Последние комментарии

  • Ирина Абрамова (Калганова)17 июня, 0:06
    какой прекрасный юноша... Сын Зверева поведал, почему ушел в монастырь
  • Ася Бакаева16 июня, 12:00
    Бары[так звучит по-татарски его имя] Каримович мой земляк.Он позитивный ,талантливый,щедрый и отзывчивый.Имею в виду ...Сын Алибасова поведал о прогнозах врачей
  • Helg Konungr15 июня, 17:00
    Да,уж,засоров не будет...«Я был так пьян. Я ничего не помню»: отравленного Алибасова изнасиловали двое мужчин

«Продала квартиру с живой сестрой»: стали известны подробности махинаций с недвижимостью Быстрицкой

Легендарная звезда советского кино Элина Быстрицкая ушла из жизни 26 апреля. Ей был 91 год. В последние месяцы за актрисой ухаживала ее родная сестра София Шегельман, которая постоянно проживает в Израиле.

Сестра сразу же сменила сиделок актрисы, удалила ее ближайшую помощницу, обвинив ее в мошенничестве, и резко ограничила круг общения Элины Авраамовны.

Как говорят близкие друзья Быстрицкой, Шегельман успела продать московскую квартиру кинозвезды еще при ее жизни!

«София Шегельман, насколько мне известно, за три недели до смерти Элины продала ее квартиру в Леонтьевском переулке в Москве. С отсрочкой освобождения жилплощади. По сути, квартиру с живой сестрой продала! При этом в начале 2000-х Элина уже дарила ей одну свою квартиру в Москве. Там был сделан шикарный ремонт. Получив подарок, София продала эту квартиру и окончательно поселилась в Израиле. Элина была огорчена…», – утверждает Людмила Голяндина, близкая подруга актрисы.

Кроме роскошной квартиры в столице, в собственности у Быстрицкой был дом в Вильнюсе. В этом городе актриса когда-то жила с родителями. 70 % недвижимости Элина Авраамовна оформила на себя, а 30 % – на сестру. София Шегельман с мужем и сыном проводила здесь летние месяцы, жалуясь на нестерпимую израильскую жару. Быстрицкая же всегда была настолько загружена работой, что могла выкроить на отдых лишь пару недель в году. Однако, судя по всему, и эта недвижимость была выведена из наследства актрисы.

«На содержание дома в Вильнюсе (платежи ЖКХ, оплата охраны, страховка дома и прочее) Элина давала большие деньги. Актриса перечисляла Софии 15 тыс. долларов в год. Но я знаю, что реально содержание дома обходилось в 4 тысячи. Моя дочка все эти платежи делала. Интересно, куда девалось все остальное? А недавно я узнала, что дом, который я продала Элине Быстрицкой, в 2017 году (еще при ее жизни) София через доверенность переписала на мужа своей внучки!», – сообщила бывшая хозяйка дома в Прибалтике журналистам.

София Шегельман заявила в полицию на помощницу актрисы Ксению Рубцову. Сестра звезды утверждает, что Рубцова, действуя по доверенности, похитила со счетов Элины Авраамовны около 38 млн рублей. Сама Ксения эти обвинения категорически отрицает. Она объясняет, что исполняла поручения актрисы и может отчитаться за каждую копейку. При этом Быстрицкая была в курсе всех трат, она получала смс-оповещение о каждом снятии денег со счета.

Близкие друзья актрисы считают, что Быстрицкая наверняка упомянула Рубцову в своем завещании. Звезда могла завещать какую-то долю имущества и другим родственникам, к примеру, родной сестре по отцу или племяннику. Но, как заявляет София Шегельман, завещание актрисы пропало из ее квартиры вместе с другими вещами. Впрочем, копия документа наверняка осталась у нотариуса. И, согласно действующему законодательству, последняя воля Элины Быстрицкой будет оглашена через шесть месяцев после ее кончины. «Уверена, в завещании могут быть сюрпризы для сестры актрисы», – считает Голяндина.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх