Последние комментарии

  • 125k 1234518 мая, 11:08
    Любовник Киркорова  обязан много-много раз ездить на Евро))«Почему послали второй год подряд» — россияне не верят в провалившегося Лазарева
  • 125k 1234515 мая, 6:09
    неудовлетворенность творческая....Красавица-жена Артура Смольянинова побрила себя налысо — поклонники потеряли дар речи
  • Татьяна Полякова13 мая, 17:46
    И ведь будет петь, будет записываться и выпускать диски ! И поклонники найдутся - " поёт" же Бузова и ходят её слушать .«Плевать на детей»: дочь Алсу шокировала своим заявлением

«За какие достижения?»: хвастливую Лолиту отправляют назад на Украину после обнародованной пенсии


Известная певица сообщила в Instagram о размере своей пенсии. Однако пост Лолиты Милявской вызвал гнев пользователей соцсетей.

Лолита Милявская, которой в ноябре 2018 года исполнилось 55 лет, похвасталась поклонникам, что ей положены выплаты в размере 21 тысячи рублей. Россиян возмутила эта цифра, и они распекли певицу в комментариях.

Звезда призналась, что сумма ее приятно удивила. «Ожидала семь-восемь тысяч, но пронесло! Еще не пробовала жить на эти деньги. Коплю отдельно», – рассказала Лолита.

«Ох, 21 тысяча. Мне бы такую пенсию. А я по инвалидности 13200 получаю, выживаю как-то, да еще и с дочерью девятилетней», «Одно правда: прожить на такие деньги нельзя. Обидно за людей пожилых, не заслужили они этого», «Удивило, что Вы, Лола, уже получаете пенсию. Как?! Наш год перенесли в связи с реформой на следующий», – высказались пользователи Instagram.

Возмутились и обитатели соцсети Twitter: «Непонятно, за какие достижения? Основная масса – 12 тысяч рублей с огромным стажем, образованием, званиями и заслугами», «Ну так всю жизнь трудилась в шахте! Умница, заработала!», «А не вернуться ли этой даме в Киев?!»

Пособия по старости звезд отечественного шоубиза — Пугачевой пенсию в три раза, Ротару отдает пенсию девочке-инвалиду, а Резник получает плюс 500 рублей за пережитую блокаду

Понятно, что наших знаменитостей трудно сравнить с обычными пенсионерами. Артисты даже в возрасте не завязывают с карьерой. Гастролируют, выступают на корпоративах, записывают песни, издают мемуары, участвуют в телевизионных шоу. Но все равно любопытно: а какая пенсия у наших звезд?

Сябитова рискует жизнью, выполняя трюки

— Размер моей пенсии — 14 тысяч рублей, — призналась 57-летняя звезда телепроекта «Давай поженимся» Роза Сябитова. — Я из тех женщин-знаменитостей, кто спокойно относится к слову «пенсионерка». Это нормальный период жизни, в котором есть свои плюсы. Я в свои солидные годы участвовала в проекте «Без страховки», выполняла трюки, падая вниз головой в пропасть. До сих пор нахожусь в отличной форме, уходить на отдых не собираюсь. Плюс к пенсии я подошла не с пустыми карманами. Я — продукт Советского Союза. Меня приучили, что к пенсии надо готовиться с момента получения первой зарплаты, откладывать потихоньку.

Как говорится, на государство надейся, а сам не плошай. Я для себя решила, что пенсия мне не помеха, я буду работать, пока из ума не выживу (надеюсь, эта напасть обойдет меня стороной) и пока могу руками и ногами шевелить. На что я трачу свои накопления? Открыла счет, пенсия туда капает. На что-нибудь пригодится. Самая лучшая инвестиция — семья и дети.

Питерцы завидуют москвичам

У 79-летней актрисы Ларисы Лужиной, бывшей когда-то музой Владимира Высоцкого и сыгравшей с легендарным бардом в фильме «Вертикаль», пенсия побольше.

— Раньше я получала (с учетом надбавки блокадницы) 30 тысяч рублей, — делится с «Комсомолкой» Лариса Анатольевна. — А в прошлом году власти Москвы добавили к пенсии народных и заслуженных артистов по 30 тысяч рублей. Теперь у меня набегает неплохая сумма — 60 тысяч рублей. Но это пока только в столице. Коллеги из Санкт-Петербурга, конечно же, обижаются: «Хорошо вам, москвичам!»

Так, к примеру, у 69-летнего питерца Михаила Боярского пенсия осталась без изменения — 20 тысяч рублей. По словам главного мушкетера страны, он пока не воспользовался своими пенсионными накоплениями.

— У меня бюджет очень подвижный. Взять и прожить на 20 тысяч рублей в месяц пока не пробовал. Но, думаю, при необходимости мне хватит и этой суммы. Хотя я не рассчитываю на пенсию, потому что у меня есть актерский заработок, — подчеркнул в разговоре с «Комсомолкой» артист.

Лариса Лужина подтверждает слова Боярского: мол, если артист востребован, у него и в зрелом возрасте могут быть солидные доходы.

— Меня, к примеру, выручают съемки на телевизионных шоу. Там от 15 тысяч рублей платят за участие в программе. А то и 20 — 30 тысяч заработать можно. Плюс работа в театре. Там начисляют каждый месяц по 12 — 15 тысяч рублей, — говорит Лариса Анатольевна.

Резник живет напряженно

Знаменитому поэту-песеннику Илье Резнику — 80 лет.

— У Ильи Рахмиэлевича есть надбавка за пережитую блокаду — 500 рублей, — рассказала нам жена поэта-песенника Ирина. — В этом месяце мужу перечислили 44 тысячи рублей: пенсия — 14 тысяч и 30 тысяч — надбавка за звание народного артиста. Тяжело, напряженно живем. Опекаем 75 человек детей из нашего детского театра «Маленькая страна» — покупаем им подарки, даем деньги на лечение. У нас в группе почти все дети из многодетных семей. Половина из них вообще занимается в нашей студии бесплатно. Каждое воскресенье Илья Рахмиэлевич проводит мастер-классы, учит ребят актерскому мастерству, художественному чтению. Среди его воспитанников есть уже победители в конкурсе чтецов.

Ротару все отдает девочке-инвалиду

— Когда я спросил у Софии Михайловны, какая у нее пенсия, она с трудом вспомнила цифру, поскольку она к этим деньгам не притрагивается, — рассказал концертный директор 71-летней Софии Ротару Сергей Лавров. — Пенсия Софии Михайловны по ее распоряжению автоматически уходит на карточку ее поклоннице — девочке-инвалиду (у нее редкое заболевание костей).

По словам менеджера Ротару, ежемесячно артистке начисляется пенсионным фондом Украины сумма, которая в переводе на рубли составляет около 16 тысяч.

На благотворительные проекты отдает пенсию и 69-летняя Алла Пугачева.

Среди подшефных Аллы Борисовны есть инвалиды-колясочники и некоторые коллеги певицы.

К примеру, когда покойный поэт-песенник Борис Баркас (он написал стихи к хиту «Арлекино») остался без средств и крыши над головой, Пугачева купила ему квартиру в столице.

Как рассказывает муж артистки Максим Галкин, у Пугачевой поначалу была совсем скромная пенсия.

— Пенсионная реформа не так напугала Аллу, как размер ее пенсии, — шутил недавно Максим. — Когда Алла впервые решила узнать, какая у нее пенсия, сейчас вы все упадете — она была 2000 рублей! У Леонтьева на тот момент (это было лет 10 назад) была пенсия 10 тысяч рублей. И то только потому, что он оформил себя как артиста балета. Но в нашей семье есть рабочая лошадка — это я, поэтому мы не переживаем.

Несколько лет назад пенсия Пугачевой составляла около 17 тысяч рублей. А сейчас, как стало известно СМИ, Алла Борисовна с учетом надбавки за «народную артистку» получает в месяц 47 тысяч рублей. То есть ее пенсия выросла почти втрое.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх