Последние комментарии

  • Фидания Зарипова19 августа, 0:05
    Кому что..голодному кусок хлеба..бездомному- крыша над головой.. Как  мы жили до этого. не зная  проблемы дочки Конча...Кончаловский сильно переживает за состояние сильно изменившейся дочери
  • Evgenija Palette18 августа, 1:56
    А чего тут знать "в тонкостях"?... Какая сложная личность!... Весь он тут, на экране... Уже что что... а тон... Или в...Ток-шоу Шепелева должно Алибасову 3 миллиона рублей
  • Е Ва18 августа, 0:13
    она ему не интересна, но ...прокомментировал))) если мне не интересно, у меня на этом даже глаз не останавливается, а...Юрий Лоза прокомментировал поведение Бузовой, назвавшей себя «блокадницей»

Невостребованность «советского Алена Делона» Игоря Старыгина — почему актер сыграл в кино до обидного мало

Игоря Старыгина называли «советским Аленом Делоном». Утонченному красавцу с ярко-голубыми глазами особенно удавались роли романтических героев-любовников. Однако в кино он сыграл до обидного мало. Невостребованность и тяжелые болезни стали спутниками талантливого актера на долгие годы.

В свое время бешеную популярность артисту принесла работа в картине «Доживем до понедельника».

А прежде чем стать «Арамисом», поклонники много лет кричали ему вслед «Микки» — имя героя советского мини-сериала «Адъютант его превосходительства», которого он сыграл.

Игоря Старыгина огорчало, что для многих зрителей он навсегда останется Арамисом. Артист признавался, — ему есть, за что любить и ненавидеть картину «Д’Артаньян и три мушкетера». Старыгин считал, из-за Арамиса он стал заложником мушкетерского образа и его не приглашают сниматься. Сам он никогда не стоял у режиссеров «над душой», требуя работы в том или ином кинофильме, не был «пробивным».

Свою следующую знаменитую роль он получит лишь спустя 30 лет. И это снова будет кинолента о приключениях неразлучной четверки: «Возвращение мушкетеров» окажется последним фильмом Игоря Старыгина.

Подводило здоровье. Актер часто терял сознание, болезнь ног не позволяла подниматься на сцену. Из театра у Никитских ворот, в котором актер служил, ему пришлось уволиться. По воспоминаниям друзей, Старыгин страшно переживал и плакал от бессилия. В какой-то момент он потерял вкус к жизни. В начале нулевых, на вопрос «почему его давно нигде не видно», отвечал: «Я умер. Вот уже года-полтора как…».

Актер перенес несколько операций, и все меньше походил на красавцев из фильмов, которых когда-то он играл. Герои Игоря Старыгина могли бы смело конкурировать с голливудскими звездами.

Внешность, благородные манеры и деликатность самого Старыгина дейстовали на женщин магнетически. Личная жизнь актера складывалась бурно. Юноша из коммуналки на Плющихе, был женат пять раз. Людмила Исакова стала первой женой актера. Родители его однокурсницы были очень обеспеченными людьми, они устроили молодым шикарную свадьбу. Но прошел год, и этот брак распался.

История второго романа Старыгина и последовавшая за ним женитьба, взбудоражили всю Москву. 28-летнюю Мику Ардову, коллегу по ТЮЗу, 22-летний начинающий актер увел у мужа, знаменитого драматурга Бориса Ардова. На тот момент у актрисы было двое детей. Супруг умолял Мику вернуться обратно, резал вены.

«Страсть у нас с Игорем была неимоверная: я в первый раз поняла смысл нашего существования на земле, осознала, зачем мужчина с женщиной ложатся в кровать», — рассказывала Ардова.

В этом браке на свет появилась единственная дочка Старыгина Анастасия. Через 12 лет Мика сама предложит Игорю развестись. Он продолжал пользоваться огромным женским вниманием, мог сказать: «Я на выходные уезжаю в Ленинград со знакомой». Жена спрашивала: «А как же я?» Он усмехался: «А тебя туда не звали»… Как раз тогда на экраны страны вышли «Три мушкетера», и дамы вешались на красавца Арамиса, гроздьями.

Правда, после развода Старыгин будет рассказывать, что единственная женщина, которую он по-настоящему любил, была именно Мика Ардова. У них на всю жизнь остались дружеские отношения. Впоследствии актер еще не раз женился. Третьей женой артиста стала балерина. Четвертой была продюсер.

Пятая супруга, журналистка Екатерина Табашникова, появилась в жизни Игоря Старыгина в самый сложный период. Она приехала брать интервью к нему домой и ужаснулась, до чего плохо выглядит любимый актер, насколько запущена его квартира. Старыгин недавно перенес пять тяжелых операций на сосуды, был страшно одинок.

Одиночество свое актер лечил проверенным способом. Как вспоминали его друзья, Игорь с молодых лет мог крепко выпить. Это часто приводило его на больничную койку. С его здоровьем алкоголь был категорически противопоказан, но артист нарушал запрет.

К этому моменту он уже не нигде работал. Как вспоминала Екатерина, знаменитый актер с трудом передвигал ноги из-за атеросклероза. Но все равно, каждый день ждал звонка с киностудии, надеялся, что о нем наконец-то вспомнят.

Они душой потянулись друг к другу, поняли, что должны быть рядом. Женщина всеми силами старалась вернуть ему радость жизни. Екатерина приняла предложение Старыгина, она тоже была одинока, и подумала, что объединившись, они никому не сделают больно…

Это был ее первый брак, она выходила замуж в 41 год. Вскоре они отметили 60-летний юбилей мужа. Он отказывался праздновать его отмечать широко, но Екатерина настояла. Был и ресторан, и многочисленные гости, и подарки.

Очень скоро Катя стала незаменимым человеком: помогала в быту, к которому, по ее словам, артист был совершенно неприспособлен. Екатерина приобрела машину, специально для того, чтобы возить мужа по городу. Поменяла его старый телефон на новый, более удобный.

Постепенно его запущенная квартира преобразилась. Катя с удовольствием занималась хозяйством, приглашала гостей. Один из старых знакомых Старыгина, увидев изменения, сказал ему: «Слава Богу, с тобой земная женщина».

После того, как они стали вместе жить, здоровье Старыгина пошло на поправку. Он начал играть в антрепризных спектаклях.

«Взялись за его здоровье — стали регулярно ложиться «капаться» в хорошую больницу, чистить сосуды, купили дорогие лекарства, ему стало легче, он начал играть в театре, у него, наконец, появилась роль, о которой он действительно мечтал», — рассказывала Екатерина.

Но тут случилось несчастье — актера сразили один за другим два инсульта. Во время второго Игоря Старыгина госпитализировали в тяжелейшем состоянии. Врачи показали жене актера снимок его головного мозга и объяснили, что даже если он выживет, останется навсегда прикован к постели.

Постепенно состояние удалось стабилизировать. Екатерина уже начала подыскивать реабилитационный центр, но внезапно наступило ухудшение. 8 ноября 2009 года ей позвонили и сообщили, что Игорь умер. Актеру было всего 63 года.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх