Суд вынес жесткое решение по делу Сергея Зверева, протестовавшего у Кремля против загрязнения Байкала

В марте этого года звездный стилист Сергей Зверев вышел к Кремлю с одиночным пикетом, протестуя против строительства завода по розливу воды на озере Байкал. Звезде удалось привлечь внимание к проблеме, экологически опасное мероприятие было приостановлено, однако в ходе борьбы на «короля гламура» завели административное дело. 13 мая Зверев пришел на слушание в Тверской суд города Москвы.


tsargrad.tv

Напомним, что Сергей Зверев родился в Иркутской области, и проблемы родного края ему не безразличны.

Звездного стилиста до глубины души возмутили намерения компании «Аквасиб» построить на берегу чистейшего озера завод для экспорта воды в Китай. Бизнесмены собирались возвести цеха на болотистой местности, где обитают занесенные в Красную Книгу птицы. Зверев поддержал активистов, выступающих в защиту природоохранной зоны Байкала, и встал у Кремля с плакатом.


instagram.com/zverevsuperstar/

Оказалось, что яркий представитель отечественного шоу-бизнеса выбрал неудачное место для проявления своей гражданской позиции. По закону запрещается проводить публичные мероприятия в местах, которые расположены на территории, непосредственно прилегающей к резиденции Президента РФ на Красной площади. В свое оправдание Зверев отметил, что нигде четко не сформулировано, где именно проходит граница дозволенного.

«Я не знаю, где эта граница. И мало того, там ещё строительство было какое-то, что-то демонтировали. Невозможно было стоять. Я просто встал сбоку, где была возможность. Если бы была возможность встать ближе, я бы встал, потому что я не знаю, где граница. И никто не знает, никто не может показать – вот ты здесь можешь стоять, а тут нет. Вот ты здесь можешь стоять – этот кирпичик, а здесь уже не можешь», – объяснил стилист в интервью телеканалу Царьград.

В зал судебных заседаний Зверев пришел в привычном для его поклонников эпатажном образе. На стилисте был элегантный черный костюм и золотая корона на голове. По его собственному мнению, так он привлекает больше внимания к актуальной проблеме. Сергей также отметил, что журналистам с телевизионными камерами не позволили пройти внутрь. «Прессу с камерами в зал суда не пустили, хотя заседание открытое! Пустили только небольшое количество прессы без камер, любую съемку запретили», – написал Зверев на личной странице в Instagram. В итоге суд оштрафовал «короля гламура» на 15 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Актриса Евгения Лоза объявила о разводе с Батыревым


Спустя менее чем год после свадьбы российская актриса Евгения Лоза объявила о разводе со своим супругом, актером Антоном Батыревым. Об этом она сообщила в своем Instagram-аккаунте. По словам Лозы, несмотря на это они с мужем остаются хорошими друзьями.

«Не будь я публичной личностью, я бы и вовсе не стала об этом упоминать, но раз уж однажды я набралась смелости заявить о своем браке, тогда и найти в себе силы сказать о разводе я так же должна!» — объяснила Лоза.

По ее словам, люди редко интересуются причиной заключения брака.

Однако повод для развода оказывается интересен всем. При этом актриса поспешила разочаровать своих поклонников и пояснила, что подробности о разводе с Батыревым она рассказывать не собирается.

«Наша супружеская история закончилась. Я благодарна Антону за любовь и все прекрасное, что было между нами. Мы остаемся близкими людьми, но будем идти по жизни отдельно», — написала она.

Напомним, ранее Лоза показала подписчикам, как она борется с коронавирусной инфекцией. На странице звезды в Instagram появился снимок из ванной комнаты, который не оставил фанатов равнодушными. На фотографии 35-летняя актриса запечатлена с тщательно намыленной головой на фоне душевой лейки. Поклонники заметили, что Лоза прекрасна «даже в душе».

Пожаловавшийся на безденежье Тарзан решил прекратить общение с прессой


Супруг певицы Наташи Королевой бодибилдер Сергей Глушко, более известный как Тарзан, решил прекратить общение с прессой на фоне скандала из-за его заявлений о нехватке денег.

Широкий общественный резонанс вызвало заявление Тарзана о том, что пандемия сильно ударила по семейному бюджету и его семья столкнулась с нехваткой денег. При этом он подчеркнул, что артисты не получают ни копейки, «в отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома и получают пенсию».

В среду Тарзан решил поставить точку и сообщил на своей странице в Instagram, что прекращает всякое общение с журналистами.

Он пожаловался, что «сущности, именующие себя журналистами», его не слышат.

Отметим, после шквала критики, обрушавшейся на Тарзана, за него вступился продюсер Иосиф Пригожин. Он заявил, что даже самые популярные артисты сейчас находятся в крайне тяжелом положении из-за отсутствия выступлений на фоне пандемии коронавируса. Слова продюсера высмеял музыкант Сергей Шнуров. Пригожин попытался вступить в полемику с музыкантом, однако вновь нарвался на критику со стороны солиста «Ленинграда». Во вторник продюсер пообещал солисту «Ленинграда» «мужской разговор».

Позднее Шнуров опубликовал колонку, в которой детально разъяснил, почему «обедневших» звезд не поддерживают их же поклонники и как в общем устроен российский шоу-бизнес.

Картина дня

))}
Loading...
наверх