Михалков раскрыл особенности психологии россиян


Русский человек имеет достаточно специфичную психологию: он может жалеть, что кто-то живет благополучнее него, но при этом быть абсолютно бескорыстным и готовым отдать последнюю рубашку тому, кто в ней нуждается. Такое мнение выразил киноактер и режиссер Никита Михалков, комментируя отношение россиян к богатым людям.

«К сожалению, психология русского человека искони достаточно специфична: не так жалко, что у меня корова сдохла, жалко, что у соседа жива. И при этом существуют абсолютное бескорыстие и открытость, человек последнюю рубашку отдаст тому, кому она нужна.

Казалось бы, абсолютное отсутствие логики. И да, русский человек мечтает опустить 15 копеек в автомат и получить 80 миллионов», — раскрыл особенности психологии режиссер в интервью «АиФ».

По мнению Михалкова, стремление россиян к достойной жизни легким путем хорошо отражают такие известные фольклорные элементы, как ковер-самолет, скатерть-самобранка и сказочные герои Конек-Горбунок и Иван-дурак. Последний, как известно, в итоге получает все, в отличие от своих более смышленых братьев.

Режиссер уверен, что людям важно научиться понимать, благодаря чему у тех или иных сограждан появились деньги и на что они расходуются.

В качестве двух разных категорий состоятельных россиян Михалков привел тех, кто легко обогатился в ельцинские времена, когда «одни наживались чудовищно, другие беднели с такой же скоростью», и других, вкладывающих средства в Россию, как предприниматель Олег Дерипаска.

«Конечно, у простых людей, когда они обо всем этом слышат, возникают вопросы, раздражение и нелюбовь, если не сказать — ненависть. Посмотрите картину «Холоп». Ведь зрителей же интересовало не то, как этот молодой человек исправился, а то, как его мучили», — резюмировал артист.

Источник ➝

Жена Эммануила Виторгана упала с качелей с маленькими дочками на руках


Жена актера Эммануила Виторгана Ирина Млодик упала с качелей с маленькими детьми на руках. Артист показал момент падения в Instagram.

На кадрах видно, что семейная пара проводит карантин на даче. Пока Виторган занимается на беговой дорожке, Млодик качается на качелях с двухлетней Этель и восьмимесячной Кларой. Однако тросы не выдержали веса и качели упали прямо на плитку. Виторган успокоил поклонников в соцсетях, никто не пострадал.

«Не беспокойтесь, все хорошо!» — заверил актер.

Виторган и его 58-летняя супруга в очередной раз стали родителями совсем недавно.

Артист признается, что отцовство дало ему новый смысл жизни. При этом у 79-летнего актера два взрослых ребенка, а также внуки и правнуки.

Ранее Виторган осудил критикующих его коллегу Дмитрия Певцова за роль в фильме «На Париж». Он заявил, что обвинения в адрес актера — «самое последнее дело». Виторган отметил, что тоже сыграл в этой картине, и считает, что поводов ругать ее нет. Народный артист напомнил, что режиссер имеет право на художественный вымысел, и в этом нет ничего отрицательного.

Филипп Киркоров задолжал за свой особняк миллионы рублей


Российский певец Филипп Киркоров задолжал за строительство своего загородного дома более семи миллионов рублей. Таганский районный суд Москвы взыскал с артиста часть суммы — 2,3 миллиона в пользу компании, которая занималась ремонтом особняка. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Всего с певца взыскали 2 282 784 рубля, а также государственную пошлину в размере 19 613 рублей, рассказала пресс-секретарь суда. Иск к Киркорову подал индивидуальный предприниматель Маринин Петр Владиславович.



В декабре 2017 года его фирма закончила все ремонтные работы по договору в загородном доме певца, который находится в Мякининской пойме. Однако позже глава компании подал исковое заявление, согласно которому артист задолжал организации более семи миллионов рублей.

Ранее Киркоров решил вернуть другое свое жилье — квартиру в столице и обжаловал решение Таганского районного суда. Он взыскал с певца 779 тысяч евро (61 миллион рублей) и обратил взыскание на заложенную в рамках ипотечного договора недвижимость.

Картина дня

))}
Loading...
наверх