Зеленский требует уменьшить тарифы на отопление для украинцев


Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание по снижению цен на отопление для украинцев. Политик был возмущен, что тарифы на газ все еще не изменились. Ситуацию, по его мнению, срочно надо менять, чтобы уже в декабре население получило квитанции с меньшей суммой.

Видео с совещания Зеленский опубликовал на своей странице в Facebook.

«Платить невозможно, уменьшить», — написал он.

Во время встречи с членами правительства президент Украины указал на то, что цены на газ уменьшились, а тарифы — нет.



«Почему так? Ищем пути, как снизить цену», — потребовал он.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что для того, чтобы этой зимой тариф на тепло пошел вниз, нужно принять новый «очень короткий» законопроект.

«Его можно от президента внести как неотложный. И принятие этого закона приведет к тому, что у нас тариф для населения снизится», — сказал он.

Напомним, контракты на транзит и поставку российского газа на Украину завершатся в этом году. В октябре на трехсторонних консультациях с участием Еврокомиссии представители РФ заявили, что транзитный вопрос должен решаться вместе с судебными спорами и поставками газа на Украину, однако пока никакого прогресса в этом направлении стороны не достигли.

25 ноября состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и Владимира Зеленского. В числе прочих вопросов они обсудили и договор о газовом транзите, который истекает 31 декабря этого года. После этого 28 ноября в Вене прошли переговоры с участием министров и глав компаний России и Украины. Глава Минэнерго РФ Александр Новак назвал эту встречу конструктивной, однако указал на то, что ряд технических вопросов еще предстоит проработать, и этим занимаются «Газпром» и украинские компании. Новый раунд переговоров, по его словам, может пройти в начале декабря.

Источник ➝

Жена Эммануила Виторгана упала с качелей с маленькими дочками на руках


Жена актера Эммануила Виторгана Ирина Млодик упала с качелей с маленькими детьми на руках. Артист показал момент падения в Instagram.

На кадрах видно, что семейная пара проводит карантин на даче. Пока Виторган занимается на беговой дорожке, Млодик качается на качелях с двухлетней Этель и восьмимесячной Кларой. Однако тросы не выдержали веса и качели упали прямо на плитку. Виторган успокоил поклонников в соцсетях, никто не пострадал.

«Не беспокойтесь, все хорошо!» — заверил актер.

Виторган и его 58-летняя супруга в очередной раз стали родителями совсем недавно.

Артист признается, что отцовство дало ему новый смысл жизни. При этом у 79-летнего актера два взрослых ребенка, а также внуки и правнуки.

Ранее Виторган осудил критикующих его коллегу Дмитрия Певцова за роль в фильме «На Париж». Он заявил, что обвинения в адрес актера — «самое последнее дело». Виторган отметил, что тоже сыграл в этой картине, и считает, что поводов ругать ее нет. Народный артист напомнил, что режиссер имеет право на художественный вымысел, и в этом нет ничего отрицательного.

Филипп Киркоров задолжал за свой особняк миллионы рублей


Российский певец Филипп Киркоров задолжал за строительство своего загородного дома более семи миллионов рублей. Таганский районный суд Москвы взыскал с артиста часть суммы — 2,3 миллиона в пользу компании, которая занималась ремонтом особняка. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Всего с певца взыскали 2 282 784 рубля, а также государственную пошлину в размере 19 613 рублей, рассказала пресс-секретарь суда. Иск к Киркорову подал индивидуальный предприниматель Маринин Петр Владиславович.



В декабре 2017 года его фирма закончила все ремонтные работы по договору в загородном доме певца, который находится в Мякининской пойме. Однако позже глава компании подал исковое заявление, согласно которому артист задолжал организации более семи миллионов рублей.

Ранее Киркоров решил вернуть другое свое жилье — квартиру в столице и обжаловал решение Таганского районного суда. Он взыскал с певца 779 тысяч евро (61 миллион рублей) и обратил взыскание на заложенную в рамках ипотечного договора недвижимость.

Картина дня

))}
Loading...
наверх