Последние комментарии

  • Evgenija Palette18 августа, 1:56
    А чего тут знать "в тонкостях"?... Какая сложная личность!... Весь он тут, на экране... Уже что что... а тон... Или в...Ток-шоу Шепелева должно Алибасову 3 миллиона рублей
  • Е Ва18 августа, 0:13
    она ему не интересна, но ...прокомментировал))) если мне не интересно, у меня на этом даже глаз не останавливается, а...Юрий Лоза прокомментировал поведение Бузовой, назвавшей себя «блокадницей»
  • Е Ва17 августа, 23:37
    Вы в таких тонкостях знаете его "Его тон, его манеры... Тьфу!... Век бы не видеть..." так не смотрите)))Ток-шоу Шепелева должно Алибасову 3 миллиона рублей

Екатерина Семенова: она стала прототипом Алисы из мультика, но жизнь ее не очень похожа на сказку

 

Эта актриса театра и кино стала весьма популярной после выхода на экраны телесериала «Две судьбы», однако, далеко не все знают, что именно она когда-то стала прототипом мультяшной Алисы Селезневой из «Тайны третьей планеты».

 

Когда этот мультфильм вышел на экраны, дети были в восторге, и если раньше мальчишки и девчонки просто мечтали стать космонавтами, то после просмотра мультика они грезили о таких же захватывающих приключениях как у Алисы.

Детям тех лет казалось, что пройдет совсем немного времени и космонавтика выйдет на такой уровень, что полеты к соседним планетам станут делом обыденным, и каждый сможет поймать своего Говоруна или пообщаться с Громозекой.

Дети, конечно, понимали, что Алиса – лишь персонаж мультика, но они считали ее такой «живой» и настоящей. Вполне возможно, это происходило из-за того, что у Алисы был реальный прототип – популярная сегодня актриса Екатерина Семенова.

Дело в том, что художник-постановщик мультика, Наталья Орлова – мама Екатерины. Она-то и решила «срисовать» героиню со своей дочурки. Но на этом дело не закончилось. Зеленого, ну вы помните этого занудного типа, Орлова срисовала со своего супруга, Тенгиза Семенова.

 
Тот самый Зеленый
Тот самый Зеленый
 
А вот и Тенгиз Семенов с Семьей
А вот и Тенгиз Семенов с Семьей

Как вспоминает сама Екатерина, в 80-е их часто приглашали на показы мультфильма, а потом выводили ее к зрителям и представляли как Алису. Девочке так понравилось представать перед публикой, что она твердо решила стать актрисой. Так и получилось.

Семенова и сейчас похожа на Алису, вот только разочарований в ее жизни было слишком много. Сначала неудавшийся брак с Антоном Табаковым, от которого у актрисы есть сын Никита, потом еще попытки, опять же, неудачные. Брак с бизнесменом Сигалом распался из-за патологической ревности мужа. А потом того и вовсе осудили за мошенничество.

 
С дочерью
С дочерью

Ее сын Никита Табаков давно переехал в США, а дочка, Мария Сигал, пошла по стопам мамы, пытаясь сделать карьеру в кино и на телевидении.

По признанию Семеновой, ее дети не смотрели мультик про Алису, у них были совершенно другие интересы, далекие от той, близкой многим романтики 80-х.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх