Последние комментарии

  • Ольга Русецкая16 июля, 12:53
    с какой стати путешествовать с другом, когда есть дети? Юлию Барановскую поздравляют с тайным замужеством — избранником стал друг и коллега
  • Анфиса Андреева15 июля, 12:52
    Тощую и страшную - Лобуду , в хохляндию , своего дерьма на эстраде хватает !! )))Лобода закатила скандал перед выступлением в Санкт-Петербурге
  • 125k 1234515 июля, 10:28
    Роскошная женщина та, у которой есть детки! А это пустая ... никакая«Большая и пышная женщина»: Анна Семенович показала себя в купальнике и без макияжа. Роскошная

Мистический знак потряс публику на похоронах забытого всеми «генерала Михалыча» Алексея Булдакова

Сегодня в столичном Доме кино прошло прощание с Алексеем Булдаковым. Его не стало 3 апреля в гостинице Улан-Батора. Во время сна у актера оторвался тромб. Он ушел тихо, без мучений. Артиста обнаружили лишь утром, медики констатировали мгновенную смерть. Алексею Ивановичу было 68 лет, но он остался предан театру и кино.

Как жаль, что в последние дни, несмотря на культовый статус звезды, его покинула популярность.

Екатерина Чеснокова, ria.ru

В фойе Дома кино, где происходило прощание, звучали песни из репертуара артиста («Не для тебя цветут сады», «Одинокая гармонь», «Офицеры»), а на экране мелькали кадры из фильмов с участием Булдакова. Их было 150. Проститься с ним пришли многие знаменитости: Александр Панкратов-Черный, Сергей Маховиков, Владимир Долинский, Всеволод Шиловский, Анна Казючиц, Наталья Хорохорина, Владимир Еремин, телеведущий Леонид Якубович, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям московского парламента Евгений Герасимов, режиссер Борис Афроимович. Слова соболезнования в письме выразил и губернатор родного для Булдакова Алтайского края.

mosday.ru 

Все они в своих речах рассказывали каким замечательным человеком был покойный. «Он был настоящий русский мужик — честный, порядочный, добрый, юморной», — высказались близкие. Несмотря на это, в зале было не очень много людей, всего человек 300. Не секрет, что в России обожали Булдакова, но он стал заложником одной роли — генерала Иволгина (Михалыча) из фильма «Особенности национальной охоты». «Я думаю, он был обижен, что его подзабыли. Страшная вещь — звезда, которая никому не нужна. У него даже был юбилей в Кремлевском дворце. Он из эпизодических артистов стал звездой, на пике славы перестал пить, я был восхищен. Говорил: «Я на просушке», — рассказал Борис Грачевский, цитирует dni.ru. 

youtube.com 

Фанаты по всему миру демонстрировали ему свою любовь. В эфире программы «Ты не поверишь!» Грачевский рассказал, как Булдакова даже в Нью-Йорке преследовали поклонники, чтобы взять автограф. Но режиссеры не спешили предлагать ему другие роли, хотя для всех его талант был бесспорен. Последний фильм с участием звезды экрана вышел два года назад. Коллега Алексея Булдакова по ленте «Особенности национальной охоты» Семен Стругачев рассказал, что планировалось снять продолжение известной картины «те же герои спустя 25 лет». Однако, по словам артиста, без любимого всеми «Михалыча» идея потеряла всякий смысл.

Проводили Булдакова по старой актерской традиции аплодисментами и криками «Браво!», отдавая дань его творческим успехам. Внезапно для всех погода резко переменилась и в это время на улице начался дождь. В толпе тут же зашушукались, мол сама природа плачет по этому особенному, доброму и талантливому человеку. Мистический знак не остался ни для кого не замеченным. Свой последний приют Алексей Булдаков нашел на Троекуровском кладбище.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх