Последние комментарии

  • Evgenija Palette18 августа, 1:56
    А чего тут знать "в тонкостях"?... Какая сложная личность!... Весь он тут, на экране... Уже что что... а тон... Или в...Ток-шоу Шепелева должно Алибасову 3 миллиона рублей
  • Е Ва18 августа, 0:13
    она ему не интересна, но ...прокомментировал))) если мне не интересно, у меня на этом даже глаз не останавливается, а...Юрий Лоза прокомментировал поведение Бузовой, назвавшей себя «блокадницей»
  • Е Ва17 августа, 23:37
    Вы в таких тонкостях знаете его "Его тон, его манеры... Тьфу!... Век бы не видеть..." так не смотрите)))Ток-шоу Шепелева должно Алибасову 3 миллиона рублей

Лидия Смирнова: ради больного мужа она отказалась от большой любви

Лидия Смирнова с детства росла типичной «золушкой». Она воспитывалась у тетки, которая за каждую провинность ее наказывала. Когда юная Лида случайно уронила банку с крупой, тетка кинулась на нее с кулаками. В конце концов, не выдержав унижений, она ушла из дома, поступила в техникум. Смирнова мечтала о карьере балерины, однако, в балетную школу ее не приняли из-за ее высокого роста.

 

Будущая звезда жила в нищете в крохотной коммунальной квартире. Даже когда она стала известной, Смирнова продолжала ютиться в коммуналке. От нее были без ума известные мужчины: Колотозов, Дунаевский, но она предпочла кинооператора Владимира Рапопорта. У которого, к слову, также отдельной благоустроенной квартиры не было. Смирнова не входила в число тех женщин, которые соблазняются деньгами или известностью мужчин. Вообще, о ее романах можно рассказывать долго, одной статьей тут обойтись никак нельзя, поэтому мы еще не раз вернемся к биографии этой потрясающей актрисы.

 
Владимир Рапопорт
Владимир Рапопорт

И Смирнова, и Рапопорт были лауреатами Сталинской премии, но при этом не имели нормального жилья, и однажды, набравшись смелости, Смирнова обратилась к самому Берии напрямую. Он просила посодействовать и улучшить их с мужем жилищные условия. На столь рискованный поступок в то время решился бы не каждый. Но тут ее ждало разочарование. Сразу после ее обращения Берию сняли с занимаемой должности, а вскоре и расстреляли. Все это привело актрису в ужас. Ведь близкое знакомство с врагом народа ничем хорошим не заканчивалось. Но опасения были напрасны, квартиру в престижном доме они все-таки получили.

Тогда Смирнова была счастлива, ведь она и не подозревала, что проведет в этом роскошном жилье самые грустные годы своей жизни. Лидия Николаевна прожила с мужем почти 40 лет, однако 35 из них любила другого человека. Этим другим был режиссер Константин Воинов. Она даже хотела уйти к нему, о чем впоследствии писала в своих мемуарах.

 

Они с Воиновым сняли комнату, в которую тот пришел с парой чемоданов и со слезами на глазах. Он сказал, что ему трудно оставить жену и дочку, но решение он принял. Смирнова же ответила, что не может быть с ним. Нет, не потому, любовь прошла, просто у Рапопорта диагностировали рак. Врачи сказали, что осталось ему от силы 2-3 года. Но Смирнова продлила этот срок. Благодаря ее заботе супруг прожил 13 лет. Она находила лучших врачей. Доставала самые дефицитные и дорогие лекарства, поддерживала. Ей пришлось отказаться от большой любви ради больного мужа, ведь когда-то во время войны, когда Смирнова тяжело заболела на съемках, именно Рапопорт трогательно заботился о ней, отдавая последний кусок. Она никогда это не забывала и поддерживала больного мужа до его последнего вздоха.

Впоследствии такая же история повторилась и с Воиновым. Когда он тяжело заболел, Смирнова и его выхаживала, как только могла.

 

Когда оба мужчины ушли из жизни, Смирнова жила одна. Она умерла, когда ей было уже за 90. До последнего актриса сохраняла свой шарм, старалась хорошо выглядеть. Она просто была актрисой до мозга костей. Многие говорят, что жизнь ее была долгой, благодаря тому, что она всю жизнь слишком много отдавала, а не брала.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх