Последние комментарии

  • Ирина Абрамова (Калганова)17 июня, 0:06
    какой прекрасный юноша... Сын Зверева поведал, почему ушел в монастырь
  • Ася Бакаева16 июня, 12:00
    Бары[так звучит по-татарски его имя] Каримович мой земляк.Он позитивный ,талантливый,щедрый и отзывчивый.Имею в виду ...Сын Алибасова поведал о прогнозах врачей
  • Helg Konungr15 июня, 17:00
    Да,уж,засоров не будет...«Я был так пьян. Я ничего не помню»: отравленного Алибасова изнасиловали двое мужчин

Жертва или акула — в чем секрет успеха Елены Степаненко, которая в свои 66 лет оказалась фигурантом самого громкого развода года

Артистка отметила 8 апреля 66-летие. Елена Степаненко не выглядит на свой возраст: звезда похудела и поменяла имидж. Но самым громким делом, произошедшим с ее участием за последний год, стал развод с Евгением Петросяном, благодаря работе с которым она стала популярной.

Елена Степаненко — одна из самых ярких звезд юмористической сцены, которая теперь выступает с сольными концертами по стране.

Она родилась в Волгограде и проделала нелегкий путь, чтобы добиться успеха на эстраде. Бывшие одноклассники нелестно отзывались о будущей звезде.

«Внешней красотой Степаненко, на мой вкус, тоже была обделена. Мне знакомые девчонки в детстве часто говорили: «Господи, как ты с такой страшной можешь общаться!?» Огромный рост, длинный нос — видимо, из-за этого на нее мальчики внимания не обращали. А за мной они хвостиками постоянно бегали», — говорила Галя Ситникова, ее школьная подруга.

МУЖ ВЫВЕЛ НА СЦЕНУ

Но со временем недостатки в ее внешности никто уже не замечал. Елена отучилась в ГИТСе, а в конце 70-х познакомилась с будущим мужем Александром Васильевым, который был пианистом. Можно сказать, что став его супругой, Елена Григорьевна вытащила счастливый билет. Именно Васильев впервые показал талантливую артистку публике, устроив концерт с ее участием. Пианист очень любил жену.

«Она произвела на меня впечатление: очень эффектная, с длинными волосами, тоненькая, очаровательная, с потрясающей фигурой. Хорошенькая! Она была единственная дама в нашем ансамбле. Трудно было не увлечься. Детали напишу в мемуарах!» — рассказывал Александр.

Васильев и Степаненко прожили вместе несколько лет, но их брак распался, как только Елена познакомилась с Евгением Петросяном. Они с мужем развелись, а артистка начала работать в другом ансамбле. Как впоследствии признавался Васильев, с Еленой они перестали общаться, но никакого скандального развода у них не было.

«Мы с Леной очень мирно и спокойно как встретились, так и простились. И никакого чувства обиды не было ни к ней, ни к Петросяну. Женя — настоящий мужик, замечательный человек. Я его хорошо знаю», — рассказывал Васильев.

30 ЛЕТ С ПЕТРОСЯНОМ

В начале 80-х Степаненко стала артисткой Концертного ансамбля эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна. Юморист увидел в ней не только талантливую пародистку, но и эффектную женщину. В 1985 году пара оформила отношения. Степаненко много раз рассказывала, как ее удивлял муж. Евгений Ваганович красиво ухаживал за супругой: дарил цветы, вещи и украшения.

Они начали выступать дуэтом, во всем поддерживали друг друга, как на работе, так и вне сцены. А слухи о разводе несколько раз возникали за время их совместной жизни. Елена всегда отзывалась о муже с восхищением. Четыре года назад юмористка давала понять, что у них в семье все хорошо.

«Мы с Женей часто на сцене выступаем вместе. И зрители нам пишут записки, а иногда просто выкрикивают из зала: это правда, что вы разводитесь? И, получив наш отрицательный ответ, с облегчением вздыхают и благодарно аплодируют. Почему-то в современном мире считается, что если у известных людей или в их семьях происходят какие-то скандалы, склоки, раздел имущества, то это добавляет популярности. О них начинают говорить. О них пишут. Их показывают. Они ходят на ток-шоу. Мы другая пара. Мы счастливы в браке, и наш зритель это чувствует, хочет, чтобы было так всегда. Он нам верит. Я не понимаю, почему правду надо разрушать ложью! Кому и зачем это нужно!» — говорила звезда.

Ради того, чтобы эффектнее выглядеть рядом с мужем, Степаненко сильно похудела. Она не делала никаких пластических операций, а ее кожа не обвисла, ведь в молодости пародистка профессионально занималась плаванием. Никаких тут секретов не было, Елена решила меньше есть.

«Размер употребляемой порции должен умещаться в ладошке, поэтому за стол нужно садиться не реже шести раз в день, а не два-три, как мы привыкли. Если проголодалась, спрашиваю себя – хочу именно кушать или все-таки пить? Опрокидываю стакан воды и жду 20 минут, что ответит организм. Если он продолжает настаивать на приеме пищи, повторяю ритуал. Коли все равно голодна, только тогда ем. Вот знаете, как иногда бывает: обедаешь – и вдруг отвлекает телефонный звонок. Отрываешься от трапезы, через полчаса возвращаешься, а уже не хочется! Так мы устроены: осознание, что сыты, в мозг поступает лишь через 20 минут», — рассказывала Елена Григорьевна.

СКАНДАЛЬНЫЙ РАЗВОД

Поклонники, привыкшие видеть Степаненко рядом с Петросяном, были шокированы, когда супруги сообщили о разводе. Детей у пары не было: этот вопрос Елена Григорьевна никогда не обсуждала в интервью — но было немало нажитого имущества в браке. Именно юмористка обратилась в суд, чтобы поделить квартиры и ценные вещи.

Для Петросяна это решение Елены Григорьевны стало настоящим ударом. Он хотел мирно решить вопрос, но жена решила бороться за имущество, хотя изначально утверждала, что ей все равно.

«Мы предлагали разные варианты, но ни один не устроил… А потом ни с того ни с сего, никому ничего не сказав, Степаненко с юристом отнесла в суд заявление с требованиями. Евгений Ваганович обижен, расстроен. Конечно, он сильный и виду не подает, не жалуется. Слава богу, здоровье в норме, никаких поводов для беспокойства нет, держится стойко. Близкие, особенно дочь, переживают». Жорин по-прежнему надеется, что сторонам удастся найти компромисс и не погрязнуть в денежном скандале», — говорил адвокат Петросяна Сергей Жорин.

Степаненко взяла себе в помощники опытного юриста Елену Забралову, которая занималась всеми вопросами и представляла интересы клиентки в суде. Юмористка на заседаниях не появлялась, а прокомментировала ситуацию лишь один раз.

«Это житейское дело, ну так случилось. Все будет по суду. Как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете», — заявила Елена Григорьевна.

В итоге, суду пришлось сначала развести пару, а потом уже заняться иском о разделе имущества. Масла в огонь подливала информация о романе Петросяна с помощницей Татьяной Брухуновой. Жорин говорил, что юморист не жил с женой уже около 10 лет, но сторона Елены Григорьевны отрицала этот факт.

«У Евгения Вагановича и Елены Григорьевны была настоящая семья на протяжении 30 с лишним лет. У них венчанный брак. Евгений Ваганович ушел из семьи в 2017 году. Это знают все в их окружении — и коллеги, и знакомые. Они жили вместе в их самой большой квартире до определенного месяца 2017 года», — заявила Забралова.

Некая подруга Елены Григорьевны Ирина утверждала, что юмористка держалась за мужа, так как он ей помог сделать карьеру. Но хитрый расчет у Степаненко явно был, когда она претендовала на большую часть имущества. Артистка хотела забрать квартиру и не пускала туда приставов для описи имущества. У супругов есть апартаменты в Первом Зачатьевском переулке, Сеченовском, Большом Кондратьевском переулках, на Плющихе и Смоленской, две дачи и несколько машин.

«Куда ей эти сотни миллионов рублей? У нее нет ни детей, ни внуков, ни других близких родственников. Она сказала, что все продаст, а деньги раздаст благотворительным организациям, а главное – церкви. Думаю, в этом есть расчет. Она станет убеждать судью, что все пойдет на добрые дела. Я ей не верю – это человек довольно подлый, мелочный, жадный, хотя и умело скрывается под личиной добродетели», — говорила Ирина.

Что будут делить Петросян и Степаненко при разводе

Елена Григорьевна и Евгений Ваганович развелись 16 ноября 2018 года. Артистка сейчас не выступает с Петросяном, но гастролирует с сольными концертами по городам. Поговаривают, что юмористы даже подняли цены на билеты в разгар расставания.

Елена Григорьевна живет одна, но ее знакомые утверждают: у пародистки есть молодой поклонник. Петросяна все чаще видят в компании Татьяны Брухуновой: иногда они летают вместе на отдых или ходят на театральные премьеры. Однако оба отрицают возможный роман.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх