Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Папарацци»
Вы хотите запомнить сайт «Папарацци»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Андрей Градов: Как сложилась…

Андрей Градов: Как сложилась судьба обаятельного артиста из фильма «Приморский бульвар»

17 фев, 12:00
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неженка Виктория Лопырева бр…

Неженка Виктория Лопырева бросила новорожденного малыша, потому что устала

17 фев, 09:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неэтично и недопустимо — «Пе…

Неэтично и недопустимо — «Первый канал» наказал оскандалившихся Друзя и Бера

17 фев, 06:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

"Киноидолы советского кинематографа..." Самые красивые артисты прошлого столетия

развернуть

Въезд, пребывание, визы, посольства

В Беларусь можно попасть несколькими способами: наземным транспортом (железнодорожное сообщение налажено со всеми странами СНГ, автобусное – со многими странами Евросоюза) или самолетом (регулярные авиарейсы из Европы выполняются местной авиакомпанией Белавиа, а из России – российской авиакомпанией Аэрофлот)

Если вы едете в Беларусь на собственном авто, автобусе или поездом, вам придется заранее позаботиться о приобретении визы. Стоимость визы варьируется от 100 до 420 долларов, в зависимости от типа визы и вашего гражданства, а гражданам стран СНГ, Кубы, КНДР, Македонии, Монголии, Вьетнама, Сербии и Черногории виза не потребуется вовсе.
Отдельно следует выделить Россию и Казахстан. В рамках таможенного союза между этими странами вообще остутствуют пункты пропуска, и все путешественники, въезжающие из России, вообще не останавливаются при пересечении границы. Таможенный контроль здесь также отсутствует.

Визовый отдел есть также и в национальном аэропорту “Минск”. Визу там можно получить по прилету в страну, однако стоить она будет в два раза дороже.

В Беларуси существует несколько несколько типов виз:
1. Туристическая. Обычно – самая простая в получении, для ее получения, предоставьте в посольство следующие документы: оригинал договора на туристическое обслуживание, программы тура и ходатайство туроператора, который имеет лицензию на въездной туризм.
2. Гостевая виза выдается только при наличии приглашения от проживающего в Беларуси лица.
3. Деловая (бизнес) виза выдается по приглашению зарегистрированного в Беларуси юридического лица.

Остальной набор документов одинаков для всех гостей страны, это: паспорт, страховой полис, одно цветное фото (3x4 см) и заполненная вами анкета.

Следует также помнить, что в Беларусь запрещен ввоз огнестрельного оружия, воинского снаряжения, наркотических, отравляющих веществ, аудио, видео и печатные материалы, которые могут принести вред политическим и экономическим интересам страны, а также иные товары, ввоз которых временно ограничивается в соответствии с законодательством.
При въезде обязательно заполняется миграционная карта, в ней обычно указываются ваши паспортные данные, гражданство и пункт назначения в Беларуси.

Срок пребывания в стране ограничен типом и сроком действия вашей визы.

При выезде из страны, во время таможенного контроля, сдается копия миграционной карточки. Кроме того, следует помнить, что вывоз некоторых товаров также может ограничиваться законодательством. Рекомеднуем ознакомиться с ним перед тем, как планировать поездку.

Связь, интернет, телевидение, радио

Из Беларуси совсем не сложно связаться с внешним миром. В стране действуют 4 сотовых оператора: МТС, Velcom, Life и Diallog, и один оператор проводной связи (белтелеком).

Получить SIM-карту, однако, достаточно сложно: для этого нужно заключать договор с сотовым оператором, так что проще использовать вашу сим-карту в роуминге, или воспользоваться услугами роуминг-операторов, например, simtravel.

Для звонков на “один раз” можно воспользоваться общественными телефонами. Так, телефоны-автоматы установлены на каждом углу, их легко заметить по яйцевидному синему козырьку. Иногда такие телефоны находятся в белых будках с надписью “Белтелеком”. Автоматы принимают оплату телефонными картами. Последние можно купить в киосках “Белсоюзпечать” или в киосках на остановках общественного транспорта.

Позвонить можно также из отделений “Белпочта” и “Белтелеком”, однако встречаются они куда реже.

Республика Беларусь имеет не слишком высокий рейтинг доступности информации, однако, интернет, как, скажем, в Северной Корее, здесь никто не ограничивает.

В Минске работает более 30 интернет-операторов, доступ в Интернет предоставляют все сотовые операторы, существует покрытие WiMax, тестируется сеть LTE.

WiFi точки найти немного сложнее. В некоторых кафе, клубах и ресторанах существуют бесплатные точки доступа, найти их можно по черно-белому стикеру WiFi на двери. Сети часто заблокированы паролем, о нем спрашивайте у администратора. Гораздо чаще встречаются платные точки доступа. В тех же кафе и ресторанах, отмеченных сине-оранжевым стикером “WiFi” или “ByFly”, на вокзалах, в торговых центрах, в парках и просто на улице. Доступ к таким точкам осуществляется с помощью предоплаченных карт. 1 час доступа в интернет обойдется менее, чем в 40 центов. Кстати, скайп в Беларуси не запрещен, и его также очень удобно использовать для звонков за границу. В отделениях связи “Белтелеком” всегда найдутся компьютеры, оснащенные наушниками, микрофоном и веб-камерой. Стоимость пользования компьютером со скайпом также не певысит 40 центов в час.

С телевидением проблем будет побольше: все телеканалы русскоязычные, есть несколько белорусскоязычных. Транслируется адаптированный вариант канала EuroNews (также на русском языке). В гостиницах зачастую имеется спутниковое телевидение. Все телеканалы и радиостанции находятся под контролем государства.

Источник: VivaTurizmo


Ключевые слова: Книги
Опубликовано 10.10.2018 в 09:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лана
Лана 10 октября 18, в 15:23 Скромный список.... Даааааалеко не все. Где, к примеру, Лановой ? Абдулов ? Да перечислить невозможно... Текст скрыт развернуть
1
Галина Даниловна
Галина Даниловна 10 октября 18, в 16:28 Незабываемые , любимые актеры! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Юрина
Татьяна Юрина 10 октября 18, в 19:33 Очень хорошие актёры! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Блог
Андрей Градов: Как сложилась судьба обаятельного артиста из фильма «Приморский бульвар»
17 фев, 12:00
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неженка Виктория Лопырева бросила новорожденного малыша, потому что устала
17 фев, 09:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неэтично и недопустимо — «Первый канал» наказал оскандалившихся Друзя и Бера
17 фев, 06:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Люди

3409 пользователям нравится сайт paparazzii.ru