Последние комментарии

  • l g23 апреля, 15:22
    Жадность. Фраеров губит!!!!!Довела себя работой: Переутомление уложило известную певицу и телеведущую в больницу
  • corikowamara Корикова23 апреля, 10:46
    Я всегда удивляюсь и восхищаюсь одновременно такими людьми как Александра Вертинская,Эвелина Хромченко да и  Таша Стр...Александра Вертинская: продолжатель династии, почему ушла из "Снимите это немедленно" и чем занимается сейчас?
  • Lora Некрасова22 апреля, 15:09
    Вот что значит лицедеи: даже семейные отношения не могут обсудить без трансляции на публику.Счастливое примирение: Лидия-Федосеева Шукшина обняла отвергнутых дочерей и впервые увидела правнука

Поминки Кобзона: пели песни, веселились, до танцев дело не дошло, но вот вдову обвинили в несоблюдении траура

В православии существует предание о беседе преподобного Макария Великого, жившего в IV веке, с ангелом. В нем сказано, что до третьего дня душа после смерти пребывает на земле, с третьего по девятый она находится в раю, с девятого по 40-й – в аду.

Ну а на 40-й день определяется участь души человека: попадет она в рай или в ад.

Поэтому эта дата считается особенно важной, в это время обязательно нужно совершить молитву и поминовение усопшего. Похоронившая мужа-еврея Нелли Кобзон не стала далеко отходить от христианской традиции.

Утром 8 октября поклонники Иосифа Давыдовича несли роскошные букеты, дорогие корзины и огромные венки на иудейскую часть Востряковского кладбища столицы, где 2 сентября возле матери и был похоронен певец.

Почтить его память пришли космонавт Валентина Терешкова, композитор Александра Пахмутова, диктор Владимир Березин, певцы Полад Бюльбюль-оглы и Зара. На инвалидной коляске привезли даже парализованного после инсульта дизайнера Бориса Краснова. У каждого из них есть что-то личное, связанное с покойным.

Но про это они предпочли говорить (а многие и петь) не на кладбище, а в роскошном банкетом зале Triumph Event Hall на 600 персон, что на западе Москвы. В разное время тут раздавали награды «Звездная пара года», гуляли по случаю вручения премии «Муз-ТВ», веселились на юбилее поэтессы Любови Воропаевой – словом, место «намоленное».

И поминки по случаю 40 дней со дня смерти Кобзона продолжили традицию красивых, богатых торжеств тут. Столы, как и на поминках в день похорон артиста, ломились от еды и выпивки – Иосиф Давыдович любил всех угощать и был щедрым человеком.

А насытившись, гости пели, спешили зачекиниться в социальных сетях, улыбались, делали селфи на фоне портретов артиста. До танцев дело не дошло.

Вдова мэтра заявила, что ей очень страшно из-за прощания с душой мужа. На вечере памяти она поблагодарила артиста за долгую и счастливую жизнь. При этом Нелли Кобзон перестала соблюдать траур по мужу еще до истечения 40 дней.

Ее видели в первых рядах на балетном шоу «Кремлин-гала», заметили и в театре Надежды Бабкиной «Русская песня» на премьере музыкальной комедии «За двумя зайцами». Она там веселилась, фотографировалась с Борей Моисеевым – цвела и пахла.

Между тем в православной традиции существует несколько видов траура, в зависимости от степени родства с покойным. Самый глубокий, который длится год, соблюдает вдова. В это время она должна носить одежду преимущественно черного цвета, не надевать никаких украшений и драгоценностей. В этот период она не может посещать увеселительных мест и не имеет права вступать в брак.

Напомним, Иосиф Кобзон скончался 30 августа на 81-м году жизни. Причиной смерти стало онкологическое заболевание, с которым он мужественно боролся почти полтора десятилетия, перенес несколько сложных операций.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх