Последние комментарии

  • corikowamara Корикова23 апреля, 10:46
    Я всегда удивляюсь и восхищаюсь одновременно такими людьми как Александра Вертинская,Эвелина Хромченко да и  Таша Стр...Александра Вертинская: продолжатель династии, почему ушла из "Снимите это немедленно" и чем занимается сейчас?
  • Lora Некрасова22 апреля, 15:09
    Вот что значит лицедеи: даже семейные отношения не могут обсудить без трансляции на публику.Счастливое примирение: Лидия-Федосеева Шукшина обняла отвергнутых дочерей и впервые увидела правнука
  • Evgenija Palette22 апреля, 0:14
    Какая там "травма спортивного свойства".... Артроз там тазобедренного сустава. Старость.  Очень частая патология у ст...«Стоять не могу и сидеть не могу»: Прооперированный Никита Михалков учится заново ходить

Максим Матвеев: скромный мальчик, ставший "Стилягой", отказ от эпизодических ролей и отношения с Лизой Боярской

Картинки по запросу Максим Матвеев

Максим Матвеев - известный российский актер театра и кино. В детстве ничто не предвещало, что Максим станет актером - он был тихий, скромный мальчик, типичный "ботаник". Хотел стать врачом, затем переключился на юридическую стезю. Но Случай изменил все. В этой статье о скромном мальчике, ставшем "Стилягой", отказ от эпизодических ролей и отношения с Лизой Боярской.

Максим Матвеев в юности

Максим Матвеев в юности

Максим родился в Калининградской области, но с 10 лет жил в Саратове. Отец с матерью развелись, когда Максим еще не родился, а встретив новую любовь, мама вместе с сыном перебрались на родину мужа. Учился мальчик очень хорошо, окончил школу с серебряной медалью:

"Я был скромным мальчиком из Саратова. Актерская профессия излечила меня от комплексов. Помогла мне избавиться от неуверенности, от неумения держать себя в разговоре. В детстве и в подростковом возрасте я был очень закрытым ребенком. У меня и друзей-то фактически не было".

Изначально планировал стать хирургом, затем юристом, но на выпускном балу его заметил один из представителей Саратовской консерватории и пригласил попробовать поступить. Искусство привлекало Максима с детства - он занимался в художественной школе, несмотря на свою зажатость ходил в кружок актерского мастерства.

В Консерваторию его приняли сразу на второй курс, потому как руководителю очень нужен был такой типаж как у Максима - подарок авансом, который Матвеев оправдал.

Далее он отправился покорять Москву, причем без особых надежд. Но поступил в Школу-студию МХАТа. Максим Матвеев - привлекательный молодой человек, за ним прочно могло закрепиться звание "секс-символа", причем не только в переносном смысле. Ведь ему часто сыпались предложения сняться в фильме "для взрослых". Он отказывал.

Отказался он и от съемок в сериале "Бедная Настя" с Еленой Кориковой и Даниилом Страховым в главных ролях, хотя его персонаж был одним из основных и на гонорар за эту роль, по рассказам самого Максима Матвеева, можно было купить 4-комнатную квартиру в Москве. Максим также рад, что отказался.

Еще надо отметить, что Матвеев всегда отказывается от второстепенных ролей. Его персонажи всегда разные и играют ключевую роль в сюжете, поэтому клеймо актера одной роли ему точно не грозит.

Дебют в кино состоялся в проекте "Тиски" Валерия Тодоровского, но прославил Максима другой фильм именитого режиссера - "Стиляги", где он сыграл одного из главных персонажей, чей бунтарский дух никак не вязался с мировоззрением примерного советского гражданина.

То, что Максим Матвеев не актер одной роли еще раз подтвердит фильм "Мосгаз", где он играет одного из первых серийных убийц в СССР.

В международном проекте "Мата Хари" Максим Матвеев также играет одну из главных ролей. Особняком стоит фильм "Анна Каренина" Карена Шахназарова, где Матвеев играет в дуэте со своей супругой, Елизаветой Боярской.

В конце этого года ожидается премьера фильма "Союз спасения" о восстании декабристов, где Матвеев играет роль Сергея Трубецкого.

Как видите, в его фильмографии нет проходных проектов, эпизодических ролей, эта избирательность еще со студенческих времен. Максим Матвеев - максималист, отдается работе полностью, но при этом должно быть ради чего.

С Елизаветой Боярской

С Елизаветой Боярской

В личной жизни Максима было два брака. Первый, с актрисой Яной Сексте, продолжался чуть более года, затем молодые развелись.

Его нынешние отношения с Елизаветой Боярской, дочерью Михаила Боярского. Молодые женаты с 2010 года, в этом союзе воспитывается сын Андрей. Максим Матвеев о секретах семейного счастья:

"Важно смотреть в одном направлении и быть в диалоге. Мы много разговариваем о профессии, воспитании ребенка, книгах, кино, обсуждаем все на свете. Несмотря на все карьерные и творческие амбиции, важно понимать: семья — главное в жизни. Нужно оставаться чутким, слышащим человеком, потому что каждый член семьи — это личность со своими взглядами на жизнь, на свое профессиональное будущее. С этим необходимо считаться".

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх