Как жила и чем сейчас занимается 78-летняя Александра Назарова

Советскую и российскую актрису Александру Назарову знает почти каждый зритель страны. Кто-то помнит её по фильмам времени СССР, кто-то по сериалу "Моя прекрасная няня", а кто-то узнаёт голос актрисы во многих иностранных фильмах. Со стороны Александра Назарова выглядит абсолютно счастливой: всегда милая, добрая, с улыбкой на лице. Но за этим кроется такая боль, которую мало кому удаётся вынести.

Александра Назарова в фильме "Любимая" 1965г. (источник фото: stuki-druki.com)

Александра Назарова в фильме "Любимая" 1965г. (источник фото: stuki-druki.com)

Назарова Александра Ивановна родилась 17 июля 1940 года в Ленинграде.

Оба её родителя были артистами, поэтому первое посещение театра у маленькой Саши состоялось спустя пару месяцев после рождения. Мама рано вышла на сцену и часто брала с собой дочь на репетиции. Пока Александра Прокофьевна играла на сцене, с её дочкой возился кто-то из персонала.

В начале 41-го года отец уехал в гастрольный тур по Дальнему Востоку не предполагая, что ждёт семью в его отсутствие. Когда блокадное кольцо вокруг Ленинграда начало сжиматься, мать сумела вырваться из города и добраться до Владивостока к мужу. Как потом выяснилось, почти все их родственники в Северной столице умерли от голода.

Маленькая Саша хорошо запомнила день, когда по радио объявили о победе СССР над Германией. Вокруг творилось настоящее безумие: слезы счастья, крики, шум, гам. Через два дня семья Назаровых уехала обратно в Ленинград, домой. Правда оказалось, что возвращаться особо некуда.

Александра Назарова в фильме "Софья Перовская" 1967г. (источник фото: m.kino-teatr.ru)

Александра Назарова в фильме "Софья Перовская" 1967г. (источник фото: m.kino-teatr.ru)

Их просторную квартиру занял высокопоставленный чиновник, выгнать которого, разумеется, не представлялось возможным. Назаровым разрешили забрать некоторые вещи и выделили крохотную комнатушку в коммунальной квартире.

Но все тяготы жизни, казалось, никак не отразились на их дочери. Для неё жизнь осталась прежней: родители рядом, театральные кулисы и творчество творчество творчество.

Сначала она мечтала быть балериной, но передумала записываться в балетную школу за день до назначенной даты. А когда в 7 лет ей доверили сыграть небольшую роль в театре, Саша раз и навсегда утвердилась в желании быть актрисой.

В возрасте 21 года она закончила Ленинградский театральный институт им. Островского и уехала в Москву, где была принята в труппу ЦДТ. Правда на его сцене Назарова проработала недолго. Спустя 4 года перешла в театр им.Ленинского комсомола, а после в театр им.Ермловой.

Александра Назарова в фильме "Принцесса на бобах" 1997г. (источник фото:my-hit.org)

Александра Назарова в фильме "Принцесса на бобах" 1997г. (источник фото:my-hit.org)

Впервые на экране Александра появилась в нашумевшем фильме "А если это любовь?", где сыграла небольшую роль Нади Брагиной. А спустя 3 года получила сразу две главные роли подряд в картинах "Любимая" и "Софья Перовская". Казалось бы, карьера получила неплохой старт. Но отыграв несколько ролей, Назарова пропала с экранов на 14 лет.

С конца 70-х ситуация выправилась и Александра Ивановна стала сниматься в кино регулярно. В это время её можно видеть в фильмах "Экипаж", "Шкура белого медведя", "Новоселье", "Мелодия на два голоса", "Театральный сезон" и других.

Теперь и лицо её было узнаваемо, и необычный голос тоже. Но вот называть Назарову популярной актрисой всё как-то не получалось. Так было до выхода фильма "Принцесса на бобах", где наша героиня сыграла мать Нины. Старушка немного "с приветом" запомнилась зрителям не меньше центральных персонажей и вот теперь-то карьера актрисы действительно пошла в гору.

Фильм "Земля моего детства" 1986г. (источник фото: stuki-druki.com)

Фильм "Земля моего детства" 1986г. (источник фото: stuki-druki.com)

Ближе к 60-ти годам Александра Ивановна обрела настоящую славу, снимаясь во многих фильмах и сериалах. Ей хорошо удаются как серьёзные роли, так и взбалмошные смешные дамочки.

С развалом СССР, когда многие артисты оказались на улице, Александра Назарова неожиданно превратилась в востребованную актрису. Она снималась в таких кинолентах, как "Граница. Таёжный роман", "Семейные тайны". "На углу у Патриарших", нашумевшем сериале "Бригада", "Возвращение Мухтара", "Зимний роман", "Ночной дозор", "Сыщики", "Верю не верю"и других.

В настоящий момент на 2019 год уже планируется две картины с участием нашей героини, из чего понятно, что уходить на покой она совсем не собирается. И вроде бы её жизнь кажется идеальной...но это только кажется. Ведь обратная сторона, личная, сейчас покрыта пеплом былого счастья.

Александра Назарова сейчас (источник фото: rustars.tv/biography)

Александра Назарова сейчас (источник фото: rustars.tv/biography)

Наша героиня дважды была замужем. Первым супругом стал оператор Юрий Приходько, с которым актриса познакомилась, перебравшись в Москву. Этот брак был вполне счастливым, хоть и с карьерой у обоих не слишком ладилось и жили они в однокомнатной квартире вместе с бабушкой Юрия.

Но через несколько лет Назарова неожиданно для себя влюбилась в другого мужчину. По иронии судьбы его тоже звали Юрием, только работал он врачом-реаниматологом. Расставание с мужем было очень болезненным, ведь Александра понимала, что вся вина лежит на ней. Да и муж до последнего умолял не бросать его, говорил о любви. Но Назарова всё же ушла.

И это было первой ошибкой. Второй брак, построенный на сумасшедших эмоциях, просуществовал недолго. Актриса родила мужу сына Дмитрия, но общий ребёнок не скрепил их отношений и через 2 года супруги расстались. Юрий-второй не интересовался судьбой жены и сына, а через 5 лет и вовсе эмигрировал в Германию.

Александра Назарова с внучкой Сашей (источник фото: stuki-druki.com)

Александра Назарова с внучкой Сашей (источник фото: stuki-druki.com)

Больше замуж актриса не выходила, отдавая всё свое время сыну. Вот только где-то в его воспитании закралась ошибка и человек из Дмитрия получился совсем не такой, каким хотела его видеть мать.

Да и время было такое, не понятно чего ждать. Всюду новшества, свобода, американовщина, бизнес. В поисках себя Дмитрий кидался от одного занятия к другому, но никак не мог определиться. Постоянно просил у матери денег, ругался, если она отказывала. Женился на какой-то непонятной девушке, которая Александре Ивановне совсем не нравилась.

В возрасте 41 года Дмитрия не стало. Догадок по этому поводу ходило много, от нападения хулиганов до приёма всяких веществ. Сама Александра склоняется к последнему, поскольку в медицинском заключении есть пометка о непонятных уколах, да и эти постоянные требования денег...

Не трудно догадаться, что пережила актриса, узнав о потере сына. Добавьте к этому поступок его жены, которая сдала родную дочь в детский дом и пропала. Откуда Александра Назарова взяла силы, чтобы вызволить внучку, единственного родного человечка, из это учреждения, не понятно. Но трудов и нервов это стоило явно не малых.

Сейчас Саша живёт вместе с бабушкой. О родителях она ничего не помнит, поэтому бабушку называет мамой. Александра Назарова старается дать внучке всё самое лучшее и надеется, что теперь не допустит тех ошибок, которые получились с сыном.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Актриса Евгения Лоза объявила о разводе с Батыревым


Спустя менее чем год после свадьбы российская актриса Евгения Лоза объявила о разводе со своим супругом, актером Антоном Батыревым. Об этом она сообщила в своем Instagram-аккаунте. По словам Лозы, несмотря на это они с мужем остаются хорошими друзьями.

«Не будь я публичной личностью, я бы и вовсе не стала об этом упоминать, но раз уж однажды я набралась смелости заявить о своем браке, тогда и найти в себе силы сказать о разводе я так же должна!» — объяснила Лоза.

По ее словам, люди редко интересуются причиной заключения брака.

Однако повод для развода оказывается интересен всем. При этом актриса поспешила разочаровать своих поклонников и пояснила, что подробности о разводе с Батыревым она рассказывать не собирается.

«Наша супружеская история закончилась. Я благодарна Антону за любовь и все прекрасное, что было между нами. Мы остаемся близкими людьми, но будем идти по жизни отдельно», — написала она.

Напомним, ранее Лоза показала подписчикам, как она борется с коронавирусной инфекцией. На странице звезды в Instagram появился снимок из ванной комнаты, который не оставил фанатов равнодушными. На фотографии 35-летняя актриса запечатлена с тщательно намыленной головой на фоне душевой лейки. Поклонники заметили, что Лоза прекрасна «даже в душе».

Пожаловавшийся на безденежье Тарзан решил прекратить общение с прессой


Супруг певицы Наташи Королевой бодибилдер Сергей Глушко, более известный как Тарзан, решил прекратить общение с прессой на фоне скандала из-за его заявлений о нехватке денег.

Широкий общественный резонанс вызвало заявление Тарзана о том, что пандемия сильно ударила по семейному бюджету и его семья столкнулась с нехваткой денег. При этом он подчеркнул, что артисты не получают ни копейки, «в отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома и получают пенсию».

В среду Тарзан решил поставить точку и сообщил на своей странице в Instagram, что прекращает всякое общение с журналистами.

Он пожаловался, что «сущности, именующие себя журналистами», его не слышат.

Отметим, после шквала критики, обрушавшейся на Тарзана, за него вступился продюсер Иосиф Пригожин. Он заявил, что даже самые популярные артисты сейчас находятся в крайне тяжелом положении из-за отсутствия выступлений на фоне пандемии коронавируса. Слова продюсера высмеял музыкант Сергей Шнуров. Пригожин попытался вступить в полемику с музыкантом, однако вновь нарвался на критику со стороны солиста «Ленинграда». Во вторник продюсер пообещал солисту «Ленинграда» «мужской разговор».

Позднее Шнуров опубликовал колонку, в которой детально разъяснил, почему «обедневших» звезд не поддерживают их же поклонники и как в общем устроен российский шоу-бизнес.

Картина дня

))}
Loading...
наверх