Последние комментарии

  • l g23 апреля, 15:22
    Жадность. Фраеров губит!!!!!Довела себя работой: Переутомление уложило известную певицу и телеведущую в больницу
  • corikowamara Корикова23 апреля, 10:46
    Я всегда удивляюсь и восхищаюсь одновременно такими людьми как Александра Вертинская,Эвелина Хромченко да и  Таша Стр...Александра Вертинская: продолжатель династии, почему ушла из "Снимите это немедленно" и чем занимается сейчас?
  • Lora Некрасова22 апреля, 15:09
    Вот что значит лицедеи: даже семейные отношения не могут обсудить без трансляции на публику.Счастливое примирение: Лидия-Федосеева Шукшина обняла отвергнутых дочерей и впервые увидела правнука

Нина Корниенко: ее тайный роман с Мироновым и причины отсутствия ролей в кино

У блестящей актрисы Нины Корниенко, к сожалению, было не так много ролей в кино. Да и те небольшие. Кто-то вспомнит ее Лену, любовницу Жени, из "Городского романса", кто-то Шуру, соседку Шарапова, из "Место встречи изменить нельзя". А прославили на всю страну ее скорее телеспектакли. Конечно, все помнят Сюзанну из "Безумный день, или женитьба Фигаро".

Как говорится, то ли на радость, а то ли на беду, после окончания театрального института в 1969 году Нина попала в скандальный и гремевший на всю Москву в те годы Театр Сатиры. Да, здесь играли блестящие актеры, но они же не раз в интервью называли свое место работы "клубком змей".

Потом о Нине будут писать банальные вещи, что она не до конца раскрыла свой актерский талант в кино, ей не встретился тот режиссер, который бы помог бы это сделать. А, может быть, на самом деле все оказалось проще и циничнее?

 
Нина Корниенко в фильмах "Городской романс" (1970) и "Место встречи изменить нельзя" (1979)
Нина Корниенко в фильмах "Городской романс" (1970) и "Место встречи изменить нельзя" (1979)

Загадочный роман с Мироновым, о котором Корниенко молчала почти 50 лет

 
Андрей Миронов и Нина Корниенко в телеспектакле "Безумный день, или женитьба Фигаро"  (1974)
Андрей Миронов и Нина Корниенко в телеспектакле "Безумный день, или женитьба Фигаро" (1974)

На театральных подмостках Нина заблистала довольно рано и Андрея Миронова встретила там же. Он был ее партнером по "...женитьбе Фигаро". Тогда еще не вышла на экраны "Бриллиантовая рука", и Миронов был, конечно, известен, но всенародная слава к нему еще не пришла.

Много лет ходили слухи, что через некоторое время у них закрутился роман. Это подтверждало довольно много человек. Татьяна Егорова, тогда уже бывшая возлюбленная Миронова, позже в своей книге написала о Корниенко так:

Она из множества всех его женщин любила его без требований и без претензий и всегда заполняла паузы его неустроенной жизни.

Но Нина ни разу нигде не обмолвилась и не подтвердила этот роман. Миронов был в то время женат на Екатерине Градовой, у них родилась дочь, и у Корниенко не было планов ни разбивать семью тогда, ни ворошить прошлое после смерти Андрея. Говорят, расстались они окончательно из-за скандала, который устроила его жена. Но это все тоже дела давно минувших дней, а непосредственные участники либо молчат, либо уже ничего не скажут.

Тем не менее, недавно Нина спустя много лет подтвердила, что роман действительно имел место быть, назвав его "взаимным притяжением" и признавая, что в жизнь Миронова она бы тогда никак не вписалась. Но еще много лет после они продолжали играть на одной сцене и Нина была рядом, когда Андрей играл свой последний спектакль, на котором впал в кому и уже не очнулся.

Удачный брак и причины неуспеха в кино

 
Нина Корниенко и ее дочь Александра Стрельцина
Нина Корниенко и ее дочь Александра Стрельцина

Среди причин неуспеха в кино Нины Корниенко еще называют ее характер. Понятно, что за Миронова в театре развернулась борьба и к Нине относились настороженно, что обостряло и профессиональную конкуренцию. Но она была из тех, кто никогда не будет ходить и просить за себя. А вот за других, незаслуженно обиженных, Корниенко всегда вступалась. Чем и заслужила себе звание дамы с обостренным чувством справедливости. А таких, конечно, режиссеры опасались.

Зато личная жизнь Нины сложилась довольно неплохо. Она вышла замуж за оператора Льва Стрельцина и прожила с ним вплоть до его смерти в 2015 году. В возрасте 40 лет родила дочь Александру. Она также стала театральной актрисой, играет в Театре Вахтангова и иногда появляется в кино и сериалах.

Нине Корниенко в этом году исполнилось 75 лет и она до сих пор выходит на театральную сцену. В новом российском кино для нее также нашлись небольшие роли.

Желаем ей здоровья и еще долгих лет на любимой сцене!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх