Дмитрий Комаров о русском менталитете: «Хоть не летай в Европу, чтобы потом не было стыдно за всех»

Дмитрий Комаров известный журналист и телеведущий. Он много путешествует, рассказывает людям о жизни и привычках иностранцев. У него есть свой проект «Мир наизнанку», который пользуется популярностью на протяжении 7 лет.

Дмитрий сравнивает разные народы, оценивает менталитеты и уровень жизнь граждан. Казалось бы, что путешественника сложно удивить, однако есть вещи, которые приводят его в бешенство. Он, не стесняясь, пишет в красках неприятные ситуации, свидетелем которых ему приходилось быть. У него много историй, на которые следует обратить особое внимание.

«Дело было ранним утром. Аэропорт Мюнхен. Почти одновременно отправляются два рейса: МАУ в Киев и S7 в Москву. Обычная очередь на паспортный контроль. Ждать приходится около 40 минут, однако есть особа линия для инвалидов. И что вы думаете, молодые и здоровые люди проходят эту линию, хотя их никто не звал. Человек по 10 с каждого из этих двух рейсов я точно насчитал, пока час стоял в очереди». 

Дмитрий искренне не понимает, почему в Европе люди ведут себя совершенно по-другому. Журналист утверждает, что в постсоветских мозгах до сих пор присутствует хитрость, которая стала уже нормой. Ему очень стыдно за людей, которые не осознают, что делают. По крайней мере со стороны все это смотрится отвратительно. Комаров также упомянул о европейском движении на дорогах. Мужчина удивлен тем, насколько в других странах живут культурные люди, которые не станут “матом покрывать” незнакомцев.

«Видел, как мама везла двойняшек в специальном двухместном велокресле, которое крепится спереди. Видел велоприцеп для ребенка. Такое на наших дорогах — смерть. На европейских — стиль жизни и свобода. Мюнхен я знаю плохо и пару раз спутал ряды. Никто мне не кричал: “Урод, куда прешься? Понаехали!” Меня с улыбкой пропускали. Агрессия, эгоизм, привычка игнорировать правила и думать только о себе — все это есть у людей “постсоветских” в крови. В общем, менталитет. Пока он не изменится, дела не будет».

Дмитрий Комаров уже оставил попытки изменить мир. Он считает, что люди сами должны осознать последствия своих поступков. Он говорит, что общество – стадо, которое не умеет думать. 

«Мне грустно, когда я уезжаю из Европы. Уже в самолете на меня обрушивается негатив. Сегодняшний пример. Я всегда заранее регистрируюсь на рейс и выбираю место возле иллюминатора. Пришел к месту, а там занято. Такое, к сожалению, бывает часто. Вежливо прошу пересесть». «В ответ мне как бы с упреком указывают на место возле прохода с ремарочкой: “Так вот такое же место, сидите тут, или вам именно у окна приспичило?” Сразу понятно, что наши. Их везде можно узнать».

Также Дмитрий утверждает, что люди в своей несостоятельности винят правительство. Журналист рассказал, что не президент мусорит, хамит, а простые граждане. Люди должны начать менять мир с себя, но многие привыкли ждать, что им кто-то принесет все на блюдце с голубой каемкой.

«Люди привыкли идти против правил, они готовы обвинить других. Себя люди оправдывают всеми способами, ведь они ни в чем не виноваты. Все в жизни начинается с мелочей, данный постулат необходимо всегда помнить.  Нужно занимать место, которое у тебя прописано в билете. Люди простых вещей соблюдать не могут. С расчетом: “А может проконает”».

Дмитрий Комаров, прилетев из Европы домой, сильно расстроился. Он уже и не верит в то, что мир когда-нибудь сможет измениться. 

«Хоть не летай в Европу, чтобы потом не расстраиваться и чтобы не было стыдно. Такие мысли. А вот уже прилетел и, несмотря ни на что, понимаю, что обожаю свою страну. Только надо нам с вами как-то людей перевоспитывать. Не всех, но многих».

Комаров своими статьями и заметками открывает людям глаза на мир, многие даже начинают меняться в положительную сторону. Правда, Дмитрию тяжело жить среди недовольных людей.

Фото: instagram.com/komarovmir

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Жена Эммануила Виторгана упала с качелей с маленькими дочками на руках


Жена актера Эммануила Виторгана Ирина Млодик упала с качелей с маленькими детьми на руках. Артист показал момент падения в Instagram.

На кадрах видно, что семейная пара проводит карантин на даче. Пока Виторган занимается на беговой дорожке, Млодик качается на качелях с двухлетней Этель и восьмимесячной Кларой. Однако тросы не выдержали веса и качели упали прямо на плитку. Виторган успокоил поклонников в соцсетях, никто не пострадал.

«Не беспокойтесь, все хорошо!» — заверил актер.

Виторган и его 58-летняя супруга в очередной раз стали родителями совсем недавно.

Артист признается, что отцовство дало ему новый смысл жизни. При этом у 79-летнего актера два взрослых ребенка, а также внуки и правнуки.

Ранее Виторган осудил критикующих его коллегу Дмитрия Певцова за роль в фильме «На Париж». Он заявил, что обвинения в адрес актера — «самое последнее дело». Виторган отметил, что тоже сыграл в этой картине, и считает, что поводов ругать ее нет. Народный артист напомнил, что режиссер имеет право на художественный вымысел, и в этом нет ничего отрицательного.

Филипп Киркоров задолжал за свой особняк миллионы рублей


Российский певец Филипп Киркоров задолжал за строительство своего загородного дома более семи миллионов рублей. Таганский районный суд Москвы взыскал с артиста часть суммы — 2,3 миллиона в пользу компании, которая занималась ремонтом особняка. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Всего с певца взыскали 2 282 784 рубля, а также государственную пошлину в размере 19 613 рублей, рассказала пресс-секретарь суда. Иск к Киркорову подал индивидуальный предприниматель Маринин Петр Владиславович.



В декабре 2017 года его фирма закончила все ремонтные работы по договору в загородном доме певца, который находится в Мякининской пойме. Однако позже глава компании подал исковое заявление, согласно которому артист задолжал организации более семи миллионов рублей.

Ранее Киркоров решил вернуть другое свое жилье — квартиру в столице и обжаловал решение Таганского районного суда. Он взыскал с певца 779 тысяч евро (61 миллион рублей) и обратил взыскание на заложенную в рамках ипотечного договора недвижимость.

Картина дня

))}
Loading...
наверх