Последние комментарии

  • 125k 1234518 мая, 11:08
    Любовник Киркорова  обязан много-много раз ездить на Евро))«Почему послали второй год подряд» — россияне не верят в провалившегося Лазарева
  • 125k 1234515 мая, 6:09
    неудовлетворенность творческая....Красавица-жена Артура Смольянинова побрила себя налысо — поклонники потеряли дар речи
  • Татьяна Полякова13 мая, 17:46
    И ведь будет петь, будет записываться и выпускать диски ! И поклонники найдутся - " поёт" же Бузова и ходят её слушать .«Плевать на детей»: дочь Алсу шокировала своим заявлением

«Нам праздновать нечего» — Виторган набросился на День Победы


Виторган призвал отказаться от празднования Дня Победы

Актер Максим Виторган высказался против масштабных мероприятий в День Победы. По его словам, 9 мая могут праздновать только непосредственные участники войны, а нынешнему поколению отмечать «уже нечего».

Российский актер и режиссер Максим Виторган призвал россиян не праздновать 9 мая «на широкую ногу», опубликовав разгромный пост в инстаграме.

По мнению артиста, День Победы могут отмечать только непосредственные участники войны, ощутившие на себе все тяготы того времени.

«Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял родных и близких здесь и сейчас. Их уже почти не осталось. Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость», — написал актер.

Также он раскритиковал торжества «с плясками и танчиками» и предложил переименовать День Победы в «День Тишины». По мнению актера, дети должны воспринимать этот праздник не как помпезный маскарад, а помнить, что произошло в середине прошлого века, и сочувствовать ветеранам.

«Для нас это день Сочувствия, Благодарности и Памяти о том, что довелось пережить им. Наша обязанность — знать правду о них — самую горькую, самую нелицеприятную. Наша ответственность — не дать повториться», — считает Виторган.

В заключение он выразил надежду, что когда-нибудь общество «повзрослеет» и будет отмечать победу, тихо вспоминая о подвиге наших предков.

Виторган закрыл свой пост для комментариев, а вечером того же дня опубликовал обращение к людям, которые неправильно интерпретировали его слова. Актера возмутило вырывание из контекста фразы «нам праздновать нечего», которую особо выделили СМИ и группы в соцсетях.

«Это, конечно, сделано ради хлесткого заголовка. Это мерзость. Делают они это сознательно. Да и [черт] с ними», — написал Виторган.

В доказательство своей правоты артист предложил перечитать подписчикам прошлый пост и вдуматься в изложенные в нем мысли.

«Пост в доступе. Его можно прочитать для того, чтобы увидеть в нем какое-то неуважительное отношение к тем, кто пережил и не пережил войну, надо быть либо сознательным подлецом, либо совсем дураком», — считает Виторган.

Он объяснил, что цитата «нам нечего праздновать» относится к нынешнему поколению, которое должно испытывать вину перед ветеранами. В то же время акцию «Бессмертный полк» артист поддержал и напомнил о своей записи в фейсбуке на эту тему. При этом Виторган резко высказался против масштабных парадов и ношения детьми формы военных лет.

«Мне не нравится парад, не нравятся все разновидности «можем повторить», готовность «прикладывать» День Победы ко всему подряд: спортивным результатам, политическим фигурам… Мне не нравится, когда детей рядят в военную форму», — поделился мнением артист.

Также он осудил некоторых своих коллег, которые за деньги поют со сцены военные песни и фотографируются в пилотках и гимнастерках. Использование фразы «спасибо деду за Победу» он назвал крайне оскорбительной по отношению к воевавшим людям.

«И еще кое-какие пояснения, если уж кому необходимо. 1. День тишины никакого отношения к игнорированию, замалчиванию или забвению не имеет. Еще раз по буквам: н-е-и-м-е-е-т! Это, скорее, ближе, например, к израильскому дню жертв Холокоста. Когда вся страна буквально замирает. Останавливаются машины и люди на улицах. Останавливаются и вспоминают — и думают… Чего и вам всем желаю: помнить и думать», — посоветовал Виторган.

Телеведущий Андрей Малахов тоже высказал свои замечания по поводу празднования Дня Победы. Артиста возмутило появление на Параде модели, фотографию которой он опубликовал в своем микроблоге. Девушка на снимке позирует на фоне ветеранов, держа в руках пилотку.

«Не хочется о грустном, но как [она] попала на Красную площадь? Делала мейкап ветеранам?» — предположил Малахов.

Своим наблюдением шоумен поделился с поклонниками, которые разделились на два лагеря. Одни отметили, что подобным людям не место на параде, другие же заявили, что никакого вреда от девушек нет.

Ранее эту тему поднимал ведущий Рустам Солнцев. Он высказал негодование по поводу того, что на празднике все больше места занимают звезды шоу-бизнеса, а не ветераны.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх