Последние комментарии

  • Evgenija Palette26 мая, 10:36
    Вот, теперь будет известна. Затем и била...Перебранка в аэропорту — опухшую от алкоголя Ирину Дубцову избила дочь ямальского депутата
  • Алина26 мая, 7:33
    А кому она известна?Перебранка в аэропорту — опухшую от алкоголя Ирину Дубцову избила дочь ямальского депутата
  • Evgenija Palette26 мая, 2:16
    А, вот, что эта жучка была "достаточно корректна", я не верю. Судя по всему, та еще ДОЧЬ КАКОГО-ТО ЧИНУШИ... Противна...Перебранка в аэропорту — опухшую от алкоголя Ирину Дубцову избила дочь ямальского депутата

Наталья Рычагова: нелегкие испытания в судьбе забытой актрисы

Наталья Рычагова
Наталья Рычагова

Актрису Наталью Рычагову, маленькую хрупкую девушку с милой улыбкой, многие помнят по фильмам "Про Клаву Иванову", "Переступи порог", "Офицеры" и многим другим. В 70-х годах она была довольно востребована в кино, счастлива в своем единственном браке с актером Алексеем Инжеватовым, воспитывала дочь.

Но позже на долю Натальи выпали такие испытания, что не пожелаешь никому. Она достойно перенесла все удары судьбы. Но скончалась в забвении, рядом был лишь 15-летний внук. Хочется спросить - за что ей все это? Но иногда такие вопросы остаются без ответа...

Ранняя слава и единственный брак на всю жизнь

 
Наталья Рычагова в фильмах "Васек Трубачев и его товарищи" (1955) и "Офицеры" (1971)
Наталья Рычагова в фильмах "Васек Трубачев и его товарищи" (1955) и "Офицеры" (1971)

Кинематографу Наталью открыл знаменитый мастер советского "школьного" кино Илья Фрэз. Ей было всего 10 лет, когда она сыграла Нюру Синицыну в фильме "Васек Трубачев и его товарищи". Попала она туда из московской школы, где режиссер проводил отбор юных актеров. Через два года снялась в продолжении фильма и стала гордостью своей школы.

После этого путь в актрисы был для нее практически открыт, но она сомневалась. Тогда мама записала ее в театральную студию и тем самым предопределила судьбу. Во ВГИК Наталья поступила легко. И практически сразу встретила там своего будущего мужа Алексея Инжеватова.

Роман закрутился довольно банально, но одновременно трогательно - на картошке, куда обычно посылали студентов в те времена. Они поженились на втором курсе и стали первой семейной парой на этом потоке.

 
Наталья Рычагова и Алексей Инжеватов в 60-х и 90-х годах (с внуком). Фото: eg.ru
Наталья Рычагова и Алексей Инжеватов в 60-х и 90-х годах (с внуком). Фото: eg.ru

Супруги много снимались в кино, Алексей еще играл в театре. В браке родилась дочь Маша, которая должна была стать пианисткой, но, что называется, "переиграла руки" и продолжить музыкальную карьеру уже не смогла. Поступила во ВГИК, который окончили родители, но на киноведа.

Трудные 90-е и неудачный брак дочери

Наталью перестали снимать в кино уже в 80-х. Говорят, ее хрупкий типаж в стиле Наташи Ростовой не вписывался больше в кинематограф тех лет. Вскоре не стало работы и у Алексея, в театре платили копейки. Он стал никому не нужен в разваливающейся стране.

В довершение ко всему, дочь Мария неудачно вышла замуж. Ее избранник родителям сразу не понравился, но они не стали вмешиваться и приняли выбор дочери. В этом браке родился сын (внук Рычаговой и Инжеватова) Сергей. Муж дочери долгое время хотел прописаться к ним в хорошую квартиру в центре Москвы, но когда понял, что этому не бывать, просто исчез из их жизни. Навсегда.

Было трудно, но и одновременно семья вздохнула с облегчением. Тянул ее на себе Алексей Инжеватов, он устроился работать актером дубляжа. Его голосом говорили многие герои фильмов и сериалов тех лет. Наталья также подрабатывала дубляжом.

Последние годы жизни

 
Наталья Рычагова в последние годы жизни. Фото: eg.ru
Наталья Рычагова в последние годы жизни. Фото: eg.ru

Самые тяжелые испытания на долю Натальи пришлись сравнительно недавно, в середине нулевых тяжело заболела ее единственная дочь. Ее еле спасли, но спустя какое-то время в 38 лет она все-таки умерла от инсульта. Маленький внук остался у бабушки с дедушкой, отцу он не был нужен.

Вскоре заболел и муж Алексей, долгое время Наталья ухаживала и за ним, и за внуком. Но в 2010 году не стало и Инжеватова. Рычагова пережила мужа всего на 8 месяцев. Ей было всего 66 лет. 15-летний внук остался совсем один. Надеемся, его судьба сложится хорошо.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх