сдавать экзамены. Как все мальчишки любил смотреть приключенческие фильмы, и втайне мечтал стал артистом.

Для осуществления своих замыслов выбрал Киевский национальный университет театра драмы и комедии им. Карпенко-Карого. Став профессиональным актером, играл на подмостках нескольких столичных театров, а также активно снимался в кино.

Значимые роли в кинематографе

Сниматься Виталий Борисович начал в лихие девяностые, первая роль была в комедии «Мина Мазайло». Далее сыграл двух эпизодических персонажей и исчез на целых семь лет. Только в 1999-м году Анатолий Матешко пригласил Линецкого принять участие в съемках криминального сериала «День рождения Буржуя».

кадр из фильма «День рождения Буржуя», 1999 год

кадр из фильма «День рождения Буржуя», 1999 год

Позже, в одном из интервью актер скажет, что картина принесла ему популярность, его стали узнавать на улице, но в театре у него уже были поклонники. На спектакли шли, потому что играл Линецкий, зал всегда был полный на «Комедии о прелести греха», «Мелком бесе», «Немного вина...».

За свою актерскую жизнь Виталий сыграл много разноплановых персонажей и каждому подарил чуточку своей души. В новом тысячелетии Линецкого постоянно приглашали в мюзиклы: роль дьяка - «Вечера на хуторе близ Диканьки», роль доктора - «Золушка», роль Базиля - «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

В творческой биографии Виталия Борисовича насчитывается более шестидесяти картин: приключения «Внеземной» - уфолог Колесников, боевик «Отряд» - Смоляков (гл. роль), мелодрама «Гувернантка» - Алексей, военная лента «Третьего не дано» - командир разведгруппы Мосин (гл. роль), драма «Сын за отца» - Кочевенко и др.

кадр из фильма «Битва за Севастополь», 2015 год

кадр из фильма «Битва за Севастополь», 2015 год

Последние картины, в которых снимался талантливый актер, вышли уже после его смерти: военная лента «Битва за Севастополь» - майор КГБ, остросюжетная лента «Офицерские жёны» - Ярцев, мелодрама «Гнездо горлицы» - Дмитрий (гл. роль).

Личная жизнь и ранний уход

О личной жизни актера информации практически нет. Женился в 18 лет на симпатичной девушке Наташе. Молодые люди своего жилья не имели, ютились в общежитии. Позже жили в однокомнатной квартире, окна которой выходили на церковь.

Виталий Ленецкий (фото из свободного доступа в интернете)

Виталий Ленецкий (фото из свободного доступа в интернете)

Когда родился сын, Виталий был безумно рад, и назвал его Максимом. По складу характера, актер слыл эмоциональным и свободолюбивым человеком, не боялся говорить правду. По некоторым данным Линецкий в последнее время жил один, что-то не заладилось в семейной жизни. Но об этом актер не распространялся, всё держал в себе.

16 июля 2014 года Виталий Борисович не явился на съемки фильма «Преступление в фокусе». Коллеги начали звонить на мобильный, но он не отвечал. Искать актера сразу никому не пришло в голову, и только через три дня, обзвонив все морги выяснили, что он мертв.

Следствием было установлено, что в тот злополучный день (16.07.2014г.) актера видела в шесть утра продавец ларька. По её словам, Линецкий находился в нетрезвом состоянии, сел на парапет возле подземного перехода (метро Нивки, город Киев), шатался как маятник, а потом упал на бетонные ступеньки. Женщина вызвала скорую помощь, но врачи ничем помочь уже не могли. Этот факт был зафиксирован уличной видеокамерой.

Виталий Линецкий, кадр из фильма «Внеземной», 2007 год

Виталий Линецкий, кадр из фильма «Внеземной», 2007 год

Вот так, совершенно нелепо оборвалась жизнь 42-летнего Виталия Линецкого. 21 июля пришли проститься с талантливым актером тысячи поклонников, друзья, коллеги, мама, жена, сын. Много было сказано добрых слов, вспоминали его роли и о том, как в конце театрального сезона жали Виталию руку, говорили о планах, и прощались до осени... Коллеги даже представить не могли, что прощались навсегда…

Если статья для вас была интересной, пишите комментарии,

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх