Последние комментарии

  • corikowamara Корикова
    Ой ,да не верю я им.Опять поди придумали байку...... Невообразимая жестокость. Бари Алибасов-младший избил любовницу
  • Елена Кличко
    Мерзкий типчик. Невообразимая жестокость. Бари Алибасов-младший избил любовницу
  • Ольга Русецкая
    u неинтересный внешне человек, она достойна лучшего «О-ля-ля»: Равшана Куркова «засветила» нового возлюбленного. Очень красивая пара

«Шанс выжить всего 20%» — умирающей Вайкуле вынесли вердикт

65-летняя Лайма Вайкуле приняла участие в программе Бориса Корчевникова «Судьба человека» на «России 1». Певица откровенно рассказала о своей борьбе с раком.

Страшный диагноз исполнительнице поставили в конце 80-х годов. Прогнозы на вероятность благополучного излечения от рака молочной железы были далеко не ободряющими — всего 20%.

Лайма Вайкуле призналась, что она не верила в благополучный исход. «При этом к смерти не могла относиться спокойно. К ней вообще невозможно привыкнуть, потому что это явление неестественное», — сообщила певица.

Из-за пессимистичных прогнозов врачей Лайма Вайкуле даже написала тогда своим близким прощальные письма.

Ее возлюбленный Андрей Латковский в свою очередь говорил, что будет с ней до конца. «Если все безнадежно, мы просто сядем с тобой в машину, разгонимся и врежемся в стену», — заявил он.

Как рассказала 65-летняя Лайма Вайкуле, о болезни знал лишь ее гражданский супруг Андрей Латковский.

«Мы вдвоем перенесли это испытание. Не могу сказать, что это я победила. Считаю, что моей заслуги в этом нет никакой. Конечно, тяжелое испытание, но орден мне за это вовсе не надо», — заявила певица.

В итоге певице все же удалось победить болезнь. «Это судьба. Это не от меня зависит, а от кого-то сверху», — рассказала артистка.

Лайма Вайкуле призналась, что после болезни она ощутила себя абсолютно другим человеком и наконец научилась любить людей. По ее словам, у нее произошла переоценка ценностей.

«Я благодарна судьбе, что пережила все это, мне это было нужно <...> Теперь я считаю, что человек живет на свете для того, чтобы становиться лучше. Иначе я не вижу смысла в нашем пребывании на этой земле», – отметила Лайма Вайкуле.

Ранее, рассуждая о важности проведения сольных концертов в карьере каждого артиста, 64-летняя певица объяснила, что именно сольные выступления могут сказать многое о таланте исполнителя. Посещая их, она открыла для себя множество вокалистов. Собеседник отметил, что на отечественной эстраде есть исполнители, бездарность которых не требует подтверждений, и привел в качестве примера телеведущую Ольгу Бузову, которую часто критикуют за отсутствие голоса.

Вайкуле согласилась и отметила, что, конечно, не всегда надо идти на сольный концерт, чтобы оценить исполнителя. Артиста без вокальных данных и навыков исполнения нельзя считать певцом, причем выводы о конкретном исполнителе она может сделать за считанные секунды.

«Я могу послушать 10 секунд и могу сказать вам: «О, да! Это интересно». Сразу слышно. Чувствуешь харизму, чувствуешь звук. Что самое главное у артиста? Звук. Если у него есть звук — все», — добавила Лайма Вайкуле.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх