Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Папарацци»
Вы хотите запомнить сайт «Папарацци»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Ботокс чуть не оставил Повал…

Ботокс чуть не оставил Повалий без голоса

17 окт, 07:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Таисия Повалий пожаловалась …

Таисия Повалий пожаловалась на свое положение в обществе

16 окт, 23:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отец Дмитрия Хворостовского …

Отец Дмитрия Хворостовского стремительно теряет зрение и уже не может ходить без посторонней помощи

16 окт, 21:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Иван Охлобыстин: Пастырь в запрете или Штрафбатник, который снимается в кино

развернуть

Картинки по запросу Иван Охлобыстин

Личность Ивана Охлобыстина буквально соткана из противоречий - бурная молодость, затем облачение в сан священнослужителя, но вновь возвращение к публичной жизни. Сам Иван в одном из интервью называет себя "Пастырем в запрете" или "Штрафбатником, который снимается в кино". В этой статье о нем и его личной жизни.

 
Иван Охлобыстин в молодости
Иван Охлобыстин в молодости

Иван Охлобыстин родился в Тульской области в доме отдыха "Поленово". Семья Ивана удивительна очень большой разницей в возрасте между родителями. Когда Ваня родился, его матери было 18 лет, а отцу - 61. Собственно по этой причине брак длился недолго. Воспитывала мальчика мама, несмотря на свой юный возраст, довольно строго.

Однако и отец проявил свои качества воспитателя, когда его бывшая жена пожаловалась ему, что сын имеет плохие оценки по русскому языку. Тогда Иван-старший пришел к ним домой вместе с учебником русского языка и бутылочкой соевого соуса. После этого оценки Ивана стали значительно лучше:

«Он заставил меня сожрать всё это дело. Я, ученик 4-го класса, целый день ел его и плакал».

Родной отец Ивана видел в нем продолжателя рода и хотел, чтобы мальчик стал хирургом. Однако сам Иван, однажды увидев фильм "Обыкновенное чудо", из которого его особенно впечатлил монолог волшебника, решил стать режиссером. Об актерской карьере молодой человек всерьез задумался позже.

Поэтому неудивительно, что Иван решил поступать во ВГИК. На экзамене приемная комиссия попросила чем-нибудь удивить. На что Охлобыстин сказал:

«Я сюда пришел сказать новое слово в российском кинематографе, а не вас удивлять!».
Режиссер возмутился: «Вон отсюда, хамло!», но в коридоре Охлобыстина догнали и вернули – удивленный выходкой юноши маэстро заливался от смеха и обеими руками одобрил его кандидатуру.

Первой его режиссерской работой стал короткометражный фильм "Чушь. Рассказ ни о чем", а полноценной работой стал фильм "Арбитр". Гораздо больше киноработ у него в качестве сценариста и актера.

Как сценарист, он участвовал в таких проектах как "ДМБ" (этот фильм частично рассказывает об армейских годах самого Охлобыстина), "Параграф-78", "Соловей-разбойник" (в нем Иван также сыграл главную роль), "Метод Фрейда" (опять же Охлобыстин сыграл самого Фрейда).

Как актер, его первой запомнившейся работой является фильм "Нога", где Иван Охлобыстин играет под псевдонимом Иван Чужой, из-за религиозных соображений.

Противоречивость личности Ивана подкрепляется его увлечениями. В юности, как говорит сам Иван, "по пьяни" он набил себе множество татуировок. Все эти картинки не имеют смысла, за исключением черепа, обвитого цветами. Это символизирует "мертвого байкера". Ведь на тот момент у Ивана была уже семья, дети, а для этой касты людей данный статус несовместим с постоянным риском в жизни.

Отдельно стоит рассказать о сане священника, в который был облачен Иван.

 
Противоречивость образа Ивана Охлобыстина
Противоречивость образа Ивана Охлобыстина
Случилось это в Ташкенте, Иван был рукоположен архиепископом Ташкентским и Среднеазиатским Владимиром (Икимом). Как вспоминает сам отец Иоанн, благословение было для него неожиданностью, и на тот момент он, кроме «Отче наш», толком не знал ни одной молитвы.
"Я воспринял благословение как волю Божью. С одной стороны, мне это очень льстило, с другой – к моменту рукоположения я был уже взрослым человеком и умел держать свою гордыню в узде. Понимал всю меру ответственности, а потому беспокойство, естественно, было. Единственное, что меня спасало – присущая мне методичность. Когда научился обрядовой части, стало легче".

Но в 2010 году из-за непрекращающейся критики и осуждения, Ивану пришлось временно оставить сан, потому что на тот момент он уже активно снимался в кино. Для самого Охлобыстина это была по большому счету вынужденная мера, потому как денег в семье постоянно не хватало.

После этого на экраны выходит сериал "Интерны", сделавший Ивана невероятно популярным.

«Интерны» – вот вообще что-то странное, исключение из правил, потому что показывается на самом спорном канале, который я даже не настраивал дома, чтобы дети случайно на «Дом-2» не наткнулись. И вот здесь – интересный экспериментальный проект, который не позволяет себе и Первый канал. Экспериментальный, потому, что вроде нет никакого конфликта, нет детективного сюжета и моря крови. Вместо этого – правильно пойманная нота. То есть, в принципе, я доволен…"

В личной жизни Ивана все значительно спокойнее. Он человек традиционных взглядов. Даже является одним из ярых гомофобов страны, писал письмо Владимиру Путину с просьбой вернуть наказание за мужеложство.

 
С женой Оксаной
С женой Оксаной

Первый роман у Ивана случился с актрисой Ксенией Качалиной на съемках фильма "Арбитр". Молодые люди виделись нечасто, а затем Ксения узнала, что Иван встречается с ее подругой Оксаной Арбузовой. Пара поженилась в 1995 году и имеет шестерых детей.

"Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова. вы что, Боги, чтобы решать кому мучаться, а кому жить счастливо? если уж сказал «люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. если сказал «обещаю», то разбейся, но сдержи обещание. если произнёс «не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. в противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?" - Иван Охлобыстин.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 11.10.2018 в 17:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Ботокс чуть не оставил Повалий без голоса
17 окт, 07:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Таисия Повалий пожаловалась на свое положение в обществе
16 окт, 23:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отец Дмитрия Хворостовского стремительно теряет зрение и уже не может ходить без посторонней помощи
16 окт, 21:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Люди

2995 пользователям нравится сайт paparazzii.ru