Последние комментарии

  • Ирина Абрамова (Калганова)17 июня, 0:06
    какой прекрасный юноша... Сын Зверева поведал, почему ушел в монастырь
  • Ася Бакаева16 июня, 12:00
    Бары[так звучит по-татарски его имя] Каримович мой земляк.Он позитивный ,талантливый,щедрый и отзывчивый.Имею в виду ...Сын Алибасова поведал о прогнозах врачей
  • Helg Konungr15 июня, 17:00
    Да,уж,засоров не будет...«Я был так пьян. Я ничего не помню»: отравленного Алибасова изнасиловали двое мужчин

Любимые мужчины и счастливое материнство талантливой актрисы. Инга Оболдина

Судьба популярной актрисы театра и кино Инги Оболдиной на первый взгляд кажется сказочной историей Золушки. Путь уральской девчонки, из мало кому известного городка Кыштым, к вершинам сценической и кинематографической карьеры, признательности зрителей может быть сюжетом увлекательного сериала.

Инга Оболдина (http://pcnika.ru)

Инга Оболдина (http://pcnika.

ru)

Но помимо трудолюбия, скромности и обаяния, обеспечивших в свое время триумф сказочной героине, Инге присущи яркая индивидуальность, харизматичность и, конечно, настоящий актерский талант.

Первые шаги к сцене

Несмотря то, что родители девочки были далеки от творческих профессий (отец работал в администрации, мама – преподавателем в техникуме), атмосфера в доме была веселой и музыкальной. В центре этого праздника всегда была маленькая Инга, а чуть позже и ее младшая сестра Катя. Но не только на семейных праздниках девочки проявляли свои таланты. Детство их пришлось на еще относительно стабильные советские годы (Оболдина родилась 23 декабря 1968 года).

Воспитанная на книгах А.Гайдара, Инга вместе с друзьями придумывала маленькие спектакли и сказки для пожилых соседей. А став взрослее, и имея за плечами театральный и хореографический кружок, Инга со всей присущей ей самоотдачей играла в любительском театре, который организовали родители ребят.

Инга Оболдина в детстве (https://uznayvse.ru)

Инга Оболдина в детстве (https://uznayvse.ru)

Вопрос о выборе профессии в семье Оболдиных решился сам собой. Инга поступила на режиссерский факультет Челябинского института культуры. Вот только на втором курсе, участвуя в студенческих постановках, она поняла, что актерская стезя ей все-таки ближе и интересней. Однако, ответственная и требовательная к себе, девушка окончила институт на отлично и получила предложение заняться преподавательской деятельностью в этом же ВУЗе.

Не помешало учебе Оболдиной и замужество. Ее избранником стал однокурсник Гарольд Стрелков. Два года преподавания сценической речи окончились, когда молодой режиссер Стрелков решил строить свою карьеру в столице. Вместе с ним покорять Москву отправляется и Инга Стрелкова-Оболдина.

Москва. Преодолевая трудности

Покорение Москвы для молодых супругов началось с учебы. Инга поступила в школу-студию МХАТ, а чуть позже перевелась в ГИТИС, где уже вместе с супругом учились на курсе Петра Фоменко. Конечно, эти годы были полны открытий и озарений. Общение с талантливыми людьми наполняло жизнь Инги радостью и вспоминается ею с особой теплотой до сих. Но эти годы отнюдь не были простыми.

Девушка успевала еще преподавать актерское мастерство в театральной студии, параллельно была худруком детской студии при Доме актера и убирала помещения в Доме журналиста. Блестяще учиться ей это не мешало.

спектакль «Мужской аромат» (http://citycelebrity.ru)

спектакль «Мужской аромат» (http://citycelebrity.ru)

По окончанию ГИТИСа, Оболдина получила приглашение сразу в несколько столичных театров, но выбрала для себя только что созданный театр своего мужа «СтрелкоVТеатр». На протяжении многих лет Инга была музой Гарольда Стрелкова и ведущей актрисой его театра. Сегодня она радует театралов Москвы своей блестящей игрой на сцене московского драмтеатра «АпАРТе».

Кинокарьера

Первое появление на экране состоялось в сериале «Самозванцы» в 2011году. И несмотря на то, что роль Оболдиной была не главной, ее заметили и полюбили. Причем не только зрители, но и режиссеры. После премьеры у Инги не было периода в жизни, свободного от съемок. Не единожды она отказывалась от ролей, выбирая то, что ей самой казалось интересным и важным. И, надо сказать, не ошибалась. Фильмография актрисы говорит сама за себя.

кадр из фильма «Выйти замуж за генерала», 2008 год

кадр из фильма «Выйти замуж за генерала», 2008 год

«Небо. Самолет. Девушка», «Доктор Живаго», «Дети Арбата», «Мне не больно» - фильмы известные и любимые зрителем. На съемочных площадках в этот период молодая актриса играет с такими блистательными актерами как Рената Литвинова, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова.

Инга не боится меняться и смело пробует разные роли: от лирических до комедийных («Золотой теленок»). Не отказывается и от эпизодов, делая их яркими и запоминающимися («Ирония судьбы. Продолжение»). Дипломом Всероссийского Шукшинского кинофестиваля отмечена главная роль в исполнении Оболдиной в комедии «Голубка». Форму Инга примерила в сериале «Мама-детектив». Роль следователя ГУВД актриса с успехом исполнила, будучи беременной. По счастью, эта ситуация полностью совпала с сюжетной линией фильма.

кадр из фильма «Мама-детектив», 2012 год

кадр из фильма «Мама-детектив», 2012 год

Актерский талант Оболдиной признан не только благодарными зрителями. В 2011 году она удостоена звания - Заслуженный артист Российской Федерации.

Женское счастье

Студенческий союз Оболдиной и Стрелкова просуществовал 15 лет. И не просто просуществовал. За плечами супругов годы учебы, профессиональных успехов, совместной работы в театре. Они были не только супругами, но и соратниками, друзьями. Единственное, чего не случилось в их жизни –они не стали родителями.

Инга Оболдина и Гарольд Стрелков (https://uznayvse.ru)

Инга Оболдина и Гарольд Стрелков (https://uznayvse.ru)

О причинах своего расставания ни Инга, ни Гарольд не говорят, и к чести обоих, никогда не давали повода для столь модных сегодня шумных сенсаций и разоблачений. Но в 2012 году 43-летняя актриса все-таки попала в поле зрения журналистов.

Инга Оболдина и Виталий Салтыков (http://stuki-druki.com)

Инга Оболдина и Виталий Салтыков (http://stuki-druki.com)

Судьба преподнесла Инге, возможно, самый главный подарок – радость материнства. Отцом маленькой Клары стал петербургский актер и режиссер – Виталий Салтыков. А ее мама твердо уверена, что в этой жизни все происходит вовремя и правильно, и отец ее дочери именно тот человек, который сумел сделать их счастливыми.

Инга Оболдина (https://amwomen.ru)

Инга Оболдина (https://amwomen.ru)

Сегодня Инга счастлива, жизнерадостна, ведет свою страницу в соцсетях, большая поклонница здорового образа жизни и, конечно продолжает свою блестящую актерскую карьеру.
В 2018 году она появилась на экранах в фильмах «Балабол-2», «Благими намерениями», «Уголь», «Каждому свое», а в 2019 году нас ожидают 4 проекта с ее участием, которые уже находятся в производстве.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх